有名温泉地から日帰り温泉、露天風呂、秘湯まで温泉口コミ&クーポンが充実

【ニフティ温泉 年間ランキング2024】ユーザー投票受付中!

★投票

×

エラーが発生しました。 しばらく経ってから再度お試しください。

閉じる

たこ

たこ さん

平均33.4点 / 1395件

宿泊施設に関しては、実際に宿泊しての感想投稿を心掛けています。
無料の足湯や同一箇所への重複投稿は出来る限り節制しています。

性別男性 年齢 122歳 住まい大阪
HP指定なし
ブログ指定なし

口コミ最新投稿順 |

口コミ点数の高い順

• 最新型のスーパー銭湯です

投稿日:2009年1月4日

最新型のスーパー銭湯です積善温泉 美笹のゆ(しゃくぜんおんせんみささのゆ)

0 - 点

まずここは人工温泉であり、温泉ではありませんので、天然温泉にこだわる方は注意が必要です。
    最近オープンしたかなり巨大な施設でなんでも揃うといった感じ。
    浴槽の種類も豊富で、特にシルク風呂、人工アル単がよかったです。人工アル単はかなりヌメリがあり質の高いもので満足できました。他にも漢方サウナ(スチームでは無いのが良い)、ラジウム温泉等、天然では無いことを割り切れさえすれば十分に満足できると思います。
    深夜の訪問にも関わらず正月休みと重なり子供が多い。またアヒルの人形だらけの湯等、子供が喜びそうなものもある。
    内湯エリアではお約束通り、狂喜乱舞。親は注意してもやめさせはしない。
    またおむつの取れてない位の子供が居たりするが店員は見て見ぬ振り。子供に対して寛容すぎる経営姿勢が伺えます。
    この点が大きくひっかかりはしましたが、施設としてはかなり満足できるものでした。非天然温泉施設としてはトップレベルだと思います。

• 広くて独特な内湯エリア

投稿日:2009年1月3日

広くて独特な内湯エリアマイントピア別子 別子温泉~天空の湯~

0 - 点

新居浜市の別子銅山開坑300年を記念して造られたテーマパークです。ここの温泉だけではなく鉱山観光、砂金採り、広大な公園など一日楽しめるレジャー施設と言えるでしょう。
    肝心の温泉は800円で健康ランド方式。内湯が2F構造になっており、かなり大きな半ドーム上円形の浴槽の上をアーチがかかったような構造になっており、2Fにはサウナや特殊な浴槽がある。(表現がヘタでスミマセン)また、露天風呂もあり、山の中の為それなりの景観を楽しむことも出来ます。
    ただ温泉はナトリウム・カルシウムー炭酸水素塩・塩化物冷鉱泉
    (低張性中性冷鉱泉)、これを加温循環しており、白湯とほとんど区別がつきません。また露天風呂はやたら熱いです。
    泉質はともかく浴槽の造りは面白いので訪れる価値はあると思います。

• 景観抜群!

投稿日:2009年1月1日

景観抜群!椿交流館 椿温泉こまつ

0 - 点

最近増えてきた、高速道路のハイウェイオアシスにある温泉施設です。ちなみに国道からも行けます。
    値段は銭湯価格の為シャンプー、ボディソープなどの備え付けは無し。
    湯は薄黄色の低張性アルカリ性冷鉱泉。わずかにツルツルします。
    ここの特徴はなによりも、めちゃくちゃ空いていた事と(元旦昼訪問)、露天からの素晴らしい景観かなと思います。内風呂からも小松の町並み、瀬戸内海、そして今治や瀬戸の島々まで一望できる景観を楽しめます。

• 運び湯ですが、確かな浴感。

投稿日:2008年12月30日

運び湯ですが、確かな浴感。天然温泉 千寿の湯(閉館しました)

0 - 点

平日午後11時頃入浴にて、結構な混雑でした。人気施設であることが伺えます。
    こちらの温泉は露天エリアに三重亀山からのローリー湯+加温循環塩素消毒ですが、意外にしっかりとしたアルカリ性のヌルスベ恩恵を受けられます(山ノ湯や祥風苑程ではありませんが)。露天エリアはあまり広くはないが、深めの寝湯があり気持ちよかったです。内湯エリアは設備が多彩で、替わり湯、ジェットバス、蒸し風呂、スタジアムサウナ等一連のものは完備しており、温灸湯なるチョロチョロと肩を刺激する珍しいアイテムもありました。洗い場のシャワーも個性的で好感が持てます。
    堺のスーパー銭湯はほぼ回りましたが、ここはすごく努力している感じがあり塩素臭はあるものの、値段も安めの設定になっており、総合的にかなりお勧めできる施設かなと思いました。

