群馬県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(590ページ目)

群馬県の口コミ一覧

• 良いお湯でした

投稿日:2005年1月3日

良いお湯でした前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

さいれんすさん ゲスト

先日行ってまいりました
    確かに口コミ通り、良い湯です。湯の色はちょっと確認できませんでしたが、独特の香りと熱い湯にてかなり疲れがとれました。
    前橋駅からかなり近いのも魅力です。
    しかしやはり混みますね。いった時間が20時付近と遅かったのもがありますが。
    後、風呂とは関係ないですが、同じ建物内にあるレストランの地ビール(オクノユキドケという名だったと思います)は
    湯上がりには最高でした。

• 遠くまで見渡せるロケーション

投稿日:2005年1月3日

遠くまで見渡せるロケーション富士見温泉 見晴らしの湯 ふれあい館

群青さん ゲスト

国道353号線沿いにある施設で前から気になっていたのですが実際に行くのは初めてでした。
    露天風呂に下りる階段からは前橋の街やもっと遠くまで見渡せなかなかのものです。
    泉質は塩気が結構あるようで体が温まります。
    特に塩素臭は感じませんでしたが、如何せん混雑していて洗い場がなかなか空かないのが困りました。
    もう少し浴場はゆったりした造りでもいいのではないでしょうか?

• 結構侮れない温泉だ

結構侮れない温泉だ天然温泉 七福の湯 前橋店

群青さん ゲスト

実際に入るまではそれこそスーパー銭湯と変わりないだろうと考えてました。
    が、浴室に一歩足を踏み入れた途端に微かに漂う油臭。茶褐色の温泉。
    こんな街中によくぞ!と思いました。
    造り事態は殆どスーパー銭湯なのですが本物の湯を張っているだけでやはり違いますね。
    特に露天風呂の上部の浴槽は源泉をふんだんに取り込んでいるようで気に入りました。
    ただ、人気施設だから仕方がないのだろうけどその混雑ぶりと、露天風呂の壷風呂(ここは沸かし湯か?)の側にある滝が喧しいことに減点!!
    星3つ半の評価はできると思いました。

• 12/25に前まで行きました。

投稿日:2004年12月31日

12/25に前まで行きました。花の駅・片品 花咲の湯(かたしな はなさくのゆ)

チーム妖艶~ バス子さん ゲスト

さすがに午前中は車が3台だけでした。
    噂通りきれいな立派な施設です。
    武尊山帰りに今度入ってみたいと思います。

• 気に入りました。

投稿日:2004年12月31日

気に入りました。伊香保温泉 石段の湯

群馬温泉さん ゲスト

石の感触が心地よい浴槽には伊香保の茶褐色の「黄金の湯」がたっぷり注がれ温度も丁度よく体の芯からポカポカしてきました。肌にも優しくつるつる、すべすべ感を満喫。内湯の外に小さな縁側があり涼めるようになってます。今日は雪が深々と降っていて、お風呂で温まり外で体を冷やすのを繰り返していたら極楽気分でした。施設は狭いけど綺麗に清掃されていて快適です。2階の休憩所では出前をとることもできます。露天風呂こそありませんが400円でこの湯を楽しめれば文句なし。
    伊香保町では偽装表示の信頼回復を狙い「黄金の湯」と「白銀の湯」に加え両方をミックスした「夫婦の湯」を楽しめる日帰り施設を建設する計画があるそうです。温泉街のシンボルとなるような施設とのことなので期待しましょう。

• いい湯ですが割高感強し。

投稿日:2004年12月30日

いい湯ですが割高感強し。美人の湯 亀沢温泉(閉館しました)

群馬温泉さん ゲスト

山の中に一軒だけあるログハウス風の温泉宿です。お湯はつるつる感のある無臭で透明の温泉です。加温しているそうですが熱めのお風呂が快適でした。ただ打たせ湯の落ちてくるお湯が相当熱く入れませんでした。露天風呂は気温がかなり低かったので熱いお湯に入ったあとの体の火照りを冷ませて快適でした。時間制のせいか休憩室はひっそりとしてます。老舗旅館の立寄り入浴が1000円前後であることを考えると2時間500円位が妥当な料金設定だと思います。

• とても濃いお湯でした。

投稿日:2004年12月30日

とても濃いお湯でした。くらぶち相間川温泉ふれあい館

群馬温泉さん ゲスト

山の中にあるひっそりとした温泉です。お湯は茶褐色で金気臭のするかなり濃い温泉です。塩分も相当強く大掃除でできた皸がひりひりしました。伊香保の「黄金の湯」と同じような泉質で塩気を強くした感じです。とても良く温まります。ロッジ風の素朴な木造建屋で暖か味のある施設でした。

• お風呂からの眺めはいいョ

投稿日:2004年12月30日

お風呂からの眺めはいいョベルツ温泉センター(閉館しました)

pansyさん ゲスト

2~3年前のお正月に行きました。他の方の口コミにもあるよう、草津のイメージとは、少々趣を異なっているように思います。
    スキー場のまん前で、スキーをした後すぐ浸かれるって感じです。実際、スキー帰りらしき人々が、書き込みにあった、皮のソファーに、ずるっと座って動きませんでした。。。。スキーと温泉で疲れたのでしょう。。。。
    ロビーは一杯でしたが、お風呂の方は、よく空いていて、近代設備も、快適、きれいでした。
    お風呂からの眺めも雄大で、気持ちよかったです。
    お湯は、もちろん草津なので、よかったです。
    草津のお湯は、HP2で刺激が強い上に、源泉は高温です。
    ここのお風呂は、草津らしいぴりぴり感は少し薄らいで、返って、入り易かったように思います。。。。。(!?)

• 秘湯温泉センター

投稿日:2004年12月29日

秘湯温泉センター美人の湯 亀沢温泉(閉館しました)

ももにゃんさん ゲスト

主に日曜の、スキー帰りに出かけます。
    山荘風の宿で、秘湯感たっぷりなのに、内湯には
    多種類の浴槽があります。石造りの露天は開放感があっていい感じ。
    冬の夕方は、日曜でも混雑していませんが、1時間450円はどうしても
    高い感じがします。
    最低2時間は必要なので、追加は覚悟の上ですが。

• バランスを取るため

投稿日:2004年12月27日

バランスを取るためスーパー銭湯 前橋やすらぎの湯

ロカビリーさん ゲスト

書き込みが1件しかなく、それも5点満点なので、バランスを取るために敢えて、2点にしました。
    平均すると3.5になるので、そんなものかと思います。