中国・四国地方の口コミ一覧

• 肌にしっとり感のある湯

投稿日:2009年10月10日

肌にしっとり感のある湯足温泉館 感想

こうさん

本日、行ってまいりました。
    11時過ぎに訪れましたが、駐車場は結構クルマが駐車しており、人気は高そうです。
    内風呂は大小二つ、他に小さな露天風呂があります。
    お湯は無色透明でさほど特徴はありませんが、肌にしっとりする感触です。

• 貸切風呂

投稿日:2009年10月8日

貸切風呂薬師湯 感想

彼女と行ってみたさん ゲスト

彼女と行ってみた。

貸切風呂。
    2人で調度のサイズ。
    湯の味は、甘く鉄臭く、えぐい感じ。
    濃厚で体が良い意味で疲れる湯です。
    40分=500円/1人はお得。

共同浴場はお客様が多すぎたので貸切に逃げるのは良作かも知れませんね。。。。
    もちろん空いていれば共同浴場が味がありナイスです。

島根県の湯はいいですねぇ~
    再訪します。

• 人気国民宿舎の温泉

投稿日:2009年10月4日

人気国民宿舎の温泉サンロード吉備路 感想

こうさん

本日ツーリングで立ち寄りました。
    宿泊者数5年連続全国2位の国民宿舎ということで、混雑を覚悟で立ち寄りましたが、それほど混雑はしていませんでした。
    内風呂は微妙に湯音が違う浴槽が二つ、露天は岩風呂風と小さな檜風呂でした。お湯は少しヌルヌル感がありました。
    施設全体はホテル風の造りで高級感あり、土産物コーナーも結構充実していて楽しめます。
    倉敷の美観地区からも近く、倉敷観光のついでに立ち寄るには良い施設だと思います。

• 大和ミュージアム見学の後に

投稿日:2009年9月26日

大和ミュージアム見学の後にSPA SOLANI 大和温泉(休業中) 感想

天下泰平さん ゲスト

近くのコンフォートホテル呉に宿泊。徒歩圏内でした。
    口コミにあるようにいくら10時間滞在できるとは言え、料金が少々高いのではと感じました。
    露天風呂、泡風呂などリラックスできました。電気風呂は気味が悪くて入る勇気はなかったですけど。塩サウナも楽しかった。
    館内飲食店は混んでいて入れず。結局、入浴を終えて館内2階の魚民にて食事しました。
    カウンターの女の子が入店時に一生懸命説明してくれるけど、マニュアルどおりの棒読みでもういいから早く入らせてくれって感じでした。

• リーズナブルなお手軽湯

投稿日:2009年9月22日

リーズナブルなお手軽湯金清温泉 白鳥荘(閉館しました) 感想

こうさん

昨日、剣山登山の帰りに立ち寄りました。
    連休真っ只中という事で宿泊のお客さんも多く、浴室は賑わっていました。
    浴槽は室内の内風呂と気泡風呂の2種類のみ。お湯は無色透明でサラッとしており、それほどの特徴は感じませんでした。
    300円というリーズナブルな料金ですが、ボディシャンプー&シャンプーは完備されており、四国に遊びに行った帰りに一風呂浴びてさっぱりするには良い施設です。

• スーパー・マルナカの経営だが。

投稿日:2009年9月22日

スーパー・マルナカの経営だが。オリーブ温泉満天の湯 感想

神戸の級長さん ゲスト

小豆島に行ったときにぜひ寄ってみようと思っていた温泉。四国でチェーン展開するスーパー・マルナカが経営し、マルナカの店舗内に併設する形になっています。

入浴料800円という設定は高めの感があるが、タオル・バスタオルがついてきます。観光客に合わせているのかもしれません。

露天風呂は海に面していて、源平古戦場で名高い屋島が見渡せます。お湯はかなりしょっぱいです。それと湯温が熱い! まだまだ日中は気温が高く、日が当たると暑いので、湯温を調節してほしいものです。

休憩所の自動販売機はオール150円でした。大きめのペットボトルも、缶コーヒーのショート缶も150円。安さがウリのマルナカグループなのに!? 「マルナカで購入された商品の持ち込みお断り」というのもなんだかいただけません。

• 口コミほどでは・・・

投稿日:2009年9月14日

口コミほどでは・・・般若寺温泉(はんにゃじおんせん) 感想

長湯マンさん ゲスト

あいにくの雨降りで露天の情緒もやや半減、お湯自体は岩風呂のほうがややヌルヌル感、でも口コミにあるようにph9.2は程遠い感じ、体感では8.5クラス、このレベルのヌルヌルはけっこう他にも有ります。
    湯量は露天は普通で、岩風呂は少ない。これで1000円?どうかな?
    ご主人の愛想は良いけど、どうかな

• 田舎

投稿日:2009年9月12日

田舎あわくらグリーンリゾート 湯~とぴあ黄金泉(ゆーとぴあ おうごんせん) 感想

カラスの行水さん ゲスト

田舎は、いいですな。
    のんびりできて、何が、黄金なのかは、
    わからないままですが、それなりに、楽しめ
    露天からの、景色も良く、癒されますよ。
    内湯も、気持ちよくいいですよ。

• 関係者に聞きましたが

投稿日:2009年9月6日

関係者に聞きましたが大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 感想

ゆきむらさん ゲスト

「レジャーは おれに まかせろ」ということにしてはいるそうですが「リゾート(だったかな?) 大西 マネージメント(だったと思う)」が正解らしいです。

肝心の温泉は全く水道水との違いが分かりません。

• 素朴感が良い

投稿日:2009年8月9日

素朴感が良い能登香の湯(能登香温泉) 感想

こうさん

昨日、ツーリング途中で立ち寄りました。
    午後3時過ぎの訪問でしたが、先客は地元と思われる方が一人だけでした。
    受付で料金200円を支払い浴室へ。貴重品は浴室入り口横に無料ロッカーがあるので安心です。
    5人も入れば満員となる程度の扇型の浴槽が一つだけのシンプルな造りですが、地元の方々がのんびり汗を流すための施設なのでこれくらいの規模が相応しいように思いました。
    お湯は無色透明でサラッとしていて、あまり温泉的な特徴は感じられませんでしたが、湯上りは大変からだが温まり、なかなか汗が引きませんでした。
    施設の周りは緑豊かな森林風景、夕暮れ迫る中でヒグラシの鳴き声が何とも哀愁を感じます。
    シンプルで素朴な施設ですが、個人的にはこんな雰囲気大変惹かれます。