北海道の口コミ一覧

• 貸し切り

投稿日:2008年6月28日

貸し切り鹿の湯露天風呂

bippawanさん ゲスト

先週行ってきました。
    キャンプ場のオープン前だったせいか
    一時間弱いた間、完全貸し切り
    この時期だと、アブもいなかったし、
    目の前の川もきれいな流れ
    もちろんお湯も良かったし、しかも、
    個人的には最高の湯加減(一般にはぬるめ)
    至福の一時間でした。

• やっと、入れました

投稿日:2008年6月25日

やっと、入れました水無海浜温泉

おばさんさん ゲスト

一回目は、お湯が少なすぎ。 二回目は、満潮でお風呂がどこにあるのかもわからない状況。 今回、北海道に遊びに行く機会があったので、何気にここの入浴可能時間をチェックしたら、都合がよい時間だったので、恵山にも一泊しました。 今回は、同性の友人と一緒でした。 ハーフパンツと厚手のテイーシャツを予め準備。 更衣室で着替えを済ませ、いざ、入浴!! 男性が一人、裸で入浴中。 遠巻きに家族連れが離れた処で足湯状態。
    私たちも彼らと一緒に足湯を楽しみながら、男性が上がるのを暫く待ちましたが、気持ち良さそうで出る気配なし。 意を決して
    「こんにちはー!! ご一緒させて下さい。」と努めて明るく声をかけて、お湯に入りました。 お湯は少し少なめだったけれど、湯加減はばっちり。 やったーぁ!! 三度目の正直で、念願が叶いました。 男性が出た後で、彼がずっといた場所へ移ってみると、そちらの方が深くて、按配がよかったです。 彼が長湯した気持ちがわかりました。 沖を行く船を眺めたり、変わり行く雲の姿を見たり。 男性が去った後は、訪れる人もなく、友人と二人きりでした。 気持ち良かったです。 心情的には、星
    五つですが、やっぱり、あまり一般的ではないので、四つにいたしました。 天気にも恵まれ、友情も深められたよい小旅行でした。

• 言うことなし

投稿日:2008年6月20日

言うことなし温泉銭湯 夢元さぎり湯(ゆもと さぎりゆ)

ライスシャワーさん ゲスト

銭湯料金でこの湯は最高ですね。
    近隣の温泉旅館に宿泊しても,
    敢えて訪れたくなる魅力があります。
    やっぱり硫黄臭は最高。

• やっぱり硫黄泉

投稿日:2008年6月20日

やっぱり硫黄泉温泉銭湯 夢元さぎり湯(ゆもと さぎりゆ)

guppy1306さん ゲスト

向かって正面の一番大きな浴槽と左手の浴槽は浴槽底に硫黄が堆積しており、笹にごりに白濁した湯で鬼の形の湯口から、硫黄臭のある口にするとすっぱいお湯がどんどん流れ込んであふれていました。 (登別温泉1号乙泉)
    そして一段と白い目の湯は明礬泉だそうでこちらはさっぱりと出来た。
    いずれにしてもやっぱり硫黄泉!そして登別温泉は開湯150年だそうでこんな素晴らしい温泉を200年、300年と続いてもらいたい。

• 絶景露天風呂

投稿日:2008年6月20日

絶景露天風呂いとう温泉(閉館しました)

guppy1306さん ゲスト

ここは何と言っても支笏湖と同じ水位の絶景露天風呂です。
    平日の昼間に訪れたのであの絶景を独り占め!そして体の隅々までに浸み渡る私にピッタリの温度!
    ボコ、ボコボコと自噴している温泉の心地よい音をBGMに暫しの現実逃避。そして火照った体は岩風呂を乗り越えて支笏湖へ足を入れて水風呂代わりにね。
    これを何度か繰り返しながら無色透明の温泉に浸かれば風呂上りのさらさら感はいつまでも続く最高の温泉でした。

• 素晴らしい庭園露天風呂

投稿日:2008年6月20日

素晴らしい庭園露天風呂ホテルほくよう

guppy1306さん ゲスト

無色透明の単純泉で1700L/Mの湧出量はさすがとしかいえない。
    飲泉も全てで出来、室内は温度差を変えて浴槽に供給されていました。
    そして何と言っても露天に続くやたらと長い道は男は真っ裸で歩いて行けますが何故か露天風呂入り口で目隠しの板が無くなっておりいったいなんだろう??
    露天に着くと素晴らしい庭園に圧倒されながらのんびりとちょうど良い温度の温泉に堪能していました。

• 薄緑の名湯

投稿日:2008年6月19日

薄緑の名湯アヨロ温泉(旧 アヨロ温泉旅館)

guppy1306さん ゲスト

1540L/Mとの豊富な湯量を惜しげも無く浴槽に注ぎ込みむ薄っすら緑色の食塩泉は本当にじんわりと温まる名湯です。
    風呂上りのしっとり感はまた格別で是非ともまた訪れたい温泉の一つです。
    また、近くの干物屋で自家製干物をおみやげにしました。

• 落ち着いて利用できます。

投稿日:2008年6月14日

落ち着いて利用できます。悠久の宿 白糸

utilityofakzさん ゲスト

札幌から定山渓方面に向かうと温泉街に入る手前の国道230号線沿いにある小さな温泉宿です。古い建物ですが全館リフォーム済みで、気持ちよく利用することができました。お部屋の灰皿に「定山渓白糸ホテル」の文字がありましたが、今の「悠久の宿」という名称がこぢんまりとした風情によくマッチしていて、落ち着いて泊まれる宿です。
    お風呂は大浴場と露天風呂のほか家族風呂(貸切風呂)もあるようですが、宿泊すると午後10時以降、露店風呂を貸切(別料金)で利用できるようです。露天風呂は岩風呂ふうのつくりですが、天井の端が開口しているだけの小さめのお風呂です。お湯の質とお料理には、印象的な点はありませんでした。
    金曜日でしたが、平日限定料金で利用することができました。(H20.6.13-14利用)

• マイベスト温泉

投稿日:2008年6月10日

マイベスト温泉十勝川温泉第一ホテル

五右衛門さん ゲスト

何故だか、ここがマイベスト温泉なのです。
    白濁のぬるすべ温泉ももちろん良いです。
    でも、思い出してもう一度どうしても行きたい温泉はどこかと
    考えると、ここのモール温泉なんです。
    入った時はそれほど感動はなかったんですけど、思い返すたびに良かったなーと。
    二階の半露天みたいなところでボーっとするのは最高です。

• 自然と一体になれる露天風呂

投稿日:2008年6月10日

自然と一体になれる露天風呂奥美利河温泉山の家(休業中)

放浪人さん ゲスト

ここの露天の開放感は抜群。目の前に広大な緑が広がり圧倒されるように迫ってくる。それに驚くのが源泉の噴出し口。直径が50センチぐらいの穴からお湯が噴出しており、それが小川となって露天に注ぎ込んでいる。ややぬるめの湯、38度ぐらいの泉温のため、長く入っていないと温まらない。
     脱衣場も狭く、そんなに綺麗でもない。内湯は狭く、暗い。こんなマイナス条件を差し引きしても、大自然と一体になれる露天風呂は最高だと思う。無色透明の温泉なので、混浴の露天は女性には勇気が必要かもしれない。6月1日、入浴。