中国・四国地方の口コミ一覧

• もう一つの鷺温泉

投稿日:2005年7月30日

もう一つの鷺温泉湯郷鷺温泉館(ゆのごうさぎおんせんかん)

湯の妻さん ゲスト

鷺温泉館と同じ経営だそうですが、鷺温泉館のとなりに別棟で小さな浴場があります。「療養湯」と「村湯」と分かれており、前者は一般向けで 後者は自治回費を払っている地元の方向けの温泉です。小奇麗な建物で扉を開けると硫黄臭がたちこめておりました。飲泉できるようになっており いわゆる卵の腐った臭いの硫黄臭がしますが、香りだけでぬるい湯で飲みにくいものではありません。
    風呂場は小さな脱衣場と、4人もはいればいっぱいの主浴槽と2人入ればいぱっいのぬるい湯の浴槽です。主浴槽に注がれているのが源泉で39度前後なので 夏に入るにはもってこいです。硫黄臭漂う無味無色の湯で、炭酸がたくさん含まれており 少しつるぬる系のやさしい湯です。狭い浴槽にはこの源泉のさめたものが入っており、炭酸も飛んでいました。(体につく泡の量が全然違う) 本当に源泉掛け流しで、また湯を大事にする心からこちらでは石鹸やシャンプーは使えません。湯だけを楽しむのです。
    鷺温泉館に入っていませんが、聞くところによると 循環湯だそうです。大規模浴場なので仕方のないことでしょう。
    湯を楽しみたいかたにはお勧めです。

• お風呂と料理を満喫しました

投稿日:2005年7月28日

お風呂と料理を満喫しました観水庭こぜにや

緋炎さん ゲスト

鳥取砂丘から鳥取駅方面へ走るとすぐですし、アクセスは良いと思います。歓迎からスタッフの方の接客はとても良く、オイオイと思うことは一度もありませんでした。大浴場の露天もいいですが、家族風呂の二人静はかなりオススメ。夕方は爽やかで気持ちが良いし、夜は適度な照明がされていて、すごく雰囲気が良い。
    料理はどれも味付けが申し分なく、一人鍋の出汁がものすごく美味しいですよ。
    ただ、ビールの自販機が趣がないのと、エレベーターが6人乗りだけど狭い。それを除けば部屋も綺麗だったし文句なし。
    中庭は鯉が泳いでいて涼しげだし、和みます。
    私が訪れたのは7月でしたが、今度は冬に行ってみたい。

• 本物のありがたさがわかります☆

これぞ正真正銘「ほんもの」、と言ってよい泉質です。近くの温泉郷のように派手さはないけどまさに秘湯といってよいと思います。スッポン料理をいただきましたが、すっぽんの刺身なんて初めてでした!温泉を引いての養殖と伺いましたが、くせもなく最後まで美味しくいただきました。
    このようにいろんなサイトで有名ですが個人的にはずっと今のままの雰囲気でいてほしい、そんな温泉宿です。

• 素朴な共同温泉

投稿日:2005年7月27日

素朴な共同温泉関の湯共同温泉

ykamesanさん ゲスト

この度縁有りまして、関東からUターンし「共同関の湯」を時々利用しております。真に野趣溢れる」天然温泉共同湯」
    *源泉掛け流し(季節により温度が変化ーGood)
    *低料金一般人¥200.(割引有り)
    *朝6.30から入浴可*入浴は地元人のみー毎度挨拶有り
    *4.5人で満杯
    *夏休みには長距離の旅行人ありー歓迎!!
    *近くに素敵玄関の居酒屋「一心」有り。

• 抜群のお湯

投稿日:2005年7月27日

抜群のお湯大谷温泉 かじか荘(閉館しました)

温泉大好きよっちゃんさん ゲスト

まさしく秘湯。心も体も癒される温泉でした。濾過された透明なお湯,濁り湯,治療湯と三種類のお湯。とても肌に優しく,さらっとしたお湯でした。何度入っても気持ちよかったです。皮膚病等に効くと言うのでアトピーの方などおすすめです。他にも冷え性などたくさんの効能があるそうです。そして宿のおばさん,おじさんも気さくな方でした。もちろん環境もよく,かじかの鳴き声と宿の後ろを流れる小川のせせらぎが聞こえ,ゆったりとした時間がながれ良かったです。またひとつ大好きな温泉が増えました。
    都会の生活から少し休みたいなぁと感じたら是非行ってみてくださいね。

• サイコー

サイコー深谷峡温泉 清流の郷

naoさん ゲスト

>家族4人 子供連れていきました
     大自然の中で サイコーでした
     施設もキレイだった

• テレビで観たまま

テレビで観たまま真賀温泉館

湯坊主さん ゲスト

幕湯に入り、最高の泉質でした。
    他の人が書き込んでいるその通でした。入るまでは無色透明やや暗く不気味な感じがしていましたが、入った瞬間今までと違って良いお湯だと感じました。肌を触るとつるつる感があり、非常にやわらかく、温度は少し低いのですが、何時間でも入っていても湯あたりがしない気がしました。湯船は小さいのですが、深いので立ったままあったまる様に出来ているのでしょう。後から来た人が竹筒から湧き出る湯を飲んでいました。胃腸によいそうです。こんな温泉は初めてです。のんびり時間が止まったような感じで30分があっという間に過ぎていました。最近の温泉施設は子供がはしゃいで落ち着かないのですが、ここは、全くそういった感じはなくなんだか湯治を楽しんでいるようで、又時間が出来れば行ってみたい所になってしまいました。

• 期待薄

期待薄足温泉館

湯坊主さん ゲスト

遠いから真賀温泉館と足温泉館のダブルヘッダーをしました。
    先に真賀温泉館に入浴したので、皆さんが書き込んでのとおり、非常に物足りない泉質でした。施設そのものは新しく良かったのですが。石鹸も何もなくて450円は施設の建設といった感じかな?それでも、客は次々と入場していました。露天風呂も狭くて4人入ればいっぱいでした。期待はずれでした。

• 家族風呂最高^^

投稿日:2005年7月25日

家族風呂最高^^本谷温泉館

温泉大好き♪さん ゲスト

家族風呂愛用者です☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ
    昨日も行ってきました♪

一時間1500円で5人まで入れる家族風呂♪
    更衣室にクーラーもついてるし、部屋にトイレもちゃんと
    ついてるし(*´ェ`*)ポッ

浴室がとにかく広い^^
    今までいろんな家族風呂にはいりましたが
    広さ&値段の安さ&お湯の質どれをとっても最高ランク

子供達もここの家族風呂が一番だと大喜びです(σ・ω・)σYO!!!
    今治からまた行かせてもらいます(○´Д`)(´Д`●)ネー

• あつぅ~

投稿日:2005年7月24日

あつぅ~株湯

aobaさん ゲスト

とにかく熱い。ラドンなので浴感は...
    株湯の歴史を感じながら、あつぅ~
    熱湯地獄ですが入浴後の氷は用意されていませんので、
    ダチョウ倶楽部も要注意です。