有名温泉地から日帰り温泉、露天風呂、秘湯まで温泉口コミ&クーポンが充実

鸚鵡鮟鱇

鸚鵡鮟鱇 さん

平均32.5点 / 11145件

5点-誰にも教えたくない
4点-安心してお勧めできる
3点-普通だけど飛びぬけた売りがある
2点-普通の温泉or良好な白湯
1点-がんばろうor普通の白湯

白湯は2点,1点のみ
4点5点はかけ流しのあるところのみ

性別男性 年齢 59歳 住まい大阪
HP指定なし
ブログ指定なし

口コミ最新投稿順 |

口コミ点数の高い順

• 白湯のスーパー銭湯

投稿日:2017年3月3日

白湯のスーパー銭湯スーパー銭湯 葵湯(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2016年12月17日 / 2時間以内]

0 - 点

国道243号線の警察署西交差点を南に入り県道483号線を南下すると右手になります。白湯ベースのスーパー銭湯で、奥まったところにお風呂があります。
    内湯はサウナと水風呂、入浴剤浴槽は41℃くらいでバスフレンドの花香湯でした。あとはジェット系浴槽あり。アメニティはフィードの柚子2点セット。露天は炭酸泉が人気で39℃ほど。炭酸のホカホカした感じがしっかり感じられて秀逸です。あとは白湯の岩風呂と檜風呂。こちらは42℃と温まります。そして白濁した人工温泉が使われた岩風呂と壺湯が2基。41℃くらいです。壺湯は常滑焼とのこと。どの浴槽も消毒臭は弱めでなかなかの充実ぶりです。白湯銭湯ながら湯の質の高さをストロングポイントにできるうれしい施設ですね。近くに来たらまた入っていこうと思います。

• 湯の個性が欲しいところ

投稿日:2017年3月2日

湯の個性が欲しいところ天然温泉 風の湯 新石切店(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2016年12月16日 / 2時間以内]

0 - 点

国道170号線(外環状線)と308号線(中央大通り)が交わるところ、被服団地前交差点の北西角にドン.キホーテがあります。そこから裏手に入ってちょっと北に進んだところにあるスーパー銭湯です。隣のコナミスポーツクラブが運営しているようです。ビル型の建物で、上は何があるのか不明。お風呂は1階です。
    内湯はサウナ、水風呂、座浴のジェット系、立浴のジェット系と続きます。腰かけ浴もあります。炭酸泉は37℃ほどで小さめ。2~3人サイズです。大浴槽は温泉使用で41℃くらい。アメニティはメーカー不詳の2点セットです。
    かつて露天と呼んでいたスペースにも温泉が使われています。壺湯は2基。テレビの前の浅風呂は一部がごろ寝浴となっていまして、源泉風呂と名付けられています。こちらも41℃くらい。泉質は単純泉でpH7.7、450L/min、31.3℃も0.561g/kgというスペック。浴感、香り等は特になし。消毒臭も弱めですが、いかんせん個性が弱いと来ているので、まあ上質な白湯という印象にもなりますね。
    施設的にももう少し面白みが欲しいところではあるのですが、これだけはどうこう言うものでもないかもしれません。まあ交通の便の良いところにありますし、手軽な憩いの場と考えればそう悪くもないでしょうしね。

• ミネラル風呂+備長炭

投稿日:2017年3月1日

ミネラル風呂+備長炭清滝温泉

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2016年12月14日 / 2時間以内]

0 - 点

内環状線の清水5交差点を西に入ったところにあるお風呂屋さん。大阪の下町らしい狭い道の路地の中にあります。ビルっぽい3階建ての建物で、入り口は建物の斜め側になります。玄関は広々。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫、スポーツ紙、一般紙などがあります。
    お風呂は人口のミネラル温泉と浄化用に備長炭を使ったお湯です。手前が深風呂で44℃、隣は浅風呂、気泡風呂、腰かけ浴、ジェットバス、電気風呂のセット。こちらは42℃くらいです。水風呂は冷たく、こちらもミネラル使用とのこと。入浴剤浴槽は40℃とぬるめ。壁には「漢方」と書かれていましたが、青色の入浴剤でした。最奥はサウナです。お湯は総じて消毒臭弱め。どの浴槽も湯水がいっぱいに張られていますので、人が入るとしっかりとあふれ出まして、新湯との交換がなされていることと、ごみ抜けができるのがうれしいところです。
    基本を押さえた快適なお風呂といったところです。温度もいろいろと楽しめますし文句なしかと。近隣の中では珍しく、深夜2時までの営業となっていますので、夜遅い生活スタイルの人にもお勧めです。

• 清潔感あふれるいい湯

投稿日:2017年2月28日

清潔感あふれるいい湯泉温泉

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2017年1月2日 / 2時間以内]