• 特徴のある源泉

投稿日:2008年12月27日

特徴のある源泉湯快のゆ 寝屋川店

0 - 点

少し自宅から遠いのでなかなか訪れられませんでしたが今回立ち寄りさせていただきました。
    個人的に大好きな焼き肉チェーン店と系列なのでしょうか、敷地内の同名焼き肉屋がやたら気になりました。
    金曜午後10時の訪問にて、かなりの混雑。施設はかなり綺麗で豪華だが、設備面ではごく平均的。
    内湯は三種類の温度の浴槽があるものの、かなり塩素臭がし、少々ツルツルする以外あまり浴感は無かった。露天エリアにも様々なアイテムがあるが、結論から言って最上層にある源泉浴槽のみはっきりとした大阪らしい温泉の香りがした(モスグリーン透明度20cm位)。この種の温泉にしては塩分をほとんど感じず少し珍しい気がしました。湧出温度があまり高くなく、本日非常に寒かった為かわからないが、加温されていた。個人的にはこれが少々寒くても非加熱であれば最高だったなぁと思っただけに残念でした。
    つぼ湯や他の浴槽も温泉らしいが、源泉浴槽とは全くの別物であり、手を加えることによってここまで姿を変えるのかと思いました。
    総合的に温泉にこだわる方、そうで無い方双方楽しめる施設ではないかと思います。

• 温泉はいいんだけど

投稿日:2008年11月29日

温泉はいいんだけど鳥飼の里温泉(閉館しました)

0 - 点

露天エリアの非加熱源泉掛け流しのつぼ湯(33.3℃)は、この時期でもとても気持ち良いです。ただ30分以上浸かると少々冷えてきますが・・・。 僅かな香りと僅かなヌメりだが、しっかり温泉らしさを感じる事が出来ると思います。とても気に入りました。
    露天のメイン浴槽は浴感こそ感じるが塩素臭バリバリです。内湯も塩素臭がしますが、源泉浴槽と硫黄岩塩浴槽はやはりぬるい為最後はこの浴槽で体を暖めなおさざるを得ません。
    一番のマイナスポイントはサウナの臭さです。少々臭いのはやむを得ないがここの高温サウナと冷凍サウナ、本気で臭かった。ある意味塩素臭より嫌な臭い。なんとか改善を望みたいです。

• 色と香りはいいのですが

投稿日:2008年11月23日

色と香りはいいのですが新発田市豊浦福祉センター ほうづきの里(閉館しました)

0 - 点

岩風呂だけは源泉掛け流しを期待していたのですが、残念ながら循環式。 見た目も香りも素晴らしいのですけど、なんかわざわざ行くほどでも無かったかな?って感じでした。
    硫化水素臭をかぎながらマッタリ! はできますが、施設的にどうしても物足りなかった。

• 混雑さえしてなければ

投稿日:2008年11月22日

混雑さえしてなければナステビュウ湯の山

0 - 点

すごい山奥にあるのですが、めちゃくちゃ混んでました。
    湯は本当に『これぞ油臭 三大薬湯』なんです。雪道をスタッドレスタイヤ装備して来た甲斐があったと思いました。
    しかし午前中の訪問なのに、どこからこれだけ集まったのかといわんばかりの混雑でした。 ちなみに循環しているらしいですが、湯の個性が強い為か違和感はほとんど感じませんでした。

• モール臭+石油臭+散乱する湯ノ花

モール臭+石油臭+散乱する湯ノ花千手温泉 千年の湯

0 - 点

十日町の結構わかりにくい場所にあります(役場?の裏なんですけど国道から全く見えない)
    かなり綺麗な施設で、なんでも揃っています。
    泉質は結構ヌルスベ感があり、薄いモール系の色をしており大量の茶色い湯ノ花が散乱しています。弱いですが例外なく石油臭もします。ただ塩っ辛くはないです。飲んでみましたがなんとも強烈な味でした。
    少々地元色が濃く、界隈に娯楽施設があまり無い為かものすごく混雑してました。
    あと、露天の湯が熱すぎました・・・。気持ち良いんだけど、ちょっと熱すぎませんかね?

• 石油臭の香り

投稿日:2008年11月22日

石油臭の香りホテル糸魚川(閉館しました)

0 - 点

宿泊で利用させていただきました。

値段の割にサービスが良く高速インターからのアクセスも抜群です。
    肝心の温泉ですが、大浴場と露天エリア、サウナといった構成で、泉質は石油臭のする塩化物泉です。半循環、消毒あり。
    (消毒臭はほとんど感じません)

金曜の宿泊だったため、他のお客さん自体が少なく、大浴場は朝も夜も完全独占状態でした。
    朝風呂にて露天エリアに源泉が大量に注入されており、茶色い湯ノ花が散乱してました。ただし熱すぎました。
    大浴場に鍵付きロッカーはおろか貴重品BOXさえ無いのは残念。