中国・四国地方の口コミ一覧

愛媛の宇和島市と大洲市に同じ名の温泉があるが、もしかして関係あるのかと受付で聞いてみたところ、やはり同じグループだそうだ。
耳寄り情報だが、毎月11日と26日に6,000円の回数券を買うと、通常11枚のところ1枚おまけしてくれる。また、いったん風呂に入ってもここで食事をすれば、もう一度入浴できるそうだ。
さて、温泉だが歩行湯やそれぞれの風呂は広さこそ十分ではないが、とても清潔でいい印象を受けた。熱い湯からぬるい湯まであり、だれでも入りやすく、ゆったりできてとっても良いです。
食事だが、天ぷらのえびがぷりっぷりでとてもうまかった。7人が参考にしています

何といっても湯がなめらか。肌にやさしい。
露天風呂もやや広くとっており、天気の良い昼間に入っていると、この世のものとは思えないほど、極楽。
湯上りにくつろぐ畳間もある。
町内の人は別にして、他所からの人にとってややわかりにくい位置にあるのが難点だったが、アクセス道路もよくなり、また主要幹線道路からの入り口に桜色の幟が立っており、それを目印に辿ってくと着ける。駐車場も広い。立ち寄って疲れを落とす湯としても価値がある。
公営でもともと健康増進施設として計画、設置されたため、トレーニング室や歩行浴施設(こちらは水着着用)もある。1人が参考にしています

九月の飛び石連休に九州からの帰りに、男友達と行きました。
なんとゆう不思議な露天風呂なんでしょう・・・。環境も良く開放感があり羞恥心なども忘れてゆったりと入れる実に素晴らしい露天風呂でした。勿論女性もバスタオルは巻いてはいるものの、堂々として入っておられました。お互いに顔を見合わせても恥ずかしくないのが不思議でしたね。それとお詫びですが私達は三つのお風呂を分らずに順序を逆に入ってしまいました。ごめんなさい・・。くれぐれもお間違いのなきように!!おは入りくださいませ。
今朝、関西から九州に帰る7人のグループに勧めたら立ち寄ったそうです。感想は全員とにかく最高!ということでした。近々また行きたいですね。7人が参考にしています

道後は、フーゾク系のお楽しみスポットもある普通の温泉街で、リストにある全ての宿・施設はその中にあります。
しかしこの宿は別。道後のもうひとつの顔、「松山の高級住宅街」のど真ん中、道後公園をはさんで、その高級住宅街サイドにあり、周囲は「住宅街」です。
道後温泉本館までは、散歩がてらゆっくり歩いて10分ですが、結構車が多く大変です。周辺は住宅ですので、温泉旅行に期待する「浮世離れ」感は味わえません。
内湯は清潔で清掃も行き届いており、なにより、料理は最高です。正統派伊予料理が食べられます。日本ではここだけという「薄紫色の味噌汁」を、朝食で味わえます。2人が参考にしています

家族で行ってきました。木造の雰囲気が、とても良かったですよ。近くに道の駅があって、そこで食べたアイスクリームサンドが美味しかったです。

山あいのしなびた小さな温泉で良かったですよ^^お肌がスベスベなりました。300円ていうのも安い!!私は塩素臭さはあまり感じませんでした。
平日に行ったので人もかなり少なく良かったですが、若い女性が一人できてると思いおばあちゃんやおばちゃん連中が次々話し掛けてきてちょっと鬱陶しかったです。適当に相手してたら声かけてくるのもやめたけど、一人鬱陶しいおばちゃんがいて困りました。
何故田舎の人は誰とでも話したがるのでしょうね??
一人でゆっくりつかりたかったのに・・・3人が参考にしています

西予市の野村町の「乙亥の里」内の温泉です。建物全体は国技館に似ています。浴室や浴槽は決して広くはないものの、新しい施設なので、好感が持てる。湯上りにくつろげる畳の部屋もある。
隣接の物産販売所では牛乳なども売っている。ここでは、国技館とここでしか売っていない(という説明の)相撲グッズも売っている。さらにその一角に、アイスクリーム店あり、湯上りに食べるアイスクリームがおいしい。
幹線道路に接していないので、見落としそうになるが、隠れた名所といえるかも。駐車場も広い。2人が参考にしています