中国・四国地方の口コミ一覧

利用者があまり多くないようで、心行くまで良質の湯を楽しめます。かけ流しなので、湯は澄み切っています。ほどほどの硫黄臭があり、柔らかな肌触りで湯質は素晴らしいものです。露天風呂の上を高木が覆っており、自然と一体になった雰囲気に心安らぎます。浴槽だけでなく、広いロビーは大きな窓を通してやや薄暗い竹藪に面しており、その中にシャガの花が満開でした。落ち着いた雰囲気のロビーで上気した体をしばし鎮め、ここでも寛ぐことができました。
一点だけ希望は、普通のタオルとバスタオルを提供されるのですが、湯上りにロビーで寛ぐときは、まだ汗が噴き出しています。普通のタオルをロビーで回収して頂ければ、大変助かります。(風呂場での回収となっています。)
やや入浴代が高いのですが、それだけのことはあります。visitorなら強くお勧めです。接待でも、お客さんに喜ばれることを受け合いです。常連なら、少し得な回数券もあるようです。86人が参考にしています

食事処とゲームセンター、ボウリング場が隣接して家族で楽しめます。
入浴施設は広く手入れされてます。露天風呂も良いんですが、よくある癒し系オルゴールのBGMがうるさくて逆に落ち着きません。外気浴のスペースも屋根がなく雨の日は座って休めないのが残念。2人が参考にしています

温泉、サービス飲食も申し分なかったのですが、トイレの除菌装置がないのが残念でした。

休憩スペースが全くダメです。ゆっくり出来ない❗️
毛布すらなく落ち着いて休めるスペースがないです。畳のスペースはありますが全く落ち着かない。
お財布を持っていないと食事が出来ない。たくさんの施設に行ったけど初めてのパターンでした。
感動したのはお風呂の種類の多さと炭酸温泉の炭酸濃度が高いんだろうと言うところと、源泉湯があるところです。
スタッフの方の対応はフロンともお食事処もとても良かったです😃3人が参考にしています

湖の見える露天風呂が魅力。
ちょうど他のお客さんがおらず、一人で伸び伸び入浴できた。
貸切風呂は檜の方を選択。とてもよかった。
夕食はとても美味しかった。梅の地酒が美味しかった。
お土産店もある。5人が参考にしています

薬湯(外湯)がよかった。いい香りがして、心地いい。1日3回抽出したエキスが放出されると記載してあった。
天然温泉の湯船は贅な湯量。また、子どもでも安心の浅めの湯船やあひる湯もある。
炭酸風呂は関西最大級の大きさらしく、広々としていた。
つぼ湯は4つあり、天然温泉。大きめのつぼで、ゆったりと入れた。
サウナは大きめでテレビもあるのでゆっくりできる。水風呂は二種類あり、普通のものと塩水風呂(ぬるめ)があった。
脱衣所の洗面台は仕切りがありよかった。
お食事はとても美味しく愛媛の特産物を使った愛媛御膳もあった。4人が参考にしています

お風呂の種類が豊富。飽きずに楽しめます。
お風呂は20種類、サウナは2種類です。
クジラやペンギンがあり子どもが楽しめるお風呂、電気風呂、座り湯、寝湯、立湯、歩き湯、つぼ湯、露天風呂、炭酸風呂、ミルキー風呂、薬湯などがあります。
湯上りのドリンクはとても種類が豊富です。ロッカーはたくさんあります。
残念だったポイントは、お風呂に虫(外湯)・髪の毛が浮いていたこと。ただ、入浴したのが閉店間際だったので仕方ないかもしれません。
露天風呂の温度は少しぬるく感じました。外だと体が冷えやすいですし、もう少し熱めでもいい気がします。
メイク落とし、化粧水などはありません。
プールやフィットレスもあるので、運動後に汗を流せるいい施設です。4人が参考にしています

内湯一種類、外湯は二種類の浴槽。サウナ1つ。
温泉は掛け流しで、入ると包まれるような感じで心地よかったです。温度もちょうどよくて、ずっと入っていたいと感じました。しかし、外湯は狭いので、譲り合って入る必要があります。外湯の1つが冷ためですが、一般的な水風呂よりはぬるめなので、入りやすいです。
サウナは床が熱くなっている岩盤浴スタイルです。自分の持ってきたタオルを敷くのですが、体全体が温まる前に背中が熱くなってしまいました。サウナを利用している人はあまりいませんでした。利用したい方は分厚めのバスタオルを持っていくことをお勧めします。
脱衣所はロッカーが十分な数あります。ドライヤーは3つしかなく、お客さんの人数に対して少なかったです。メイク落とし、化粧水などが無かったのも残念です。
館内はとてもお洒落でした。畳で牛乳などを飲みながらリラックスできます。マッサージチェアは無かったです。今回は利用しませんでしたが、お食事も出来るみたいです。10人が参考にしています

別棟 療養湯
料金換わったよ700円
それと、障害者割引や
療養湯の使用時間が1時間とのこと、
衣服脱着に10分ずつかかると、正味40分しか入れません。
後は30分ごとに料金追加、書いてないので、
それもはっきりしません。
それと隣の村湯は同じ料金で時間制限なし、実に馬鹿にしてますよ。
町内会の会費を収めてるとか?
いくらなんですかね1人が参考にしています

施設が点検中なので、使えない湯船があったので、残念でした。
マッサージしたかったけれど、コロナの心配も有りゆっくりしませんでした。 お湯は良かったです。0人が参考にしています