群馬県の口コミ一覧

お昼のバイキングに行ってきました。3月から始めたそうですが、土日のみ11時半から2時まで、そば粉十割の盛りそばと地の野菜料理を中心としたバイキングです。特におすすめなのが、野菜の天ぷら。マイタケやなすなどの天ぷらを、その場で板さんが揚げてくれます。また、デザートには以前朝食でいただいてお気に入りだった杏仁豆腐もあって、締めはこれで決まりです。お値段も税込み1575円、しかも、幼稚園の子供は無料と非常に良心的。今回は時間がなくお風呂に入らなかったのですが、バイキングを利用すると通常1000円の日帰り入浴も600円とのこと。お風呂に入らなかったので評価なしですが、次回はぜひお風呂にも入りたいなと思いました。

山を眺めて入れるように露天が作られているが目の前が運動場でまるみえ。ボイラーの音がうるさい。

場所柄としても、主にスキー帰りの客をねらった施設です。内風呂は、普通のお風呂と小さめのジェットバスの2つ。ジェットバスはカルキ臭が漂っていました。普通の内風呂も湯船からお湯はあふれておらず、循環でしょう。露天は1つ。温度は全般的にぬるめです。泉質は無色透明無味無臭で、ほとんど真白湯と変わりません。スーパー銭湯代わりに、スキーの汗を流すのにはよいかもしれませんが、「温泉」に行きたい人にはお勧めできません。

ここの施設は全体的に広くて清潔感があります。
レストランも十分なスペースがあって、団体客がいても全然気にならなかったです。
露天風呂には花が咲いていたり、山々が見渡せて景色がきれいでした。0人が参考にしています

滝沢温泉は、人里離れた渓流沿いにひっそりと立つという表現がぴったしな環境下にある1軒宿で、
周りは緑の大自然と渓流の音しかない。まさに赤城の秘湯と呼ぶに相応しい所です。
野天風呂は別棟の渓流沿いにあります。少し濁ったレモン色をした岩風呂は、広々としていてちょっと深め。
ぬるめの湯に浸かって周りの木々の鮮やかな緑に染まっていると世間を忘れます。
宿の近くにある不動滝まで散策を楽しんだあとは、野趣満点の野天風呂に浸かり、
奥さんが作るという郷土料理の数々を堪能して・・・そんな思いを馳せながら、
今度は泊まりで行ってゆっくりと過ごしたい、そんな宿だと実感しました。
(入浴時間 10:30~15:00 入浴料 @600円 男女別の内湯と露天風呂)8人が参考にしています

湯ノ小屋温泉洞元荘の日帰り入浴施設「洞元茶屋」が、4/23にオープンするそうです。
(12月中旬~4月中旬頃まではクローズしている。)
ここにある「仁王の湯」という自然石をふんだんに使った、広々とした露天風呂はとても気持ちがイイです。
奥利根の雄大な自然を眺めながら、思い切り手足を伸ばすと何とも言えない幸せな気分になれます。
あと檜造りの内湯もありますが、こちらはちょっと狭いかなという感じです。
宝川温泉の露天風呂に広さなら負けますが、周りの自然との一体感を味わいながら
入浴する心地良さは、ここならではのものです。
照葉峡など奥利根一体は紅葉のメッカではありますが、新芽が芽吹くこれからの季節もまたいいものです。0人が参考にしています

ここの露天は眺望がウリという事ですが、植え込みが高すぎて入浴しながら眼下の湖を眺める事は出来ません。
そういえば雑誌とかに載っている写真は上からのアングルですものね。
お湯は普通の銭湯なみの塩素臭がプンと。
内風呂の洗い場が混雑していたので露天にあるほうを使っていたけど、風が強くて寒かった!!(3月だった)
マメに掃除をしてくれるので清潔で気持ちよかったです。
一階にある観光案内所の人が感じ良かった。あんまり利用されていないようでしたが。。
スタンプラリー完走すると日帰り温泉無料入場券貰えるそうです。0人が参考にしています

ここの湯は筆舌し難い程の素晴らしさ! 湯治施設「日進館」を含め湯巡りも楽しい!! 深夜にゆっくり混浴を楽しみました。お湯の良さのみでこの宿に通っています。 オーナーの色が出すぎて疲れるのと、平日と休前日の宿泊料金の差がありすぎて不満な点を除けば関東一だと思っています。