中国・四国地方の口コミ一覧

• 接客マナーが悪すぎ!

投稿日:2005年10月6日

接客マナーが悪すぎ!千年亭

kazokuさん ゲスト

他の方も書いておられましたが電話での接客の対応が悪すぎです!(40代後半から50代の女性です)キャンセルも考えたほど。行ってみると受付にその電話での対応の女性がいてまた対応悪し…。私達も切れ気味だったせいか浴衣の引換券を頂けませんでした…。素敵な浴衣もあったので仲居さんに聞いてみるとその女性に聞いて『仕方ないから貸してあげて』みたいな感じで…。なんか惨めでした…。お客を選んでるのでしょうか?とても残念です。
    でも露天風呂は最高でした。しかし料理は冷えた物ばかりで仲居さんが忙しく運んでくるので和やかには過ごせませんでした。ホテルの方の接客マナーをもっと改善されればとてもいいホテルになると思います。

• 山と川を眺めながらの入浴

投稿日:2005年10月5日

山と川を眺めながらの入浴萩阿武川温泉ふれあい会館

ぴいたんさん ゲスト

萩を散策しながら、足を伸ばして阿武川温泉に行きました。山に囲まれた川沿いにあって、気持ちのいい眺めでした。温泉も広くて、お湯も気持ちがよく、特に露天がぬるめでずっと入っていられそうな感じでした。温泉の横には、食堂や物産店などもあり、ちょっとのぞいてみるのも楽しいかも。私は、食堂でうどんを食べましたが、ここからの景色も、川が見えて素晴らしいものでした。

• 道後温泉周辺散策も最高

道後温泉周辺散策も最高道後温泉本館

Hotspring03さん ゲスト

ツアで夕方着いたのですが、一風呂浴びた後の周辺散策が最高でした。妻と二人で2時間たっぷりと商店街や坊ちゃん鉄道などを見て周り、最高の思い出になりました。

• 美術館とスキーも合わせて

美術館とスキーも合わせて女鹿平温泉 クヴェーレ吉和

bomuboさん ゲスト

昨年の冬に子供をはじめて女鹿平スキー場に連れて行きました。かなり遊んで冷えちゃったのですが隣接しているこちらの温泉でしっかりあったまりました。4万5千年前の大きな木をくりぬいた露天風呂があり水着着用でスパを愉しんで下さい。スパと温泉が別々で入泉料が別々でした。高めの料金ですがJAFの割引があるので会員の方は確認して是非利用してください。隣接したウッドワン美術館も必見です!マイセンやアールヌーボのガラス作品やゴッホの農婦や岸田劉生の毛糸肩掛せる麗子肖像もあります。展示をしてない時も有りますので確認していってください。

• お湯は最高です!

お湯は最高です!大芦高原温泉 雲海

ぶーさん ゲスト

スパみたいな感じの温泉はイマイチと思ってた私ですが、値段も600円とお手ごろでいい温泉です。かなりの冷え性の私ですが、入浴後何時間たってもぽかぽかしてました!脱衣所もとても綺麗であかるく清潔感がありました。お風呂の中もきれいで明るくシャンプー、ボディシャンプー、塩マッサージなど備品も何種類かありました。露天風呂もそんなに広くはありませんが、外の池がみえて眺めもよかったです。他の方の投稿では従業員の態度が悪いというクチコミが多かったですが、売店のおばちゃんは愛想がよかったですよ!!他の方はあまりみてませんでしたのでわかりませんが・・・。お湯がとにかく柔らかい感じがしてホント気持ちよかったです♪入浴後池の方にいったら鯉が口をあけてまちかまえてたのには笑いました。池の上の橋を移動するにつれて鯉も移動してました。ドライブついでにいってみてはいかがでしょうか??悪い所をあげるとすれば.テレビつきチェアーの部屋があるんですが、設置数が少ないのと、消毒済みのブラシに髪の毛がついてたことが気になりました。
    また近々行きたいと思った温泉です。

• お湯はいいですね

投稿日:2005年10月4日

お湯はいいですね蒜山やつか温泉 快湯館

尾崎豊さん ゲスト

お湯はなかなかのものでした。
    でも、露天風呂が1個でした。
    かなり、露天風呂の周りにスペ-ス
    があり、もったいないいきがしました。

• 落ち着く

投稿日:2005年10月4日

落ち着く愛の村温泉ゆ・ら・り・あ

尾崎豊さん ゲスト

愛の村パ-ク内にあり、周りが山で、落ち着きます。
    中の風呂の壁に山や周りの地名が書かれています。
    なかなか、いいですよ!!

• 日帰り入浴NG

日帰り入浴NG湯めぐりの宿 松の家 花泉

風さん ゲスト

いくつもの、湯めぐりができる新しい宿と聞いて伺いましたが、
    忙しいとの理由で入浴を拒否されました。他の旅館は快く
    迎えてもらえました。また、詳しく問い合わせると、入浴する
    場合は事前電話予約が必要で、忙しい場合はお断りすると
    ハッキリ言われました・・・。そんな事は旅行パンフレット
    には何も書いてなかったのですが、何も問い合わせずに
    行ったこちら側が悪いというような対応でした。
    こんな対応をされて非常に残念です。

• サウナがおすすめ!

投稿日:2005年10月4日

サウナがおすすめ!満天の湯 温泉家(閉館しました)

ちぇりーさん ゲスト

塩サウナでつるつる☆ミストサウナで乾燥肌ももっちり!これからの季節は本当におすすめします!もうちょっとお湯が熱めならいうことなし!

• +。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜すばらしぃ~

2005/9/30~10/1と川棚温泉グランドホテルに2泊3日したんですけどそれはもぉ~すご~く良かったです!宿泊したのはサンチェーロっていう部屋でしたが部屋もめっちゃ良かった!!!あんなお家にに住めたらどんなにいいか…。(・´3`・)★あと、何と言っても食事!中でも組曲!ここの久米シェフの創作料理に惚れちゃいました゚*。:゚+(人*´∀`)+゚:。!! 久米シェフ最高( *ゝ∀・)b