中国・四国地方の口コミ一覧

温泉のみで立ち寄りました。見た所お客さんらしき人が1人もおらず、素人感丸出しのおばちゃんがフロントで受付をしていました。
家族風呂にはいりました。家族風呂には、トイレも休憩スペースもなく小さい内風呂のみ‥¥3250だったので少し高めだけどせっかくだし気持ち良く温泉満喫して帰ろうとしたら、追加料金2人分の入浴料¥2.500とられました。。0人が参考にしています

旅程の都合上、岡山駅から徒歩圏内の銭湯を探してここに行き着きました。脱衣所や浴室が狭いことや、建物が古いことは想定の範囲内。従業員さんの愛想も普通な感じです。悪くないと思います。問題は、シャワーの出が極端に悪い。此れにつきます。蛇口三箇所試してどれも似たり寄ったりだったので諦めました。湯船の湯をすくって流したほうが早いです。自分はまあ仕方ないかと思いながら入浴できましたが、他人にオススメできるかとなると、オススメはしません。どうしても岡山駅近くで風呂に入りたいと言う、やむを得ない事情がある場合に、これを覚悟の上でご利用されればよいかと思います。

いの湯、湯がいいので良く利用しています。
やくざ、刺青の方の出没率が非常に高いです。
何十回と利用していますが、店の方が浴槽まで来て片付けたりとかしている姿の目撃なし。
店の男性の方は、比較的愛想がいいのですが、女性の方(中年、老年)においては、お客を大切にしようとかいうか気持ち無し。
スマイルは、ゼロ円ですよ。
刺青を入れた方は、入れないようにしてくださいね。1人が参考にしています

口コミの評価が良いので利用しましたが二度と利用しません。
施設の人の笑顔やサービスはたいへん良かったです。1人が参考にしています

閉館したようです

口コミをみて、お湯の評価が良かったので広島県から行ってきました。期待しながら体を洗い、お風呂に入りました。
でも口コミのようなツルツル感や臭いなんかが感じられない。露天風呂ならと思い、わずかな希望を持ちながら露天風呂に浸かるとこれまた変わらず。白湯に使ってるのと変わらない感じでした。
良かったのは周りの空気や風が心地よかったこと。
その点吉備中央町の湯の瀬温泉は素晴らしいです。13人が参考にしています
天然温泉では無く銭湯で売ってる施設
岡山県倉敷市、JR倉敷駅近所(といっても結構離れてる)にあるスーパー銭湯? です。
日曜朝10時過ぎ訪問、銭湯価格とロイヤル価格方式でした。ロイヤルだと二階部分の露天風呂・サウナが利用可能。ただし値段は750円と後述する内容に比較して厳しいものでした。
合併前の倉敷市内自体ほとんど温泉と無縁な地域であるが為に仕方ないのですが、とにかく人が多くてびっくり。その割に施設は外観から想像するよりかなり狭かった。(ロビー、休憩所は普通なんですが)
内湯エリアは主浴槽とジェットバス群のみ。 中二階エリアがロイヤルコース専用となり、サウナと露天風呂がありました。
露天エリアはスーパー銭湯らしきらぬ狭さ(景観0)、施設全体の広さとしても京阪神の『湯あそび広場』系列銭湯とあんまり変わらないです。
洗い場のアメニティはまたまたフェニ○クス社の一番安いヤツ、岡山県内でのこれの利用率高いですね。。
肝心の温泉ですが、実は施設入口のかなり判りにくい場所に分析表の掲示があります。また玄関にも簡易な一般向け用の看板がありました。
ただし年月日が平成27年4月・・・って事で最近付けられたのかなぁ。天然温泉としては一番特徴に乏しいと言っても過言ではないタイプ、成分的にも水とあんまり変わらないような。湧出量はそれなりなのらなんか勿体ない。
加水無し・加温あり・循環あり・消毒あり。施設側も天然温泉推し!!という営業姿勢では無く町屋の銭湯みたいなのをイメージしているのかなぁ。
全体的に湯が草臥れている感がありました。酸化還元電位計等は持ち合わせていませんのであくまでも体感での推測の域ですが。36人が参考にしています
人工温泉施設。良い所が見つからず・・・
岡山県北区、岡南町近くにある日帰りスーパー銭湯です。後楽温泉と銘打たれていますが『天然温泉』ではなく『人工温泉』なのでご注意を。しかしこの表記一般の方には判りづらいと思います。
土曜朝オープン5分前に到着、既に20人位の方が列を作って並んでました、なかなかの人気施設のようです。値段は800円とやや高め。まぁ設備が良ければと、過去口コミ評価も悪くないので期待していたのですが・・・結果的には期待外れでした。
内湯エリアには主浴槽1つと水風呂・ジェットバス3つのみ、想像していたより随分狭い感あり。主浴槽は紅色のザクロ風呂という入浴剤入りでした。甘酸っぱい香りがプンプン漂います。
露天風呂エリアは結構広いのですが、浴槽が・・・。写真の主浴槽といびつな形の円形浴槽、つぼ湯2つ、寝湯3つのみで、主浴槽と円形浴槽は後楽温泉という人工温泉(アルカリ性単純泉)とのことで、それなりの浴感はありましたが、いかんせんキツメの塩素臭にげんなり。
サウナもありますが、かなり狭い。また汗臭い嫌な臭いがしますね。敷マットがありますがセルフで使用後洗う方式ってのも疑問が残ります。
一番嫌な印象だったのが洗い場。普段あまり気にしないのですが、とにかくシャワーの出が悪いです。場所移動しましたがそれでも改善無しでした。またこの系統のスーパー銭湯でアメニティは最安値のリー○ルアロエだったのにはびっくり。これくらいはキチンとしたもの置いてほしいなぁと思いました。
岡山南部自体、温泉豊富な地域ではないので天然温泉に多くは求めませんが、人工温泉であればワンランク上のサービス、設備があっても良いと思いました。大阪や名古屋の人工温泉施設に比較してかなり満足度は低いです。33人が参考にしています

接客態度の改善を。温泉施設はお金を払って心身をリラックスさせたいと思って行く所ですから、お湯が少々良くても、一部従業員の接客態度により台無しになることがあります。市内に新しい温泉施設もできたようですので良い意味で競い合ってほしいです。

東郷池の西湖畔に位置する公共系の施設です。温泉メインというよりかは健康増進系の施設っぽいです。観光案内もありますが。今でこそ湯梨浜町という名前になっていますが、もともとは羽合町でしたので、ハワイアン系でPRをしています。受付の方はアロハ着用でしたし、BGMもハワイアン。
浴室はコンクリ打ちっぱなしのサン・ルーム状で広々としています。男女壁沿いに大中小の各浴槽。深風呂と浅風呂で41℃ほどの湯でした。一部がバイブラになっています。壁には付近の観光案内が掲示されていまして、ここで旅程を確認するのもいいのかな。ローカルな見どころが色々ありました。泉質は含弱放射能-ナトリウム-塩化物・硫酸塩泉で54.8℃、244L/min、pH7.7、1.720g/kgとなっています。加温・循環・消毒ありとのこと。塩素臭は残念なくらいに強めで浴感はありません。このあたりがちょっと勿体ないかなぁと。まあ公共系の施設ですし、色々とあるのかもしれませんが、御一考頂きたいところ。外壁沿いにカランとシャワーが配置されていまして、アメニティは固形石鹸のみ。ということでシャンプーは持参してください。8人が参考にしています