北海道の口コミ一覧

• いやいや

投稿日:2008年4月10日

いやいや日乃出湯(閉館しました)

bippawanさん ゲスト

本当に熱い
    お湯は文句なし、雰囲気もいい
    温泉っぽい温泉ですかね
    でも、やっぱり熱すぎ
    個人的には、温泉を楽しむというより
    話のタネに、一回経験
    っていう感じでしょうか

• 女湯が、残念…。

投稿日:2008年4月9日

女湯が、残念…。十勝岳温泉 湯元凌雲閣

百花さん ゲスト

晩秋、旦那と一緒に。

湯上がりの感想を語り合う際、ついつい不機嫌になってしまいました。
    薄々予感はしていましたが、そう、女湯露天の景観が残念だったのです。

サイトや雑誌の写真で見る大パノラマはそこになく、
    左右から迫る岸壁に阻まれ、まるで洞穴から外を覗き見る様な
    まあるい景色だけがありました。

ぎりぎりまで身を乗り出せばもちろん、広がる山々が見えますが、
    そのスペースはおよそ2、3人。混んでいる時は交代制(?)。
    なんだか子供が電車の先頭を取り合っているみたい(苦笑)。
    正直、ストレスがたまります。

男湯露天からはのんびりと壮大な尾根、目前に雄大な滝を望む事が出来るそうです。
    (滝も女湯からは見えなかった気がします…)

羨ましいとしか言いようがありません。

• 素晴らしいです。

投稿日:2008年4月6日

素晴らしいです。オンネトー温泉 (閉館しました)

BOXSRFUNさん ゲスト

お湯は最高です。
    体に沁み入ります。
    冬の露天は贅沢言えば、もう少し温度が高いほうが好みですが・・・。
    日帰りのみの入湯なので、泊まりでゆっくりしたいなぁ。

• いいですよ~

投稿日:2008年4月6日

いいですよ~栗沢温泉(閉館しました)

りきさん ゲスト

横浜から移住して5年の小生です。
    最初の温泉は、27年前の箱根天山。
    当時は、仕事柄「指が荒れ放題」で、縋る思いで飛び込んだ
    温泉、何をしても治らなかった指が、入浴時から変化が現れ
    裂けた所が縫った様に付いたのでビックリ!!
    以来、温泉には色々とお世話になりますが、北海道では、
    登別、川湯、そして栗沢温泉がベスト3。。。
    泉質は硫黄泉で、すべすべ肌に… ご主人とおかみさんでの
    ところなので、施設は期待しないでね。でも、雰囲気とお湯が
    最高なのです。  ぜひ、お試しあれ。

• 日帰利用

日帰利用旭岳温泉 湯元 湧駒荘

エクさん ゲスト

旭川旭岳温泉線は、標高800Mくらいから雪が残っており、本施設の駐車場も圧雪アイスバーン状態でした。13:30頃の到着でしたが、結構駐車車両がありました。時間的に宿泊ははやいでしょうから、日帰り温泉目当ての方でしょうかね。入り口を入り、斜め左方面に移動し、セルフ形式の食堂を抜けると食券と入浴券の販売機が一台ありました(食堂をぬけるのでちょっとびっくり)。600円を支払って、日帰り施設に入ります。脱衣場は、広いというほどではありません。日帰り施設らしく、ドライヤーとティッシュ程度の備品です。浴室は、内湯2(正苦味泉&芒硝泉)、露天1(芒硝泉)。正苦味泉は、湯船に注いでいるお湯は熱いものの、湯船自体は「ぬるい」・・・。ゆっくりつかることができます。天井も高いため、必要以上に蒸すこともなく快適です。露天風呂を含めて、そう広いものではく、先客が移動するタイミングを見極めて、場所どりする状態でした。季節がよくなって、旭岳のハイキング客も入浴するとなると「ゆっくりはできないかもと思いつつ、ぼ~と湯船につかっておりました。
    なかなか良い湯で、気楽に利用したい施設です。また、現在は、宿泊客用の風呂(湯)がありますので、TRYしたいですね。

• 屯田のスーパー銭湯的な・・・

投稿日:2008年4月4日

屯田のスーパー銭湯的な・・・天然温泉 あしべ屯田店

ちよ君さん ゲスト

天然温泉とは言ってるけど循環。
    上の階に露天風呂があり、
    下の階に内湯や洗い場・サウナなどがあります。
    露天にテレビがありますが、音がよく聞こえない・・・
    下に降りる階段が怖いので行ったり来たりはしないかなぁ。
    あと髪染め場ってのがありました。
    髪染めていいなんて珍しい。(今もあるのかな)
    何気にここのお寿司が美味しいです。

• 炭酸泉!!

炭酸泉!!五味温泉

ezoさん ゲスト

山の中にある1軒宿で気持ちいいです。
    施設も新しく清潔感があります。
    お湯は珍しい炭酸泉で、飲むとサイダーっぽく、入ると体にたくさんの気泡が付きます。
    炭酸ガスが血管を広げ、血液の循環を良くするので「心臓の湯」と呼ばれているらしいです。
    1度行ってみてはいかがでしょうか?

• 温泉としては??

温泉としては??カルロビ・バリ・スパ

ezoさん ゲスト

札幌の中心部にあるシティーホテルの高層階にあります。
    しかも露天付きです。
    内風呂は結構広く、洗い場も充実していました。
    露天は高い塀に囲まれていて景色はありません。
    お湯は塩素臭がして本当に温泉なのか疑問です。
    ただ、札幌に観光に来て宿泊するならいいのではないのでしょうか?札幌駅や大通りからも近く、大浴場や露天風呂もあるし・・・宿泊料金もリーズナブルだったと思います。

• 食塩泉

投稿日:2008年4月1日

食塩泉しんしのつ温泉 たっぷの湯

ezoさん ゲスト

札幌からも近く以前は良く行っていました。
    施設も綺麗で清潔感があります。
    お湯は食塩泉なので体がよく温まると思いますが結構混雑しています。
    ここから15分位の所にある北村温泉は源泉掛け流しなので最近はそっちばっかり行っています。

• きもちいいです。

投稿日:2008年4月1日

きもちいいです。ニセコ山の家(閉館しました)

ezoさん ゲスト

昨年の夏位に立ち寄り湯として利用しました。
    こちらも硫黄臭のする白濁したお湯です。
    内風呂はこじんまりとしたお風呂ですが気持ちよかったです。
    露天風呂は小さめでしたが、工事をしているみたいで大きくするのかなって感じでした。
    今年もまた行くと思うので何か分かったらまた、口コミします。