北海道の口コミ一覧

市内外の銭湯や近郊温泉の殆どをハシゴしてる者だが、結局この店の回数が一番多い。 場所が良すぎて(植物園西側)、郊外からはチョット遠くなるが、駐車場も広く置き場所に困った事はない。
露天、サウナ、窯風呂(スチームサウナ)、ジェット、バイブラ、電気等他の店にあるモノは何でもある。 気に入っているのが、椅子風呂というかベンチ風呂というか、背もたれにお湯が掛け流しになってて、足元は足湯。 これが真冬でも何時までも入ってられる。 5人分あるが、混んでる時間帯では、空きを待つことになる。 肘掛けも個別で、隣と共用って事もない。 露天も良い。 三方が岩壁で自ずと壁を背に広場に向かって入ることになる。 混んでても視界の前方があいて、パーソナルスペースを感じ、このレイアウトが落ち着けてスゴクいい。 広場の真ん中に露天がある場合は、誰かが頭の後ろを通ることになるし、湯船でも他人と面と向かってしまう。 この手の露天は多いが、落ち着つかない。 湯上がりの食べ処、うたた寝処も良い。 しかし問題は、午前中は兎も角も何時も混んでいる。 脱衣場やドライヤーエリアも狭く、ロッカーも小さめだけど、結局また行ってしまうのは、やっぱり細かなところに工夫があるのか。 窯風呂の内外には、気の利いた水瓶と柄杓がおいてあるし、雨の露天でも鎖樋が面白く気が利いてる。 390円は安い!1人が参考にしています

お湯は源泉かけ流しのようです。
内湯には4つくらい洗い場はあるのですが、
シャワーがついてなく、使用はしてませんがからんも
使いづらそうな感じで、ここで身体を洗ったりするのではなく
お湯につかるという感じがいいと思います。
露天は時期がよければ目の前に木があるので気持ちいいのかも
知れませんが、春先とかは葉がついてないので
前にあるホテルが丸見えでお勧めしません。
温泉に入った後は1杯だけ飲み物がサービスでいただけるので、
飲みながら窓の外を見てゆっくりするのもいいと思います。0人が参考にしています

ここは一日ゆっくり過ごす所ですね。
お風呂に入るだけなら高いと思うかもしれませんが、
タオルや浴衣の貸し出しがあるので手ぶらで来れるし、
マッサージも充実してるし、仮眠出来る所もあるので、
私は2,3回入浴して帰ります。
お湯は循環式(加温)で茶褐色のややぬめりがあります。
館内は広々として清掃も行き届いています。
平日1000円で私はむしろ安いと感じますが・・・
(東京に住んでたからでしょうか)
ただ残念なのが、ここ置き引きとかロッカー荒らしとか
結構、盗難があるんですよ・・・
せっかくお風呂でのんびり過ごそうとやって来てるのに、
とんでもない人が居るものです。
皆さん、ご注意下さいね!49人が参考にしています

かなり広いのに、源泉たっぷりの露天風呂
気持ち良かったです。
内湯も、この古さっていうか、寂れた?雰囲気
が、また結構いい。
休憩室みたいなところで休んで、ビール飲んで
また入浴、ひと昔前の湯治場のような雰囲気
ちょっと料金が高いのを除けば、
とっても良かったです。1人が参考にしています

お湯の感じもいいですし、
施設もきれいだし
小さいながら露天もあるし
檜山地方、海沿いの各町に温泉があるけど、
個人的には、ここが一番のような気がします。3人が参考にしています

「夕陽荘」と書いて「せきようそう」と読ませるこの温泉、まさに穴場です。
もとは岩尾温泉として営業していた施設だそうですが、そこが現・岩尾温泉「あったまーる」として場所を移転・リニューアルしたため、残った物件を地元業者が買い取ってリニューアル・「夕陽荘」として営業を再開したという非常に変わった成り立ちです。
だから立地が「あったまーる」の隣。
唯一の内湯は、はっきり言って小さいです。並んで入っても大人7~8人がいいところでしょう。でも、大きな展望窓のおかげで、日本海の絶景に恵まれている。立地が高台であることもあり、湯船に鼻まで浸かっても日本海の水平線が見えるんです、内湯なのに。うまく設計されてますね。
宿泊施設も面白い。部屋数3つ(!)で自炊設備付き。一大観光地の巨大ホテルにはない、別の楽しみがあります。
今回は日帰り利用でしたが、今度は暖かい季節に、写真にもある日本海を見下ろすバルコニーで朝食を食べてみたいと思いました。
温泉だけなら3~4点ですけど(しかも、よくあるサウナはなくて「岩盤浴」)、とにかくユニークなので5点。26人が参考にしています

本当に熱い
お湯は文句なし、雰囲気もいい
温泉っぽい温泉ですかね
でも、やっぱり熱すぎ
個人的には、温泉を楽しむというより
話のタネに、一回経験
っていう感じでしょうか1人が参考にしています

お湯は最高です。
体に沁み入ります。
冬の露天は贅沢言えば、もう少し温度が高いほうが好みですが・・・。
日帰りのみの入湯なので、泊まりでゆっくりしたいなぁ。