中国・四国地方の口コミ一覧

• 「旅人」サン 教えて~

「旅人」サン 教えて~新祖谷温泉ホテルかずら橋

湯のパパさん ゲスト

前の口コミを見て驚いたのですが、「マイシャンプー」を温泉に持ち込むのは、最悪のマナー違反なのですか?
     温泉初心者としてぜひ「旅人」さんに教えてもらいたいです。

• ???

???新祖谷温泉ホテルかずら橋

旅人さん ゲスト

皆悪く言うけれど何時頃行ったの?
    ホテルは宿泊客に対して、良かろうとしてやってるんじゃない?
    日帰りの入浴客に扱いが悪いって言ったって
    たかが風呂に入る、だけだから
    どうって事ないじゃないの?
    最近は男の人も勘違いして、ホテルの温泉も
    銭湯も同じに思って行く人が多いから・・・
    入浴剤とかマイシャンプーとか、持ってたりして・・・
    最悪^^;
    温泉の楽しみ方知らないし~常識無いし~
    悪口言う前に己の行動を考えたら~皆、大人でしょ???--:

• 玄関でお女将さんが出迎えて下さいました

投稿日:2005年10月14日

玄関でお女将さんが出迎えて下さいました湯山荘 阿讃琴南(あさんことなみ)

まこちゃんさん ゲスト

洋室に泊まったのでホテルと旅館の間のような印象でした。
    お風呂は小さめの浴槽がいくつもあって、間に植え込みなどがありひとつひとつ巡って楽しめます。
    夕食はレストランなので、仲居さんが部屋まで迎えに来てくださったのですが、私はお風呂上りに鼻血が出てしまって(すみません、変な話で)いたのです。でも「大丈夫でしょ?すぐ止まるから早く早く。お時間ですから」とかなり急かされて困りました。
    温泉だけで☆3つ+α、宿泊が☆3つ、というところでしょうか。
    すぐ近所に讃岐うどんのお店があってセルフサービスの本場ものをいただけます。こちらも楽しかったです。

• 足湯だけでも気持ちいい

投稿日:2005年10月13日

足湯だけでも気持ちいい森の国ぽっぽ温泉

じぇじぇさん ゲスト

駅の二階にある温泉で無料の足湯もあり川の向こうの風景を眺めながらのんびり出来ます。温泉施設もまだ新しいし、岩風呂か樽風呂で入れ替わりのある浴場になっているので、入れ替わりを考慮して訪れると二回楽しめます。

• 情報の修正について

投稿日:2005年10月13日

情報の修正について道後温泉本館

@nifty温泉スタッフさん ゲスト

yasuさん、掲載内容の間違いについてご指摘いただきありがとうございました。
    料金を正しい金額に修正いたしました。大変申し訳ございませんでした。

これからも、たくさんのクチコミお待ちしています。
    よろしくお願いします!

• 眺めも良いし食事も良い

投稿日:2005年10月13日

眺めも良いし食事も良い浜村温泉館 気多の湯(休館中)

ゲストさん ゲスト

2005年10月10日 三朝の三徳山投入堂に登った後、昼前に着きました。
    朝御飯を食べていなかったので風呂に入る前に、900円の定食を食べましたが、おかずの品が沢山あり、これが900円で食べられるの?と言う感じで大変満足しました。
    お風呂も展望風呂からの眺めも、日本海が見え、申し分ない。
    上さんも大変喜んでおりました。
    休日と言うのにお客が少なかったのが残念でした。

• よかったです・・・

投稿日:2005年10月13日

よかったです・・・峠の我が家(旧 湯めガーデン)(閉館しました)

ととろんさん ゲスト

利用しました。
    風呂のみ、風呂とサウナ、風呂とサウナとタオルセットなどで値段設定してあり、場合により使い分けできるのでよかったです。
    風呂のみでも銭湯並みの価格で、露天やジェット風呂など数種類のお風呂を利用できました。
    私は、一度目は時間があったので、風呂とサウナの券で、塩・スチーム・普通のサウナと満喫し、二度目は時間がないが汗は流したかったので、風呂のみの利用にしました。
    ただ、いまどきのスーパー銭湯では、ボディソープやリンスインシャンプーが据付の場合が多いのに、ここは、別で購入するか、持参する必要があり、据付の所に慣れた私は慌てました(^^;
    同じ敷地に\100均一もあるし、ここでも購入できるのでいいのですが、余計な出費してして少しの事ですが、へこみました・・・新たに利用される際はご注意を・・・
    風呂も普通のスーパー銭湯並みに楽しめるし(決して広くもないですが)、脱衣所も鍵付きロッカーだし、ドライヤー数も多いので、他はよかったです。

• 料金が改訂されています

投稿日:2005年10月12日

料金が改訂されています道後温泉本館

yasuさん ゲスト

温泉情報のコーナーにある料金は、2005年4月の改訂前ではないでしょうか。でも、チケットの片隅に「重要文化財の保存修復に役立てられます」とあり、説明責任も果たしており、やむを得ないというところでしょう。なにしろ、温泉とはいえ、全国唯一(と思う)の重要文化財の「銭湯」なのですから。従業員さんの態度も以前とは比べ物にならないほど、やさしくなっていました。何より、湯桶を置いたときの響きわたる何ともいえない音が自分は好きです。天井を見ると、光が注ぐ天窓があり、湯がまや、「坊っちゃん泳ぐべからず」の札(男湯のみ)も必見。

• 景観付きなら納得。温浴施設としては並。

投稿日:2005年10月12日

景観付きなら納得。温浴施設としては並。椿交流館 椿温泉こまつ

yasuさん ゲスト

景観つきという点を評価して、狭いことなどの欠点は目をつぶり、4点とした。視力の良い人はよくご堪能してほしい。とにかく、道前平野(国土地理院的には新居浜平野)の眺望が素晴らしい。特に、夜景がよい。西方面に帰る身分の私としては、あまり疲れると困るので、立ち寄りが減っているが、時間があればぜひ立寄りたい施設。

• 広~い。露天もよい。

投稿日:2005年10月12日

広~い。露天もよい。西条天然温泉ひうちの湯

yasuさん ゲスト

浴室が広い。特に、個人的には露天風呂が好き。特に、凝ったつくりではないけれど、何かくつろげる。特に、天気のよい昼間に、青空を見上げるのは別天地。露天の広さも確保されており、客どうし譲り合ってというようなこともない。産業道路から入り、決して不便な場所ではないが、建物の横を通っていくようなところがあったようで、入り口がちょっとわかりづらいのが難点か。