中国・四国地方の口コミ一覧

一畑電鉄(通称バタ電)の平田市駅が最寄りの温泉です。
中国地方最大級の源泉掛け流し温泉とのフレ込みです。
お湯は、少しヌメり気があって心地よく、少し硫黄の臭いもしました。お湯は新鮮です。
内湯、露天ともに広々としていて、とても開放感があります。
つぼ湯は、湯の華が舞っており、いかにも源泉に浸かっている印象が強いです。
この場所に、こんな温泉が掘れたのか、という驚きもあります。
施設は、広々としています。
男湯・女湯の入口は、涼むスペースがあります。
おみやげエリア、畳でくつろぐエリア、そして、食事処もあります。温泉から上がって割子そばを食べるなんぞ、オツかな、と思います。
島根県には玉造温泉など有名な温泉がありますが、東部から西部にかけて、良い温泉が良い環境(鄙びた点もプラスに)に多くあるので、もっと島根県の温泉が見直されてよいと思っています。10人が参考にしています

スタッフ総出(?)のお出迎えには良くある光景ですが、ここは老舗の風格が漂っている感じです。
庭がすばらしいです。池の水も澄んでいて気持ち良い。
スタッフの対応も総じて良いです。
岩風呂は趣向ですが、洗い場も岩で鏡もなく私には今一つ。
露天のある大浴場は普通で私はこちらが好き。露天風呂は小さめでしたが、一人で入ったので特に不満なし。
維新の湯は貸切制で、私は運悪く利用できず。
宿泊したのは新館でしたが、次回は庭に面した本館のお部屋にぜひ泊まりたいです。
4点ですが、気持は4+。2人が参考にしています
熱い風呂が好きな私ですが、熱すぎるのもNG。
でも、ここのお湯はちょうどいい感じ。
ただし、ぬる湯と書いてある浴槽もけっこう熱いので、ぬる湯好きにはつらいかも。
浴槽の雰囲気は最高です。
これぞ、昔ながらの共同湯って感じですね。
もう一か所の共同湯の薬師湯と比べても格段の雰囲気のよさです。
お湯質も最高です。
源泉の出ているところにステンレスのマグカップが二つ置いてあって飲泉できるようになってます。
で、飲んでみたら・・・ これが不思議な味!
一度飲んでみることをおすすめします。6人が参考にしています
湧出温度が低いので浴槽に注がれるお湯は沸かしたもののようです。
で、洗い場に直径5センチ以上もあるようなパイプからものすおい勢いでドバドバと源泉が掛け流されています。
マジですごい量です。
スペース的に難しいのでしょうが、できれば、この源泉だけの浴槽も作ってくれたら感涙ものですね。5人が参考にしています
温度はかなり低いのに、不思議とよく温まる!
小一時間ほど入っていたのですが、最高にいい気分になれます!
足元からぶくぶくという泡とお湯が数十か所からこれでもかというくらいに湧いてでてきます!
難を言えばあまりにも狭くて男女それぞれ6人程しか湯船に入れないことですかね。
九州の七里田温泉の下湯と雰囲気が似ているかも。
今までに何百か所と温泉に入ってきましたが、その中でも5本の指に入ることは間違いない極上温泉でした。8人が参考にしています