中国・四国地方の口コミ一覧
夕暮れ時に訪れると、この露天岩風呂「汐騒の湯」から見える景色は穏やかな瀬戸内海を行き交う漁船やオレンジ色に光る海。
そして海岸に面した露天ならではの心地よい潮風がとっても気持ちいい!
5種類の貸切り露天風呂もお奨め!
直径1.8メートルという巨大な鷲羽太鼓のショーも迫力満点。5人が参考にしています

澄んだ山の空気と河のせせらぎ、カジカガエルやヒグラシの鳴き声を聞きながら、ちょっと熱めの露天風呂に…♪余計なごまかしをすべて省いて、本来あるべき旅館の姿をうかがえたと思います。年季の入った分、なんだかしっくりと来るお部屋で、ゆったり過ごしてみて、本当の意味で体のアカが落ちた気がしました。その上、お食事もおいしかったですし、接客にも満足しました。山の中だけあって、少し遠いですが、道中の景色もまた最高でしたので、出発時から帰宅まで、すっかり楽しめました♪今でも秘かに常連です。

温泉も最高に素晴らしかったです。夕食のシシ鍋も癖がなく最後まで美味しくいただけました。大食の私でも満足できる量で言うことなしでした。それとこの温泉の最高に良かったことは、ご主人の猪猟に行ったときの話を聞き、時間を忘れて本当に楽しく聞かせていただきました。今回は2月初旬に行かせていただきましたが、春には美味しいアマゴ料理が堪能できるとのこと、次回はそれを楽しみに行こうと予定しております。大きな旅館にはない本当に心温まるもてなしをしていただいた女将さんとご主人に感謝しています。ありがとうございました。

今まで通常のお部屋も泊まったことありましたが、露天風呂付
特別室の方がより満足度上がり良かったですッ☆
せっかく長生閣に泊まるなら断然『露天風呂付き特別室』が
お奨めです♪某女性タレントもお気に入りで何度も足を運んで
いるらしいですよ。
<長玉殿>
・めのう露天風呂と内風呂の2つ(勿論シャワーも完備)
・アメニティー
・イオニティーのドライヤー
・お手洗いも男性用と女性用それぞれあり
・洗面台も2つ
・茶室…etc.etc.
とにかく清潔でゆったりした雰囲気です。
家族で泊まられる方にはピッタリだと思います。
<玉成殿>
・信楽焼の露天風呂と内風呂そしてシャワーもあり
・特にシャワーヘッドは好みで他種類に取替え可能
・アメニティー
・残念ながらドライヤーは他の部屋と同じ通常の物でした
・洗面台も1つでしたが、横に三面鏡もあったので使い勝手
良かったです。
・ソファーあり
2~3人家族もしくはグループにイイと思います。
2部屋とも唯一難点なのは、朝露天風呂に入ってると
鳥の鳴き声と共に車の騒音が激しいこと…
立地的に仕方ないといえば仕方ないのでしょうが、
せっかく鳥の鳴き声を聞きながらゆったりお風呂に
入れるだけに残念でした。4人が参考にしています

旅行は無理をしてはいけないと、思い知りました。
地元の親睦会で玉造温泉と出雲大社へ出かけたのですが、行きがけの車内で熱を出し、宿へ付いたときには39度以上の高熱となっていました。
宿へ付くなりフトンへもぐりこみ、ただひたすら寝ていました。
楽しみの宴会や風呂も無く、最悪の一夜でした。
明け方に仲居さんが用意してくれたおにぎりと白湯の美味かった事!
体調を気遣い適度な温度にしてくれた白湯が、あれほど美味いとは!
ありがとうございました。こまやかな気遣いに助けられた旅となりました。
翌朝、熱が下がり、部屋で入った風呂が源泉どおりの温泉だった事と、洗面所の水道が自家泉源の天然水で美味しかったのには感激しました。
長楽園、また是非行きたい宿となりました。体調を整えて。6人が参考にしています

17時くらいの日曜日に行ったら人が多くてびっくり。
狭い分動けないくらい多かったです。
ミストサウナはとっても気持ちいい。
癖になりそうです。
泉質は無色透明でよくわからなかったけど、
出たあとはずっと温かく、お肌もつるつるになりました。
一緒に行った友達と感動して帰りました。
もっと広かったらいいのになーと思いながらも大満足です。
それと貴重品ロッカー¥100って高くないですか??3人が参考にしています

料金的に本当にリーズナブルしかも、従業員の対応がフレンドリー、さわやか、料理人のこだわり、玄関横でいただいた「かき餅」は感動でした。「おかえりなさい」と言われて思わず「ただいま」と答えてしまいそうになる、笑顔がいいねフロントの彼女はたくさんの雑誌、テレビなどからの取材があるそうですが、驕ることなく同じ対応に心が温まります。只、ホームページの料理紹介が不足ここのお薦めは「すっぽん鍋」だそうで創作料理もさることながらこの鍋は美味みたいです。是非いろんな料理の画像編集の方、アップしてください。塩素臭のする地下の風呂は残念かな、いまどきの温泉は衛生上仕方ないのかもしれません、また伺います。

お風呂も熱めで露天風呂も最高。
我が家から遠いのでなかなかいけませんが今一番気に入っている日帰り温泉です。9人が参考にしています

温泉と言えば「ほの湯」のように毎回通っています。
ひとつ気がついたことは、会員になったほうがお得ですよ!14人が参考にしています