たこ

たこ さん

• 普通でした。

投稿日:2008年1月13日

普通でした。川湯温泉公衆浴場

たこさん [入浴日:  -  /  - ]

素朴な銭湯でした。 250円と安いが銭湯なのでシャンプー等はありません。しかし硫黄臭た漂う掛け流し温泉はやはり気持ちいいです。
    もし大都会にこんな施設があれば、評価が変わってくる気がしました。

• 見られているとどうも・・・。

投稿日:2008年1月13日

見られているとどうも・・・。仙人風呂

たこさん [入浴日:  -  /  - ]

人が少ないと思われる朝8時頃に行きましたが、温泉に入ってる人は対岸から見て0人。ということで突入する。

この時期は河川の一部を囲って野天風呂(仙人風呂)となるのですが、囲いはあるものの、道路からは丸見え、しかも混浴と言うことで普通は水着着用で入るらしいのだが。。

思い切って全裸で突入。 雄大な湯船と景色、まばらな温度が気持ちよすぎる。 砂利敷だと野天感抜群です。

しかし、、犬の散歩で覗かれること数回。更に物珍しさで見学だけしていく団体、、最後にカップルが入ってきた。これはキツイ。 そそくさと退散。 1人で来て全裸で入るのは、神経質な私には結構無理がありました。
    彼女と来るべきだったなぁと思いました。

• 長所と短所が極端

投稿日:2008年1月6日

長所と短所が極端天然温泉だんぢり湯

1.長所

・コースによる利用浴槽の差別化
    ・人が少ない! これだけの施設でこれは快適
    ・ペンギンサウナ(冷凍サウナ)がある。レアです。
    ・ジェットバスが豊富
    ・営業時間が長い(午前3時まで)

2.短所
    ・源泉が・・(既出の通り)
    無理矢理足湯してみましたが、足の裏にコケっぽいものが付着。
    ゴミ溜まってます。。恐る恐る舐めると僅かな金気臭と硫黄臭。
    ・ロイヤルコースの鍵札が結構邪魔です。
    ・全体の設計が変。露天の場所も変。開放感が皆無。

• かなり綺麗な施設です

投稿日:2007年12月11日

かなり綺麗な施設です天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ)

たこさん [入浴日:  -  /  - ]

皆様の評価通りのかなり綺麗な施設です。
    まず入館すると薬草?の香りが漂い、湯治場感を醸し出しています。
    施設はかなり広くとても綺麗。施設に居るだけで癒されるスーパー銭湯は珍しいです。
    温泉内も多種多様な工夫がされています。

ただ、人が多く、源泉にあまり特徴が無いです。

• 努力はすごいと思う。

投稿日:2007年12月11日

努力はすごいと思う。上方温泉 一休

たこさん [入浴日:  -  /  - ]

かけ流しの為の努力はすごいと思います。
    また、施設が非常に綺麗で万人向けのつくりかと思います。

ただ難点がいくつかありまして、あえて難点を挙げますと

1.人が多すぎる(超人気の為の弊害ですね)
    2.場所が辺鄙(電車だと行きにくい)
    3.施設内の喫煙場所設置に疑問を感じる
    ただスーパー銭湯としてはトップレベルである事は間違いないです。

• やっぱり夜の景色は素晴らしかった

投稿日:2007年12月11日

やっぱり夜の景色は素晴らしかった大江戸温泉物語 ホテルレオマの森

たこさん [入浴日:  -  /  - ]

泊まりで行きましたが、温泉自体は塩素臭+無味無色。テーマパーク付属のリゾートホテルなだけあって子供が多く、段差のある湯船から湯船へ飛び込んでたりと、マナーは最悪。親らしき人も注意しない為私が注意する始末。

夜11時頃、プールが閉まると共に急に静かになり、ライトアップと自然のハーモニーがなんとも美しかったです。

ホテル客室はジュニアスイートだった為かなり綺麗でした。夜景が綺麗。でもベランダは埃だらけであんまり掃除していない感じでした。。

• 温泉の質はともかく

温泉の質はともかく小樽朝里クラッセホテル

たこさん [入浴日:  -  /  - ]

景色がいいです!夕方は外湯客が沢山居て混雑していたが、夜の風情は素晴らしかったです。

• 夜の情緒は格別

夜の情緒は格別ブルーリッジホテル

たこさん [入浴日: 2009年1月1日 / 2時間以内]

温泉としてはごく普通の無色無味ですが、夜の露天風呂は格別でした。
    ヒーリングミュージックが流れる中、竹藪がライトアップされ非常に綺麗でした。
    ホテルの設備やサービスも値段以上の出来で、また行きたいですね。

• 夜行きましたが・・

投稿日:2007年11月13日

夜行きましたが・・ハイランドふらの

たこさん [入浴日:  -  /  - ]

富良野に泊まったホテルがプリンスホテルで、温泉がついていなかった為ここを調べて訪れました。
    ラベンダー畑が露天から見えるって事で行きましたが、夜だった為何も見えず(あたり前)
    温泉というよりごく普通のスーパー銭湯でした。

• 霧島温泉のホテルであると考えると少し残…

投稿日:2020年11月11日

霧島温泉のホテルであると考えると少し残…アクティブリゾーツ 霧島(旧:霧島ロイヤルホテル)

たこさん [入浴日: 2020年11月11日 /  - ]

霧島温泉のホテルであると考えると少し残念
    鹿児島県霧島市・霧島神宮から南に約1km進んだ高台にある大型リゾートホテルです。平日一泊朝食付きで利用しました。

過去口コミがゲストさんのみで辛辣なものが多いので、どうだか・・・と感じていましたが、まぁこんなもんかなという感じです。

部屋に関しては、キッチン付きのセミスイートを予約していたはずなのですが、当日は何故か最上階の部屋が3つ・ベッド4つのスイート!?の部屋、ただしキッチンが無く利用予定があっただけに難儀しました。無償アップグレードみたいな感じだったので特に変更は申し出はしませんでした。
    70型の大型テレビあり、wi-fiは微弱、壁が薄いのか、端部屋の隣の声が結構気になる感じでした。

ちなみに建物は2つあり、左側の建物は現在ほとんど使われていない様子ですが、ホテルの規模はかなりでかいです。

温泉に関しては、霧島神宮温泉利用の様子・・・ですが、正式な分析表は見当たらず、30人サイズの大浴場・水風呂・サウナ・露天岩風呂とシンプル、ロイヤルホテルは大抵このラインナップですね。んでお約束通り猛烈な塩素臭が漂いました。
    シンプルな泉質に関しては、それはそれでも良いが、霧島温泉なだけにこの消毒はなんとかならんのかというのが正直な感想です。また当日は団体客・老人客も大変多く、時間帯によっては混雑度が高かった。温泉に関しては残念としか言いようがありません。また、こればかりは客層の問題なので仕方ないのですが、当日スリッパに記名していたのに、二回履き間違えられました。

朝食に関しては、ビニール手袋必須のバイキング。鹿児島ゆかりのメニューが結構あり、それなりに満足出来ました。

総合的に、温泉目当てでは、全くお勧め出来ません。
    しかしながらホテル自体は結構古いので、リーズナブルに宿泊出来ます、また大型ホテルならではの安心感はあるかと思います。