中国・四国地方の口コミ一覧

湯免観光ホテルという立派な建物の横にひっそりとあります。
造りも古く浴槽もシンプルですが、お湯はかけ流しのようです。浴槽の中からジワジワと送りこまれており、「ドボドボ」という音はしません。
すぐそばに大きな温泉施設がありますが、ゆっくり瞑想にふけるならこちらをお勧めします。0人が参考にしています

温泉はヌルリとして非常に気持ちがいいです。
都会の喧騒感を忘れます。
入浴後は馬路村名物「ごっくん」を飲むと疲れが吹っ飛びます。
ただし馬路村までの道は狭いので対向車には気をつけてください。4人が参考にしています

リニューアルされたみたいで、入口でくじびきをもらいました。
温泉は無色透明で匂いもありません。
値段が安いですが、シャンプーと石鹸は備えてないので気をつけてください。5人が参考にしています

馬路村まで行くまでは細い道を通らなければなりませんが、
ここは都会の喧騒を忘れさせてくれます。
温泉はヌルリとする温泉です。
風呂あがりに馬路村名物「ごっくん」を飲むとすっきりします。2人が参考にしています

道の駅に併設される形で建つ入浴施設です。讃岐の山深い中を車で走ると忽然と小綺麗な建物が現れる様は少々驚きます。
(公的なお金が投入されているのだと思いますが)お風呂、脱衣所、休憩所その他諸々を含めとても綺麗で立派な施設です。お風呂は確かに内風呂が一つだけと少々物足りなさがありますが、ベランダからの開放感満点です。
お湯も一見白濁しているように見えるのですが、その実は細かい気泡が沢山含まれているためその様に見えるようです。少々侮っていたのですが、湯触りも良くなかなかのお湯でした。目的地としていくような立地にはありませんが、付近を通ることがあれば寄ってみる価値はある場所だと思います。1人が参考にしています

一泊二食で8,400円のコースに宿泊しました。値段が安いので
ちょと心配だったんですがかなりよかったです。まず、お料理は女性にはちょうどいい量で、内容もよかったです。
一番の評価点はお風呂!源泉ラドンでお肌つるつるでした。
近隣の方たちが毎日お風呂に来ているというくらい良い泉質でした。お部屋もきれいで、風景などもよかったと思います。
旅館の方たちもとても親しみやすくいい思い出ができました。8人が参考にしています

いろんなタイプの部屋があるようですが、私はリニューアルされたタイプの部屋に宿泊しました。和風のお部屋で、広く可愛く、照明なども雰囲気があってよかったです。料理も新しい和風の個室でいただきました。宿の方もとても感じよく、お風呂は2箇所あり、どちらも家族風呂なので空いていれば家族で入れます。
小物一つ一つもとても、かわいく、素敵な宿です。2人が参考にしています

7月吉日に宿泊しました。ここは、町営の国民宿舎です。午後6時前にはバイトの男子2名が、お布団敷きにやってきました、ちょうど、お風呂へ行こうと浴衣に着替えているときに・・・。スパーウーマンは、あわててタオルで胸を押さえていました。
お料理は品数は多く、量もお隣の依山楼岩崎に負けないくらい出てくるのですが、いかんせん味が・・・。私は依山楼岩崎にも泊まったことはあるのですが、違いに呆然というか失望してしまいました。まあ、料金の差と言ってしまえば、そうなのかも知れませんが、一般的に三朝温泉の旅館の料理の質といえば、ここの他のクチコミにあるように、良くないのかもしれません。
でも、温泉の泉質は三朝らしく、肌に柔らかく効能もありそうでしたので良いと思います。
町営の国民宿舎であり、フロント係の方の応対も、公務員の仕事というレベルで見れば、比較的高いものといえるでしょう。しかし、料金も一般的な国民宿舎よりも高いのです。おまけに、温泉地の例にもれず、入湯税を取られます。
要は、利用するに際し、国民宿舎なんだからと割り切れるかどうかだと思います。1人が参考にしています

ここのクチコミを見て行って来ました。金曜日の平日だったので人も少なくゆっくりと入ることが出来ました。温泉良し!料理も美味しい!部屋も綺麗!で良かったです。
不満足な点が一つ。夕食時に禁煙であったこと。喫煙者にとって、美味しい料理にアルコールがセットになると煙草がほしくなるんですよねぇ… せめて個室だけでも喫煙させてほしい。食事がゆっくりと楽しめなかったこと、もう1杯飲みたかったけど煙草が吸えないから飲むのを我慢したから、マイナス1点。
でもまた行きたい旅館の一つです。
島根では美又の次に良い泉質だと思います。6人が参考にしています

いつも女湯は混雑していて洗い場がいつもいっぱいのイメージでしたので、本当に久しぶりに行きました。案の定、裸でボーっと立って待たないといけないほどでした。(平日の16時頃)やはり、洗い場が足りないというのは…。サウナも最大4人までしか座れないのもどうかと思います。脱衣所は結構髪の毛が落ちているので気になりました。
お風呂以外の施設は、好いのですが、メインのお風呂に関しては、残念!です。2人が参考にしています