北海道の口コミ一覧

• 笹井ホテル

投稿日:2008年7月12日

笹井ホテル笹井ホテル

田舎者さん ゲスト

世界ではドイツ・バーデンバーデンと十勝川温泉の2ヶ所しかない植物性モール温泉。

笹井ホテルの湯は、その源泉湯。

他の施設とは湯の濃さが違います。

お試し下さい!!

• 値段のわりには

投稿日:2008年7月11日

値段のわりにはホテル層雲(閉館しました)

nuruyusukiさん ゲスト

他のクチコミ通り施設は古いけど、問題無し。温くて、浅くて、薄暗い露天風呂は長湯好きの自分は好きです。マイ箸、マイ歯ブラシ持参で割引・ドリンク付きのエコプランには妻も満足。布団も厚過ぎず寝やすかった。冷房が無いので、暑い時期は避けたほうが無難。朝食のバイキングに品名を付けて欲しい。内容も、もう一工夫して欲しい。最近のホテルには及びませんが、料金を考えると納得。今度はもっとゆっくりしたいと思ってます。

• 熱かったけど、ロケーションは最高!

投稿日:2008年7月7日

熱かったけど、ロケーションは最高!吹上露天の湯

ma-kenさん ゲスト

上の湯と下の湯とありましたが、下の湯は熱いなんてもんじゃなく足をつけることすらできませんでした。上の湯は、なんとか肩までつかることができました。もう少しぬるければと思いましたが、考えてみれば「源泉100%かけ流し」が無料で入れると思えば、かなり贅沢です。キャンプしている広場をぬけて、森の中にはいったところにある野趣あふれる温泉です。
    下北の薬研温泉の河童の湯に似ていると思いました。

• それなりにいい感じでした。

投稿日:2008年7月7日

それなりにいい感じでした。笹井ホテル

bippawanさん ゲスト

いちおう源泉かけ流しですし、
    露天を除けば風情もある感じです。
    (露天の中途半端なジャグシー等は不要では)
    水風呂もモールっぽくて、個人的には好きです。
    食事もバイキングにしては、なかなか良かった
    ですし、コストパフォーマンスも、いいのでは
    ないでしょうか。

• 市中心部でリラクゼーション

ウォーキング大会の参加後、市中心部で解散になったので、汗を流すために利用しました。
    浴室内は広くて清潔で、気持ちよく利用することができましたが、温泉に浴用加熱をしているせいか、あまり肌触りがよくないように感じました。タオル、バスタオルやシャンプーやボディソープの備え付けがないので、私のように思い立って「手ぶら」で利用する向きは、近くの量販店で必要なものを用意するのが賢明かも知れません。
    (脱衣室内に1回分のシャンプー・コンディショナーのセットと、石鹸の販売あり)
    入浴後は、休憩室が広く、体を乾かしながら、ウォーキングの疲れを癒すには充分でした。
    これで、公衆浴場としての料金は「お値打ち」だと思います。
    車で来れられる方も大勢おられましたが、地下鉄で出かけても市内中心部で用事を足す合間、空き時間にリラクゼーションを楽しむ-そんな利用のしかたができる温泉のようです。(H20.6.29利用)

• プールとの利用ならお得

プールとの利用ならお得川下公園リラックスプラザ

ezoさん ゲスト

日帰り入浴のみの利用なら600円ですが、800円でプールもお風呂も利用できます。
    平日の夕方によく利用していますが、とても空いています。
    浴槽は、高温・低温・ジェットバス(真湯)の3種類ですが、強食塩泉なのでとても温まります。露天風呂はありませんが午後7時までならテラスが開放されているので、ほてった体を冷ます事も出来ます。循環濾過・加水・加温ですがお湯は濁り湯で、近くの混んでいるスーパー銭湯に行くならこちらの方がおすすめです。
    個人的には露天風呂があった方がよいのと、市で運営しているので閉まるのも早いので(21時まで)4点にしました。

• 新露天からの景色がいい

投稿日:2008年6月30日

新露天からの景色がいい大雪高原山荘

しんのすけさん ゲスト

露天風呂が新しくなったそうで、日帰りでいってきました。

大雪山系の雪渓を眺めながらのお風呂は最高でした。

まだ、露天風呂が新しいせいか、温泉につかっているといった、温泉感はあまりなかったのですが、温まるお湯でした。

秘湯の会の宿のようで、風呂だけ見ると秘湯という感じはありませんでした。その辺が逆にがっかりだったかな。

• リーズナブルなホテル

リーズナブルなホテル丸瀬布温泉マウレ山荘

しんのすけさん ゲスト

お湯は北海道の中でもベストの部類に入ります。
    アルカリ単純泉で肌がやばいくらいつるつるになります。
    男の癖に寝る前に化粧水をぬらないと肌が荒れるのですが、ここは化粧水いらずです。
    さらにホテルの部屋と料理が値段の割りにいい。

温泉&ホテル&料理&値段と考えると今までの中で最高でした。

コテージは完全な源泉かけ流しのようですので、
    次回はコテージでゆっくりしたいです。

• 大自然

大自然岩間温泉 岩間の湯

しんのすけさん ゲスト

緑の森の中のダートを11km走った後ということもあり、さらに歩いて丸太の橋を2本越えてということもあり感動でした。

しかし、徒歩途中ものすごく獣臭のする場所があり、熊よけの鈴等は最低限持っていったほうがいいと思います。
    午後は込むらしいので、午前がお勧め。

• けっこういい

投稿日:2008年6月28日

けっこういい健康ハウス 木野温泉

bippawanさん ゲスト

ちゃんと、源泉のままの浴槽もあるし
    露天もそれなりだし
    さほど混んでないし、受付の対応もいいし
    けっこう良いんじゃない っていう感じでした。
    ただ、600円はちょっと高めかな?