投稿日:2017年2月20日
落ち着きがいい感じ (狭山郷温泉 虹の湯 大阪狭山店)
鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2016年12月4日 / 2時間以内]
22.0点
22.0点
0 - 点
狭山市から堺に抜ける通り沿いにあります。南海の北野田駅から徒歩15分ほどかかりました。
落ち着いた雰囲気が自慢のデザイナー銭湯さんで、かなりモダンな内容となっています。
お風呂は内湯が白湯の主浴槽。42℃くらい。入浴剤浴槽は紫色の香りが強いものが入っていました。あとはアイテムバス、サウナ、水風呂あたり。サウナはタイマーで蒸気が上がってくるようになっています。露天は炭酸泉と温泉が使われています。いずれも白い信楽焼の玉子型浴槽が使われていまして、1人用の壺湯が各5基ほど。温泉は美泡湯という泡が下から湧き出ている感じで、これがはじける際に肌に感じるものがあります。アルカリ性単純泉で消毒は普通レベル。少しつるつる感あり。さらに向こうといいますか、滝の側にも温泉浴槽が2つ。こちらは普通の中浴槽的な感じになります。片方は美泡湯同様に泡が発生しています。ちなみに露天の温泉浴槽は41℃、炭酸泉は38℃くらいです。
お風呂はまずまずといったところではあるのですが、残念なのは休憩スペース。これ自体はなかなかいい感じではあるのですが、一旦浴室に入りますと再入浴不可ということもありまして、長々と楽しむことができなかったです。お風呂にはいくつかベンチがあるのですが、寒い風が吹いているにもかかわらず、たいていのベンチにごろ寝組がいてました。せめてお風呂と休憩所の出入りに自由があれば、居心地がよくなりそうに思うのですが如何でしょう?8人が参考にしています