0 - 点

西武庫公園前のバス停のところにある銭湯さん。アーケードの商店街っぽいところにありまして、裏に駐車場が10台分くらいあります。煙突は中太タイプ。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。漫画雑誌あり。ドリンク冷蔵庫ありです。
    浴室は温浴槽のみでシンプルそのもの。まず入ったところに全身シャワーがありますが、こちらは水のみです。浴室は42℃の深風呂と41℃の浅風呂。時々新しい水が投入されています。ナニワ工務店の軟水タイプですが、こちらは大きな近代的改装を受けずに軟水システムのみを使っているのが珍しいところかと。消毒臭弱めでいい感じの湯でした。男女境界壁には見事な富士山のペンキ画が描かれています。明るくて清潔な感じがうれしいところです。
    いい湯onlyといったところでして、なかなかの実力派かと思います。湯の状態がいいですし、近くに住んでいたら毎日のお風呂として利用したいですね。特に冬場にうれしいお風呂かと。仕事帰りに入っていけば、いい充電になることでしょう。

• よく温まる

投稿日:2017年2月27日

よく温まる朝日温泉(平野)

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2016年12月12日 / 2時間以内]

0 - 点

地下鉄平野駅から南港通を西へ。かごの屋の1つ手前を左折し、4本目を右に入ったところです。駅から徒歩で10分といったところ。茶色の2階建ての建物で、ちょっと大規模な住宅然とした建物です。ナニワ工務店らしいガラス張りのロビーが目立っています。店舗の西側に駐車スペースがあります。掲示によりますと、37~48番とのことです。
    フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫、雑誌類、漫画誌なんかがおかれています。脱衣所は普通サイズでこちらはドリンク自販機です。
    浴室はナニワ工務店らしいオール軟水タイプです。石鹸の泡立ちがよく、また、温泉ではないのにつるつる感が感じられます。浴槽はフィットネスバス、クリニックバス、赤外線寝風呂、浅風呂、電気風呂がセットです。40℃くらい。その奥が主浴槽の深風呂で42℃と高め。軟水なのでダイレクトに温まる感じがしています。汗がよく出ますね。水風呂は強制冷却がされているのかかなりの冷たさ。あとは100円サウナがあります。露天風呂もありまして、こちらは浅風呂で入浴剤浴槽。40℃くらいでした。
    ナニワ工務店らしい近代的な設備でして、さっぱりと気持ち良い入浴ができました、消毒臭も弱めでよかったですし、軟水の魅力がしっかりと感じられたのが何よりですね。銭湯初心者さんにもお勧めのところです。しっかり温まりますし、季節的には今が一番かもしれません。是非お試しを。

• もう少し個性が欲しい

投稿日:2017年2月24日

もう少し個性が欲しい極楽湯 福井店

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2016年12月7日 / 2時間以内]

0 - 点

東環状線沿いにある極楽湯です。建物の外も中もよくある極楽湯の形態です。ちょっとお風呂までぐるぐると歩かされますが。
    お風呂は内湯が白湯の浴槽、電気風呂、ジェット系あたり。アメニティはPHOENIXの2点セットです。
    温泉は露天に使われています。泉質はカルシウム・ナトリウム-硫酸塩・塩化物泉で40.4℃、55L/min、pH9.2、1.057g/kgとなっています。温泉は岩風呂、壺湯3基、檜風呂、寝転び浴あたりに使われています。すべて41℃くらいで塩素臭は普通レベルでした。泉質的に仕方ないところもあるのですが、浴感はなく、もう少し温泉らしさが欲しいところです。あとは入浴剤浴槽があり、こちらは40℃くらい。タワーサウナとスチームサウナもありました。
    温泉らしさというか、湯の個性が感じられるといいのですが湧出量の面を見ても難しいのかなと思います。かけ流しの浴槽は持てないかもしれませんが、できれば壺湯1つだけでもクオリティを感じてみたいところですね。まあ日常のお風呂としてみれば悪くないところではありますが。

• 落ち着きがいい感じ

投稿日:2017年2月20日

落ち着きがいい感じ狭山郷温泉 虹の湯 大阪狭山店

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2016年12月4日 / 2時間以内]

0 - 点

狭山市から堺に抜ける通り沿いにあります。南海の北野田駅から徒歩15分ほどかかりました。
    落ち着いた雰囲気が自慢のデザイナー銭湯さんで、かなりモダンな内容となっています。
    お風呂は内湯が白湯の主浴槽。42℃くらい。入浴剤浴槽は紫色の香りが強いものが入っていました。あとはアイテムバス、サウナ、水風呂あたり。サウナはタイマーで蒸気が上がってくるようになっています。露天は炭酸泉と温泉が使われています。いずれも白い信楽焼の玉子型浴槽が使われていまして、1人用の壺湯が各5基ほど。温泉は美泡湯という泡が下から湧き出ている感じで、これがはじける際に肌に感じるものがあります。アルカリ性単純泉で消毒は普通レベル。少しつるつる感あり。さらに向こうといいますか、滝の側にも温泉浴槽が2つ。こちらは普通の中浴槽的な感じになります。片方は美泡湯同様に泡が発生しています。ちなみに露天の温泉浴槽は41℃、炭酸泉は38℃くらいです。
    お風呂はまずまずといったところではあるのですが、残念なのは休憩スペース。これ自体はなかなかいい感じではあるのですが、一旦浴室に入りますと再入浴不可ということもありまして、長々と楽しむことができなかったです。お風呂にはいくつかベンチがあるのですが、寒い風が吹いているにもかかわらず、たいていのベンチにごろ寝組がいてました。せめてお風呂と休憩所の出入りに自由があれば、居心地がよくなりそうに思うのですが如何でしょう?

