中国・四国地方の口コミ一覧

• アトピーっ子ぜひ!

アトピーっ子ぜひ!足温泉館

ちるちるさん ゲスト

うちの子はアトピーです。乾燥系です。皮膚病に効くとされる温泉を結構試しましたが、この足温泉が一番合ってます。すぐ近くの真賀温泉は少し強すぎるのか、入って数分で痒がりだし、すぐあがりました。同じく近くの湯原温泉はいいみたいですが、なんせ熱くて子どもはなかなか入れないのがネック。足温泉に入った後は、いつも風呂上りに塗る保湿剤やステロイドを塗らなくても全然かゆがりません。本当にビックリ。うちの子には足温泉が一番です。

• わりとよかったですよ

投稿日:2005年8月14日

わりとよかったですよやさしさの宿 竹亭

AUTOCAMPさん ゲスト

「コントでした」のクチコミに心配でしたが、よかったですよ。
    8月13日(土)の盆休みに新館にわりとリーズナブルな価格で1泊しました。
    道は入り口が少しわかりにくく、ちょっとだけ迷いました。部屋は1つですが、5Fで眺めもよくて広かったですね。(定員7人に4人で泊まったから?)きっと10畳以上ありましたね。ですからすごいゆったりとしてました。洗面室とユニットバス、簡単なシンクもありました。なぜかトイレが2つあるんです。
    展望風呂、露天風呂もいきましたが、きれいに清掃されていました。結局夜2回朝1回の3度入浴。露天の男湯は通路からちょっとのぞけば見られそうでしたけど。でもあの露天は紅葉の葉が一面空をおおっていたので、秋は多分きれいでしょうね。
    食事は部屋でいただきました。食事は普通においしかったですね。量が多くなくて適度でした。
    係りの人の応対も丁寧でした。なんとなく見ていたのですが布団敷く時の要領があざやかでした。拍手しようかと思ったくらい。

• 普通かなあ

投稿日:2005年8月14日

普通かなあリゾート武蔵の里 クアガーデン武蔵の里(閉館しました)

アリエルさん ゲスト

プールとセットで温泉に入りました。いたって普通の温泉といった感じでした。露天風呂は確かに小さめでした。プールはオススメです!子供も大喜びでした。

• ちょっとびっくり・・・

投稿日:2005年8月14日

ちょっとびっくり・・・下湯原温泉 ひまわり館

アリエルさん ゲスト

蒜山の帰りに立ち寄りました。こういうパターンの温泉ははじめてで、ちょっと驚きました。脱衣所が板で仕切ってあるだけだったので。でも山の見える壮大な景色はきもちよかったです。

• 新旧入り混じり

投稿日:2005年8月13日

新旧入り混じり国民宿舎 清嵐荘

オリオンさん ゲスト

2005年8月に宿泊しました。館内は改装されている部分と、そうでない部分とが混在して、たとえば改装されている浴場、食堂、トイレについては申し分ないのですが、宿泊棟の2階に上がったところと廊下は窓が締め切られ(網戸がないから虫が入るため締め切り)その暑さは異常なものでした。良いところと悪いところがはっきりしていましたね。

• ゆっくり入りたい人には・・・・

投稿日:2005年8月12日

ゆっくり入りたい人には・・・・ホテル祖谷温泉

匿名係長さん ゲスト

ここへ来ると常にお客でにぎわってます。ただみなさん露天が目当てみたいで、その人たちがドッと露天に入ってきちゃうとすぐイモ洗い状態。のんびり入りたい人にはお勧めできません。
    私ものんびり派なので。あんなところ独り占めできたら最高でしょうねー。泉質はいいらしいですよ。

• 以外に!

以外に!ホテル松葉川温泉

匿名係長さん ゲスト

中村からの帰り、ガイドブックに乗っていたので山のほうへ
    車を走らせました。建物からは町営のような宿泊施設という感じでいささか不安になりましたが、お風呂に行くとそんな気持ちもどこへやら、お客さんも少なかったのもありますが、結構きれいで気持ち良かった印象が残ります。さらに外の露天は、これを待ってましたって感じでした。すごく癒される不陰気で風が心地よく下には川が流れてました。湯質はややぬめりがあったような気がします。案外お勧めですよ!

• 乃利武

投稿日:2005年8月12日

乃利武苫田温泉乃利武(閉館しました)

ちひろさん ゲスト

各旅行会社から評判上位のランクにあったので、料金も安いことから利用しましたが、仲居さんの対応も悪く不快な印象を受けることが多くとても上位ランクが不思議なくらいでした。70Mのすべり台も中学生からしか利用できず周りは小さい子ばかりだったので誰一人滑ることができず残念でした。子供がアトピーだったので、お風呂だけは
    期待したのですが、ラジウム泉のお風呂は小さい上に、入れ墨の人が入浴されていたのでまったく利用できず残念でした。料理は唯一美味しかったです。

• 2度といかない

2度といかない斉木別館

ウルトラマンさん ゲスト

有名旅館なので期待していきました。
    しかし,入り口にはだれも出むかえにこない。
    廊下が妙に暑い。
    部屋に入っても冷ぼうがほとんどきかない。
    そのことを言っても,「もうすぐ冷えます」の一点張り。
    結局暑くて夜中に起きました。
    もう2度といきません。

• 宿泊も日帰りも満足!

春に、宿泊で1回、日帰りで1回利用しました。

館内はカーペットが張りめぐらされていてきれいな印象です。
    フロントの方をはじめ、スタッフも(新人さん含めて)愛想が良く好感がもてました。

宿泊した部屋もきれいで、布団でのびのび寝られました。
    コインランドリーは洗剤を無料で貸してくれますよ。乾燥機がないのが惜しい!
    100円ショップの洗濯ロープとエアコンで乾きましたけどね。

日帰り利用のときも、無料の休憩場所が広いので、
    自由に使えるタオルケットを使ってカーペットでゴロンもよし、
    階下に下がって、暗めの大部屋のリクライニングチェアで寝るもよし。
    高台にあるので、窓や露天風呂からのながめが良かったです。

内風呂はいろいろな種類のお風呂で楽しく、
    外の露天風呂にはリクライニングチェアがあって涼むことができました。

料金の中に、自由にチェンジもできる室内着やタオル・バスタオルがあったのもとても良かったです。

また次も、近くを通ったらぜひ行きたいところです。