温泉TOP >福井県 >福井県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >71ページ目
福井県の口コミ一覧

プールに興味無いという方も、一度思い切って水着を
レンタルして入ってみてはいかがかと。
この施設の真価はバーデプールに入ってこそ。3人が参考にしています

ボード・スキーの帰りには丁度いい感じかもしれません。
特別これはすごい!とかありませんが、滑って疲れて冷えた体を癒すにはいいかも。
温泉だけを目当てにいく・・というのとはまた違うかもしれませんけど^^;0人が参考にしています

以前、ツーリング中に利用しました。
福祉センター?だったかな?施設内にある温泉で、窓の外には日本化が望めます。
いわゆる温泉メインの施設とは違うので、豪華さだのはありませんが、海を見ながら湯に入れるというのはうれしいです^^0人が参考にしています

スキー場隣接の温泉。
内湯はまあ・・ともかく、露天風呂!
高いところに温泉があるんで、露天からは周囲の山々が一望!!
かなり気持ちいいです。
・・・その分、男湯で立って歩いていると、おそらく近くの道路からは見えてるかもしれませんけど^^;1人が参考にしています

旧の建物の時も行きましたが、新しくなってからも何度か利用しています。
とにかくここは、眼前に広がる日本海が最高。
雄大な海を見ながらついつい長湯してしまいます。
家族風呂も利用したことがありますが、こちらはお年寄りや体が不自由な方ものんびり温泉が楽しめる設備がありますね。31人が参考にしています

露天風呂は大き目です!
内湯も多彩です!
ただし塩素臭がキツイかもしれません!0人が参考にしています

まぁまぁいいんですが露天風呂が無い!
こんな山とか多いとこは露天に入って開放感を味わいたい!
だから2点です!0人が参考にしています

敦賀I.C.のそばの小高い丘にあります!
駐車場からは敦賀市内の夜景が一望!
期待しつつ建物に入ると豪華施設の割には温泉は思いのほかショボイ!
内湯は源泉が2種類楽しめてトンネル温泉と言う単純アルカリ温泉とナトリウム泉でこちらは、かなりのヌルヌル!
でも1000円は高い!プール込みですがプールに興味が無い人には
割高に感じられるかも!
敦賀市内には敦賀ラーメンとかソースカツ丼とか、ご当地グルメが満載なんでそれついでに行くにはいいかもしれませんが、
これメインはちょっとキツイかもしれません!6人が参考にしています
海岸に面して建つ温泉だけに眺めはいいと思いました。受付のおばちゃんも気さく、施設もきれいで、その点では気持ちよく利用できる施設です。
肝心のお湯は無色透明で、かなりの塩味があるものの、悲しいかな塩素の臭いが少々鼻についてしまいます。源泉の温度が35度はあるので、加熱しない浴槽があってもいいかなと思いました。
すぐ横は道路ですが、一応植栽があって簡単な目隠しにはなっているでしょう。それにたぶん夜でなければ外の方が明るいので中は見えにくいのではないでしょうか。外から確かめたわけではないのでなんともいえませんが。
また、この施設とは直接関係がないのですが、ここでもまた、掛け湯もせずに入るとんでもない人を見かけました。割合に年配の人だったのに、これまで公衆浴場を利用したことがないのかなあと思いました。最低のマナーは守ってほしいものです。1人が参考にしています