• 炭酸泉と上質な白湯

投稿日:2017年2月16日

炭酸泉と上質な白湯積善温泉 美笹のゆ(しゃくぜんおんせんみささのゆ)

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2016年11月30日 / 2時間以内]

0 - 点

府道40号線沿いにあるスーパー銭湯です。水間鉄道の石才駅から西に5分ほどのところです。
    比較的後発組のスーパー銭湯で、1階は駐車場。店舗は2階になります。
    浴室は内湯が炭酸泉と人工温泉、白湯の浴槽、サウナ、水風呂あたりです。アメニティはメーカー不詳の3点セットでした。炭酸泉は、ちょうどブームになる少し前くらいに取り入れていまして、低温ながらもしっかりと温まる基本通りの状態です。あまり消毒臭はしないのもうれしいところ。人工温泉は何やら石が入っていてという感じだったと思います。42℃と高め。ミネラルの溶出があるみたいですが詳細は不明です。
    露天はシルク風呂、メインの浴槽はテレビ付き。壺湯が3基ほどあり、1つは子ども用サイズでした。あとは奥に塩サウナと寝風呂といったところ。
    どの浴槽も白湯ながらも湯使いの良さが感じられて結構な入浴となりました。天然温泉が欲しいところではあるのですが、それは今後に期待ということですかね。系列の堺のお風呂は立派な温泉を持っていますので、是非こちらもチャレンジしてもらいたいですな。

• 健康ランドみたい

投稿日:2017年2月15日

健康ランドみたいスパヒルズ(休業中)

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2016年11月28日 / 5時間以内]

0 - 点

府道202号線沿いにあるスーパー銭湯さん。結構ゴージャスな外観でして、スーパー銭湯と健康ランドの間のポジションになっています。
    お風呂は1階、2階は休憩所や食事処など、地階は岩盤浴です。立派なソファがある休憩所は200円で館内着をレンタルすると使えるみたいです。
    内湯は41℃の主浴槽。浅風呂になっています。それから存在が謎な円形浴槽。水風呂、腰かけ浴、ジェットバスあたり。サウナはドライと塩サウナの2種類です。アメニティはラ・アンジュラグの3点セット。白湯ベースですがなかなかに快適な陣容です。露天は岩風呂が40℃、小さい岩風呂は42℃と温度差を設けています。小さい側には檜の丸太みたいなのが浴槽に浮かんでいまして、それなりにいい香りがしています。できればもう少し小さく切って一杯浮かべた方がいいかも。それから炭酸泉。こちらは39℃で炭酸の存在感がしっかり感じられます。
    白湯のスーパー銭湯さんですが、消毒臭も少なくて満足度高いところかと思います。施設の立派な感じはもう健康ランドですね。入浴のみですと700円くらいの価格で楽しめますので、健康ランドよりお得感ありますかね。岩盤をセットにすると普通に健康ランド価格になったりしますが。

• 駅前の温泉

投稿日:2017年2月12日

駅前の温泉栄温泉 うし乃湯(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2016年11月26日 / 2時間以内]

0 - 点

JR綾部駅前にあるビル型の温浴施設です。隣にある肉屋さんが経営しているお風呂だそうで、お風呂内のレストランでもいい肉が食べられます。
    1階が受付で、2階が食事処、リラクゼーションもあります。お風呂は3階になります。
    ちょっとしたマンションを改築したようなお風呂でして、きれいではあるのですが殺風景さも伴います。内湯はサウナと20℃の水風呂、主浴槽は温泉で42℃、あとはジェット系といったところ。露天はベランダのような感じで、眺望はありません。温泉浴槽で43℃と高めの設定です。泉質は含鉄II-ナトリウム-硫酸塩泉でpH6.90、6L/min、21.7℃、1.10g/kgとなっています。湧出量も少ないですし、加水もあると思いますので温泉らしさは感じられず。塩素臭は弱めでいいのですが、どうも上質な白湯という印象ですね。アメニティはメーカー不詳ではあるのですが、ブースによっていろいろとありました。馬油、白椿、柚子など好みに合わせて利用できます。
    こちらはやはり、泉質目当てとはいきにくいところではあります。駅からのアクセスが良かったりしますので、地元の方の仕事帰りとか、あるいは電車の時間待ちのときのお風呂とか、そんな感じで考えればいいのかもしれません。価格も安いですし、意外と使い勝手がよかったりしますので。