北海道の口コミ一覧

• あくまでも評価は滝本インということで

投稿日:2007年7月28日

あくまでも評価は滝本インということでadex inn(旧 滝本イン)

鈴木ちゃんさん ゲスト

一人旅でもOKな宿であるのがまずいいです。
    ただし料金的には普通のビジネスホテル並みの設備、大浴場が1Fの内湯のみ、なぜか夜10時を過ぎるとあがり湯、部屋のシャワーのお湯が出なくなる?朝夕食も普通のバイキング形式。
    ということで評価は可も不可もなくの3点です。

ただし第一滝本館の温泉天国は出入り自由ですので、宿泊の上利用する分には非常に便利です。

付近にコンビニが2件、飲食店もそれなりにありますので、素泊まりプランにしてオカネを浮かすのもまた1案かも。

地獄谷もすぐそこです。

• 待ちに待った

投稿日:2007年7月27日

待ちに待った湯元岩見沢温泉なごみ

岩見沢市民さん ゲスト

岩見沢温泉がリニューアルでオープンしたので早速行ってきました。以前とは全く経営が変わりとても明るい雰囲気で入りやすくなっていました。露天風呂が広々としてとてもゆったりできました。ただ休憩スペースが入ってる人数の割には狭く感じました。あと、トイレが脱衣室に一箇所、休憩スペースに一箇所なので特に女性用は混んでいた気がします。食事のメニューが豊富で皆が食べていたのでつい私も注文しました。価格は安めでよかったと思います。11枚綴りの回数券を購入したので毎日でも通いたい温泉だと思いました。付帯施設としてクイックカットの美容室とマッサージがありました。

• 夕食も手が込んでいて美味しいと思いました

レトロな雰囲気の内湯、茶褐色のお湯の温泉力、ぽん太も皆さんのクチコミ通り、高く評価したいと思います。
     ただ、これまでのクチコミで夕食が物足りないという意見がありましたが、ぽん太は大満足でした。たしかにぽん太も最初に見たときは、なんか質素だな~と思ったのですが、実際にいただいてみたら、魚のウニソースがけなど手が込んでいますし、刺身も新鮮でした。イワナの塩焼きだの揚げ立ての天ぷらだのはありませんが、日本酒好きの中高年のぽん太にとっては、最高のお料理でした。
     鄙びた温泉が好きなぽん太の評価は満点となります(2007年7月宿泊)。

• お湯質はすごくいい!

投稿日:2007年7月23日

お湯質はすごくいい!アヨロ温泉(旧 アヨロ温泉旅館)

信さんさん ゲスト

かなりレトロな建物なので、最初入るのに結構勇気が要ります。脱衣場のドアノブなども取れたのをガムテープで塞いだような状態で、そういうのが気になる人はちょっと苦手かもしれません。
    しかし、お湯質が良く湯量も豊富で(もちろん源泉100%かけ流し)、とても気持ちがいいです。浴槽も広く、ゆったりと体を伸ばせるので、いつも長い時間入ってしまいます。
    また、お勧めなのがカウンターで売っているかきあげ天ぷらで、とても美味しいです。
    入浴料が300円と良心的なのがうれしい。

• あ~あ極楽!!

あ~あ極楽!!中岳露天風呂

ノラさん ゲスト

旭岳に登り、そのまま裏旭→間宮岳を経て、この温泉につく頃には、ちょうど疲れもピーク。疲れた足を、いかにも効きそうな硫黄臭い白濁した湯船に浸しながらの登山者達との談笑は、忘れられないひとコマです。

• 良かった~!

良かった~!糠平舘観光ホテル

あきのんさん ゲスト

日帰りですが、温泉は凄く良かった!
    新しい露天は広く、キレイ!
    混浴の露天は、ちょっと味がありますが・・。

糠平って、混浴が多くて良いですね。
    美味しい目に遭遇してませんが・・。

ただ、泊まらないと思います。
    怖いので・・。
    だから、どこも宿泊費が安いのかな・・?

• 良かった!

投稿日:2007年7月22日

良かった!然別湖ホテル福原[閉館しました]

あきのんさん ゲスト

静かで良かった~!
    露天は小さいけど、内湯も広く、
    何より部屋が広く、部屋からは然別湖が見られます!

ただ、アンテナの関係でテレビは全滅に近いです・・。
    あと、GWの然別湖は凍っているので面白くない・・。

• 良かったです!

投稿日:2007年7月22日

良かったです!笹井ホテル

あきのんさん ゲスト

良かったです!何がって、宿泊費が安くて!
    GWの前半でしたが、キャンペーン期間なのかな?
    初めての、モール温泉は良かった!
    肌がツルツルスベスベで、夜に困るぐらい・・♪
    期待してなかったバイキングも美味しく、
    露天は狭いけど、トータルで良いかな。

正直、場所的にも十勝川温泉の露天に景観は求められないから、
    どこも同じってゆーか・・。

• 風呂だけですが

風呂だけですが十勝川温泉 観月苑

あきのんさん ゲスト

湯巡りパスポートを使っての風呂だけですが。
    内湯も露天も普通かなと。
    ホテルの外観も落ち着いており、普通に安心してオススメなのかな。

• 風呂だけですが

投稿日:2007年7月22日

風呂だけですがホテル大平原 さわやかランド

あきのんさん ゲスト

湯巡りパスポートを使っての風呂だけですが。
    露天は良いです!多分きっと、十勝川温泉の中では、
    一番まともな露天風呂かなと。

あと、内湯のジェットパス?の水流が強烈♪
    軽く流されます・・♪