中国・四国地方の口コミ一覧

大正2年建造の建物で見た目は古めかしいが、内装も古めかしい。しかしボロボロと言うわけではなく、囲炉裏もあるしほのぼのとしたいい雰囲気が流れている。泉質はおそらく愛媛で上位にはいるぐらいすばらしい。入ったとたんに肌がすべすべになる。
周りに何があるわけでなく本当に静か。団体でゾロゾロ行くより一人で静かに楽しみたい温泉だ!21人が参考にしています

砂湯は最高!湯がいい、奇麗だし、若い子も多いです。
それに無料!一回行ってみて~。7人が参考にしています

ほんとにいいお湯でした。
天然の温泉効果にはビックリ!肌もスベスベになった!!
プールにも温泉のお湯を使っているのかツルツルしてた!
ん~いい湯だった!!9人が参考にしています

なんといっても,200円という安い入湯料!
それゆえ設備は浴槽一つと洗い場(ボディソープのみあり)のみです。
しかし,源泉豊富なのか,浴槽のお湯はおそらく循環させていない(?)と思われます。
お湯は結構温泉臭がします(説明下手なので実際に体感してください,申し訳ない)。
利用客は地元の人が多いようで,アットホームな感じです。
おそらく常連さんが多いのでしょうね。2人が参考にしています

湯量が豊富で湧き流していました。
お湯がすごくきれいでした。
近くの有名な皆生は塩泉でしたが、ここはアルカリ泉でした。
しかも保険所の検査でパスし、なんと飲料可となっていました。
つまり、アルカリなので入れば肌がスベスベになる湯で、飲めば体に良い天然のアルカリミネラル水ということです。
源泉の温度が低いのかボイラーで加温しているようですが、ということは加水してない源泉のままの湯ということです。
泉質的に見ると超穴場だと思います。
露天は小さめですが木立に囲まれた感じはなかなかでした。1人が参考にしています

高知からの帰りに立ち寄ってみました。正直あまり期待はしてなかったのですが、人も少なく、また、泉質もよく家族全員大変満足しました。露天風呂からの、夜の星空もきれいでした。また、食事も雉肉のスパとかおいしかたですよ。

もうそれだけで日本の温泉場のベスト20くらいに入るでしょう!
ph9くらいの結構強いアルカリでしたが、単純泉なので
硫黄臭くないしヌルヌルもしませんでした。入浴後は硫黄泉のスベスベ感とは違う、
アルカリで溶かされたのか、皮膚表面がいいくらいにスベスベになってました。
毎分200リットルくらいの湧出量のほとんどが余って流れ出してて、
もったいない様でしたね。9人が参考にしています

隣が川で橋の上からほぼ丸見え状態という開放感あふれた温泉。泉質も日本有数のラジウム含有量を誇るという放射能泉だけあって、風呂上り後しばらくたっても体がポカポカしてます。但し日によっては温度がかなり高めの日もあるので注意してください。あと混浴露天とはいえ女性が入るのは勇気が必要ですね。