北海道の口コミ一覧

ここは旭川に帰るたびに、時間があればいつも行きたいと思っている温泉である。
崖っぷちにへばりつく様に作られた露天風呂に初めて入ったときは、向うの山腹に薄い雲がたなびいていて、雲上の湯に浸かっているような幻想的な体験であった。
荒々しい造りの岩風呂に満たされた赤っぽい湯には木の葉などのゴミが浮かんでいて、清涼な湯とはとても言えないが、大自然の真っ只中にいる気分が味わえるのが最高。何時間も山歩きをせずに車で来れる所にこのような温泉があるのは素晴らしいと思う。これまで3回しか訪れていないが、これからも是非機会を作って行きたいものである。5人が参考にしています

フロント・ロビーが豪華絢爛で面白かったです。
温泉は循環だし、さして印象に残るものはなかったですが、ジャグジーの温度がちょうどよくて、
気が付くと結構長湯してしまいました。
バイキングはまあどこでも味わえるようなフツーの内容。0人が参考にしています

5点!
仕事で札幌から強引にも日帰りしました(汗
宿の方に「紅葉の時に是非泊まりに来てくださいよ。」と言われました。
日帰り故に2時間しか居られず散策すらできませんでしたが、
来年は絶対に泊まるぞ!
で、肝心の湯ですが、「日本秘湯を守る会」に登録され、湯の温度は小まめに
やっていますし、掃除もキレイにされ心地よいです。露天風呂も気持ちよく入れました。
4ヶ月しか営業できないのでほんと行って損はありません。2人が参考にしています

06/08に行きました。24時間365日営業の秘湯ですよ。
車を置いてから徒歩約20分、獣道故に途中道が「?」となりそうだが、
概ね川の上流を目指せばOK。ピンクのリボンが所々目印。
熊笹もフォレスト鉱山の方々によってある程度はキレイになっている。
行くには長袖長ズボン、川を渡るので濡れてもいい格好が必須です。
で、肝心の湯は、薬師温泉のように無色透明、これまた源泉の上に湯船を置いた
贅沢な湯船は4人でいっぱいですね。細かい気泡が肌にまとわり付くので
炭酸も含有でしょうか?
行く時期はきっとゴールデンウィーク~雪が降る前でしょうね。
夏は虫よけがないと肌が出ている所は大変ですよ、自分は着替える際にやられました。。。3人が参考にしています

5点満点です。
みなさん仰るように施設はかなりくたびれています。掃除も手が回っていません。
透明湯が自分は一番でしたね、足下から湯が自噴。
源泉の上に湯船があるなんて贅沢ですよ。
しかし湯船は深い!171の自分で立ったら胸まで浸かれます。
ぬるいので長湯に最適。成分分析表が昭和32年なので現在とは成分も違うとみたが、
数分もせずに炭酸は肌に細かい気泡となって張り付く。炭酸効果で疲れは取れます。2人が参考にしています

余市のつるかめ温泉ですが、露天風呂風な部分の雰囲気が変わってました。壁に板と竹を張ってあり、外の風景は見えないけど明るい感じに変わってました。あれも中々、風情が有って良いかな?隣の旧病院も解体が始まっていよいよ、新築ですかね?浴槽(男女)によっては多少、温い感じもしましたが。

念願やっと叶えました。
小樽でレンタカーを借りて、3時間半、大きな看板が目立ちます。
(途中、「よってけ島牧」という道の駅で休憩しましたが・・・。)
温泉については、みなさんのご指摘どおり、本当に素晴らしいです。
微かな硫黄泉に包まれながら、温泉の濃さを感じます。
お湯は少し熱めです。
かわいい露天風呂の方が、長いこと浸ることはできますが・・・この温泉を掘り当てた先代?さんより、直接お教えいただきました。
「ここの温泉は、源泉100%かけ流しで、ラジウムを多く含んでおり、露天より内湯(密閉空間)で、その空気いっぱい吸い込むことで、最高の療養になります。」
その口調は自信たっぷりでした。
私自身の身体で感じ取った温泉効果において、最高です。ココが!
また、行きます!!3人が参考にしています