中国・四国地方の口コミ一覧

• シャワーの水圧が最悪でした。

投稿日:2012年4月20日

シャワーの水圧が最悪でした。やまとの湯 安芸府中店(閉館しました) 感想

るぅた♪さん ゲスト

節水のシャワーヘッドなのか空気ばかり出てきてシャンプーなどが流れないので何分も流さないといけなくて大変でした。
    お湯もすぐ止まるのでボタンに手を置きながら流すため時間がかかるばかりでした。

サウナにはテレビがありよかったです。

二種類の温泉があるのもよかったです。

あと出入り口の段が気になりました。
    もう少し平らにしてほしいです。
    車高が低いわけではありませんが、ゴリッとあたりました。

• 種類豊富な浴槽が魅力

広島市の北部、安佐北区にあるスーパー銭湯です。県道37号線に面していて、芸備線の中深川駅からも近いです。
    内湯は天井の高いサン・ルームのような施設でした。立浴マッサージバス、主浴槽+バイブラ、座浴マッサージバス、ビューティーバス等アイテムバス多数あり。電気風呂、薬湯、サウナは3種類(高温・塩・ミスト)、水風呂と続きます。露天は打たせ湯と座浴がありますが、ここの座浴の椅子はステンレス製でちょっと変わっていますね。湯は温泉使用とのことで、泉質は含弱放射能-単純冷鉱泉だったかな?浴感等の特徴は弱かったです。入浴中はそれほど感じられなかったのですが、浴後の肌からは消毒臭がくっきりとしていました。
    一昔前のスーパー銭湯という感じは否めませんが、近隣にあれば足しげく通うだろうなぁと思えるくらいの内容はあります。日常の憩いの場として楽しんでみてはいかがでしょうか。

• 烏の行水の如く・・・

投稿日:2012年4月5日

烏の行水の如く・・・足温泉館 感想

はなちゃんさん ゲスト

湯原温泉郷と称される温泉のひとつ

砂湯、下湯原、郷緑、真賀 そして足温泉
    なんとなく興味がそそるネーミングなので伺ってみた

内風呂 露天ともども 一言でいうと 味気なく個性がなかった
    今までで最短となる10分弱の日帰り風呂となっちゃいました

建て替え前は 掛け流しで良かったと聞きます
    貸切風呂がいくつかありますが 湯は違うのでしょうか?

露天横には川が流れてて いい感じではあるのですが・・・

★加温・循環・消毒
    ★地元民は 幼い子供がいれば真賀よりこちらになるのかな!?

• とにかく…

投稿日:2012年3月21日

とにかく…田原温泉5000年風呂(閉館しました) 感想

りんさん ゲスト

古い…(笑)
    味があると思うか、汚いと思うかは[あなた次第です!!]

• 雰囲気で入浴

投稿日:2012年1月18日

雰囲気で入浴はらだの湯(旧ゆうじん温泉) 感想

ゆuuさん ゲスト

素直に受け止めるといい雰囲気を作られています。
    でも他の方が言われている温泉?のよさは感じる事は出来ませんでした。無味無臭の良いお水を薪のボイラーで沸かした山小屋のお風呂と言った感じでしょうか。

決められた温泉の表示は見当たりませんでした。180マッヘのラドン含有量とかは昭和20年代の検査結果としてこちらの施設が宣伝表示しているだけで残念ながら温泉成分表が無ければちょっと信用できないかも。

水虫に効くとか皮膚病に効くといわれても温泉で無いのに撫ぜ?と思うのは私だけでしょうか?

入らぬ事を詮索せず、薪を燃やす煙につつまれて気分良く入ってください。

そうそう、駐車場の止め方には注意してください。止め方が悪かったりすると追い出されますから。

• 泉質はばつぐん

投稿日:2012年1月14日

泉質はばつぐん星乃岡温泉 感想

らなさん ゲスト

泉質には問題なく、どちらかと言えばサラサラタイプで私は好きでした。ただ問題なのが、ボディソープなし、シャンプーももちろんなし。設備は最悪。靴のロッカーがガタガタだったり。おまけに近所の人が多くマナーを守れてない。(ロッカーかぎもせず とか、浴槽の縁で体を洗ってる とか、近所のせいか自分がいつも一番のようにしてる とか、洗い場の椅子まで「今外してるだけだから」 と言って譲らない とか)とにかく近所のヤツらのマナー最悪。

• ギャップが…

投稿日:2011年11月28日

ギャップが…花美人の里 感想

湯浴み猫さん ゲスト

近くのお店で「日帰り温泉ならここかな」と教えていただいて利用しました。
    奥行きのある豪壮な外観なので「大」浴場なのかなーなどと思いながら入場。
    でも脱衣室に入ってみると意外にこぢんまりしていて、60cm四方くらいのロッカーがコの字型の壁に縦5列くらいでずらっと並んでいて、混んでいるときは大変だろうなと思ってしまいました。
    お風呂も同じ感じでそう大きくはありません。洗い席に棚がなく、クレンジング等の私物はお湯がざあざあ流れる床の部分に置くしかありません。
    なんだか落着けない設備で、お湯はややつるつるするもののばっちり塩素の臭いがするし、バスタオル付きでも900円はちょっと高いなーと感じてしまった次第です。

• もう少し基本に帰って努力を。

投稿日:2011年11月7日

もう少し基本に帰って努力を。長楽園 感想

onsendaisukiさん ゲスト

歴史ある玉造温泉の中でもここは絶対に見過ごせないと思い期待しておりました。お風呂・お湯は清潔で植栽もとても手入れをされていて関心しました。残念なのはフロントの対応(電話での対応は予約時より疑問)と接客でしょうか。それとお食事。山陰は初めてなので相場がわかりませんが、関東から見ると今時のお食事は量より質。しゃぶしゃぶ&船盛りなど盛りだくさんなのですが名物のお蕎麦は最初からテーブルに並び既にのびており冷たく、ごつごつ切れました。せっかくの島根牛のいい印象もこれでは残りません。
    それと離れのお部屋、大変楽しみにしておりましたが廊下はカビ臭く、室内でもくしゃみ&鼻水がとまりませんでした。お部屋の鏡台の鏡は蝶つがいがおかしく自然に閉じてしまいました!?
    大型バスの団体旅行者が多いように見受けられましたが、”湯の助”という名誉に負けぬようサービスの精神を忘れないで下さい。

• 利便性の良いスパ銭

投稿日:2011年8月6日

利便性の良いスパ銭伊予の湯治場 喜助の湯 感想

小童さん ゲスト

温泉評価:40/100

泉質:アルカリ性単純温泉。循環・塩素。
    宿泊先に向かうまで時間が出来た為、急遽暇つぶしが必要となった。
    ナビで探した所、此方の施設があったので入湯する事となった。
    少し古さが見られたがあまり気にならない程度。
    浴室にはスパ銭ならではの多量の浴槽があり。
    自分は温泉利用している大浴場と露天に入った。
    塩素臭がありそれ以外は特徴は無い湯であった。
    とはいえ松山駅から近い為、電車待ち等には良いのでないだろうか。

• 値段の割には・・・

値段がそこそこするわりに、シャンプー・石鹸類が
    おいてなかったりするなど残念なところが多い。
    お湯はまぁ普通レベル。