ぴいすけ さん
43.7点 / 897件
秘湯・野湯・源泉掛け流し・料理の美味しいお宿・にゃんこのいるお宿が大好きです。銀婚湯・石塚旅館・かつら木の郷・松宝苑・仙仁温泉 岩の湯・中房温泉・福元屋・山河旅館・岩井屋・湯宿 草菴等が大好きです。
男性 | 57歳 | 大阪 |
指定なし | ||
指定なし |
- 並び順
口コミ最新投稿順 |
口コミ点数の高い順
若干の塩素臭がなければ最高なんですけど・・・
場所も便利なところにあるし、今まで何で気がつかなかったんだろう・・・ -
あの有名な玉の湯のすぐそばにある共同湯。
でも、あまり知られていないのか貸切で入れました。
共同湯というと、あまりきれいじゃない印象が強いですが、ここはとっても綺麗でした。
外の眺めが楽しめないのはしょうがないけど残念でした。 -
施設自体はけっこう古くてちょっとねって感じ。
でも、あのお湯の色や泉質はなかなか捨てがたいですね。 -
投稿日:2009年2月15日
残念ながら泉質のすごさは・・・(塚原温泉火口乃泉(かこうのいずみ))
ぴいすけさん [入浴日: - / - ]
44.0点
0 - 点
私が行った際には残念ながら泉質のすごさはそれほどは感じられませんでした。
でも、雰囲気はとってもいいですね。
入浴の後にすぐそばにある火口を見に行きましたが、大地の力を感じました。 -
ぱっと見、ただの共同湯。
中に入っても、特に奇をてらった感じはなく素朴そのもの。
でも、まわりの喧噪とは無関係でとっても静かで落ち着けます。
入口の自動ドア(?)も味があっていいですね・・・ -
日帰り入浴しました。
他の方の書き込みにもあるように、宿の方の応対ですとか脱衣所についてとか若干気になるところはありました。
でも、お風呂はとっても雰囲気あるし、大変満足できました。 -
ぬる湯好きにはたまらないお湯ですね。
美人の湯の名はだてじゃない感じで、なんだかしっとりすべすべしてくる感じがします。
部屋はかなり古い感じですが、館内はちゃんと手入れ・改装がしっかりされていて交換が持てます。 -
そんなに広くはないけど、ホンモノの温泉にあえたって感じです。素朴な地元の方達との交流もいい感じです!
投稿日:2009年2月13日
渓流沿いの露天ぶろはGOOD!(十谷上湯温泉 源氏の湯(閉館しました))
ぴいすけさん [入浴日: - / - ]
44.0点
0 - 点
山道をかなり奥まで進んでいかないとたどりつきません。
渓流沿いの露天ぶろはなかなか気持ちいです。 -
2008年の1月に宿泊しました。
お宿の雰囲気や料理に関しては事前のリサーチでかなり期待できそうだと感じていたのですが、お風呂は臭いや色があまりなさそうで、ひょっとするとそれほどじゃないのかも・・・なんて心配をしてたのですが、とんでもない誤解でした!!
たしかに湧出温度が高くないので加温はしてるそうですが、なかなかどうして、色はほぼ透明ですが少し硫黄臭もしてましたし、何よりも宿のキャパの割にはお風呂がたくさんあって、順番待ちするなんてことが全然なくいつもどのお風呂も貸切状態で大変満足できました!
いくつかのHPで宿の方の応対がなってないなんて書き込みもあったのですが、それに関しても私はまったく不満を持ちませんでした。たしかに、もっとサービス満点な宿もありますが不快な思いは特にしませんでした。
というか、大満足でした!!
おりしも、年末年始に降った雪が残っていて雪見風呂を堪能しました。
でも、道路上の雪は既に除雪されているうえに、ほとんど解けちゃっていてチェーンなどなくても(かなり山奥なんですが)宿までたどりつけました。
裏山の斜面が見える位置にある内湯に併設された露天風呂に入っているときにうちの嫁さんは狸が歩いてるのを目撃したそうです。
あえて不満をいうならば、それぞれのお風呂にもう少し特徴を持たせた方がいいかなと思いました。