北海道の口コミ一覧

ここも来て見たかった温泉の一つ、
峠を越えて相泊温泉へ向かう途中、立ち寄り先客も数人 。
最果ての地での森林の湯浴みを短い時間ながら感じる事ができた。
1994.6.29入浴10人が参考にしています

温かい放置された池 …、入ればぬるぬるで自然そのもの、ワイルド感を得られる。 もちろん囲いもなく、誰か来ないかドキドキしたが、相客はなし。向こうには湖が広がり、楽しめた。
1994.6.26入浴2人が参考にしています

斜里駅にてレンタカーを借りてまず、屈斜路湖、霧に煙る摩周湖を周りました。 屈斜路湖畔には温泉が多く、池の湯、いなせレジャーランドなどをまわり、コタン温泉に…、池の湯と同じロケーションだが、こちらは整備されていて気持ちが良い。 やはり露天岩風呂に脱衣所だけ。
相客はなく湖の方にもでてみた。
神秘な湖に対岸の山々がどんよりした雲の下青く波打っていた。1994.6.26入浴5人が参考にしています

海の浅瀬に大石を丸く囲い湯船にしています。波を間近に潮風を感じ、正に海と一体となった気分です。
1994、6、29入浴5人が参考にしています

平成6年の事になりますが、斜里駅にてレンタカーを借りて、屈斜路湖方面を周り知床へ、ウトロに宿を穫り カムイワッカ滝の湯へ、登山口より沢登の態勢に、海パンと釦シャツ靴下二重、靴下が沢登に滑らなくてよいそうだ。要らない物を用意した。
沢は温かく滝壺が次々現れ、入っている人も居るので、入りながら登る事に。
今は規制されたそうですが自然保護の観点から仕方ないにしても、とても残念です。
最後の大滝で滝に打たれながら暫く入浴。しぶきが目に痛い。
帰りはすべての滝壺に入浴。何カ所あっただろうか…
兎にも角にも、素晴らしい体験だった。
1994、6、28入浴0人が参考にしています

親を連れて北海道回った時に利用しました。
周りは牧場で何もありませんので、本当にゆっくりしました。
当時施設は新しかったですが、今はどうでしょう?
地元の方も日帰り湯を利用してるようでしたし、足湯に浸かりながらの食事も可能だったと思います。
泊まって寝るだけなら十分過ぎる施設だと思います。

家族で1泊しました。貸切湯に入ったのですが、やや湯温が高めで、4歳の子供と家内は入れず。家族連れの使用が多いと思うので、もう少し低め(39~40℃)に設定できるようお願いしたいところです。早朝に私一人で最上階の大浴場&露天に入りました。こちらは開放感もあり最高!ただやはり湯温は41~42℃くらいのやや高めに感じました。循環だと思いますが、塩素臭などはあまり気になりませんでした。
食事は夕・朝とも美味しく、ただ果物も道産のものなどであれば良かったかな~と思います。2人が参考にしています

久々に地元に帰ったので、リニューアルしたアヨロ温泉へ
現在値段は四百二十円と以前より値上がりしましたが、休憩室利用でプラス百円。休憩料金付で五百円なので相変わらず手頃な値段でゆっくりできます。
お湯もいいお湯なのでまた帰ったらここにつかりにいきたいです。
他の方の口コミで気になっていたイクラ丼頼みましたが、ツブが大きくぷりぷりですごくおいしかったです。
訪れた日はパックに入ったいかめし、おでん等も販売されてました。
平成二十三年二月一日より食堂の営業時間は昼間の十一時~十四時に変更とのことです2人が参考にしています