ぴいすけ さん
43.7点 / 897件
秘湯・野湯・源泉掛け流し・料理の美味しいお宿・にゃんこのいるお宿が大好きです。銀婚湯・石塚旅館・かつら木の郷・松宝苑・仙仁温泉 岩の湯・中房温泉・福元屋・山河旅館・岩井屋・湯宿 草菴等が大好きです。
男性 | 57歳 | 大阪 |
指定なし | ||
指定なし |
- 並び順
口コミ最新投稿順 |
口コミ点数の高い順
噂の千人風呂は混浴ですが、かなりの配慮がされてます。
まず、脱衣所は当然男女別。
っていうか、女性の脱衣所からは鍵付きのドアを通って千人風呂へ入ります。不埒な男性が勝手に女性の方へ入っていけなくなってます。
また、この扉の鍵は数が限られています。
残念なのは、千人風呂からつながっている露天風呂が増設されているのですが、サイズも景観もいまひとつだということです。 -
露天風呂へは一度着替えて服を着てからでないといけないのがちょっと不便ですね。
でも、予想以上にいい景色でした。
内湯はいまいちですね -
露天風呂も悪くはないですが、やはり昔ながらのお風呂がいいですね。
部屋もとってもきれいだったし、伊豆の踊り子のDVDとかもおいてあって自由に見れるし・・・ -
かなりの雪が降っている中、訪問しました。
脱衣所はちょっと寒かったですが、お風呂はむっちゃ熱くて「熱い!寒い!」って感じで大変でした。 (^_^;)
決してそんなに広いお風呂ではないですが、とっても湯力のあるお湯でぽっかぽっかになりました。 -
不思議なお湯ですね。
マジで海水みたいです。
でも、入っていても海水みたいにべとつかないし、肌もちくちくしたりひりひりしたりしないです。
ご飯は量はたっぷり、味は及第点。
せっかく塩の湯なんだから、なんかそれをもっとアピールするような料理とかサービスとかがあってもいいかなって思いました。
塩羊羹はおいしかったですよ。
宿のすぐ下の河原の方に製塩所があって見学できます。 -
ちょっと熱かったです・・・
でも、林の中にあってロケーションは最高。
湯船の端からあふれたお湯が流れ出てるんですが、そのあたりはスペースが広くて寝転がって上をみるなんてことができます。
緑の葉っぱと木の枝と青い空がみえて最高でした。 -
思ってたよりも大きな宿でした。
お風呂もそこそこの広さがありました。
とはいうものの、内湯+露天風呂が男女それぞれにあるだけ。
しかも、露天ぶろは数人入ればいっぱいになっちゃう大きさ。
でも、崖の湯というだけあって、高台の斜面にあるこのお宿、露天風呂からの景観は最高です!
お湯は塩素臭こそしないものの、それほど「温泉!」って感じはしないのですが、十分満足できました。 -
(近所の福井県などと同様に)恐竜の化石が出たとかで近くに資料館とかもあるみたいですね。
というわけで、この温泉施設の脇にも変な(?)モニュメントがありました。
お風呂は全然期待せずに訪れたのですが、予想に反してすっごくいいお湯でした。
広さはそんなにはありませんが、かなり濃い感じ。 -
露天風呂も一応ありますが、あとからとってつけたような感じで今一な感じ・・・
しかし、ここの内湯はすごい!
露天風呂なんかなくても全然気にならないです!!
むっちゃ濃い~感じのお湯です。
肌の弱い人にはちょっと刺激が強すぎるんじゃないかなぁ。
堆積物がつららになったものを切り取ったものを浴槽の脇に置いてあるのですが、これが丸太くらいの太さがあるんです。
もうびっくり!
宿の中の雰囲気はとってもレトロで山の温泉宿って感じ。 -
近所の塩原温泉は白濁硫黄臭でいかにも温泉って感じですが、ここのお湯は無味無臭って感じでちょっと残念かも。
でも、階段を降りてアプローチするのも気分が乗ってくるし、川沿いの露天風呂のロケーションも最高ですね。