天人閣(閉館しました)の口コミ情報岩風呂&露天風呂が良かったです!

天人閣(閉館しました)

場所/富良野

• 岩風呂&露天風呂が良かったです!

投稿日:2008年1月18日

岩風呂&露天風呂が良かったです! 天人閣(閉館しました)

なるさんさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

午後~朝が男性用、朝~昼が女性用の岩風呂は天井高く広々として良かったです。ノンビリ出来て何時間でも入っていたい気がしました。しかし午後~朝が女性用、朝~昼が男性用の見返り岩風呂は天井が低めで狭く何か小汚い感じがして落ち着かなく、長湯をしようという気にはあまりなれませんでした。

露天風呂はどちらもとても気持ちの良い、長湯したくなるお風呂でした。岩風呂併設の露天風呂は屋根が無くとても広々として、見返り岩風呂併設の露天風呂は屋根付きでこじんまりしてました。静かで空気のキレイな天人峡温泉での雪見風呂には癒される思いでした。天人閣のお湯はどの風呂も源泉かけ流しです。

夕食バイキングは品数が多いですが、脂っこい肉料理と洋食ばかり並んでました。洋食としては美味しいものだったのですが、30代後半の自分にはちょっと辛い、同行した60代の母にとっては嫌がらせような食事内容だと思いました。(母には食べられるものがほとんどなく、茶碗蒸しばかり食べててかわいそうでした。)朝食バイキングは和食が多く美味しく頂くことが出来ました。

宿泊した和洋室は清潔で広くウォシュレット付きで良かったです。
    館内の土産屋さんは品数が大変薄いのでご注意願います。行き返りの途中の東川町中心部にある道の駅、ひがしかわ「道草館」は地元産の土産物が豊富です。そこでのお買い物をオススメ致します。

僕の印象としては、岩風呂5点、見返り岩風呂3点、露天風呂5点、食事3点、部屋4点、といった感じです。

「 天人閣(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る