中国・四国地方の口コミ一覧

かなり久しぶりに浸かりに。サウナの温度もほどよくのんびりと入ってられます。泉質もかなり好きですね。疲れがドッと抜けるほど気持ちいいですね。毎度ですが(笑)

やめてもらっては困る…またもや呉の灯りが消えた。呉市は何してんの〜?今こそ産業を助けなきゃ!!

久しぶりに鳩子の湯を満喫しました。とても良かったです。

いいお湯でした。

ニフティ温泉で見つけて、初めて行ってきました。
本当に裸がすべすべするお湯でした。
広島市内より2時間弱かかりましたが、行って良かったと思います。0人が参考にしています

子供を連れて行ったが地元の年寄りの方(5人ほど)のマナーが悪く、子供は気が悪い等と聞こえるように言われ睨まれた。子供が少しでも喋ると振り向かれて睨まれた。その後も色々な人の悪口を永遠と大きな声で言っているのが聞こえて、今まで何度も来たことがある温泉だったけど怖いからもう行かないことにします。大抵の地元の方は優しくしてくださいますが、こんな事は初めてで非常に悲しいです。

温泉は広くはないですがとても良質のしっとりするお湯でした。露天風呂の岩が鋭いので気をつけて入った方がよいです。足(膝)をスパッと切ってしまい流血が止まらず焦りましたが、注意していたら大丈夫だと思います。お部屋には美顔器もありスチームがとても気持ち良かったです。素泊まりだったせいか、お布団はセルフサービスのようです。鍵を預けて外に夕食を食べに出ている間にも布団敷きには来ていただけず、夜11時まで待ちましたが・・。フロントに電話してやっとセルフだと知りました。前もってわかっていると時間を有効に使えたと思うので参考になれば幸いです。庭園はとっても広く素晴らしかったです。
ここまでサービスが良いとこちらも嬉しくなります。
山口県山口市・湯田温泉の大型ホテルです。平日一泊朝食付きで利用、コロナの時期ってのがあるのか、かなり空いてました。
チェックイン時に検温あり、なかなかの徹底振り。当日はおまかせ部屋予約でしたが、本館の15畳+αのかなり広い和室を用意していただけましてラッキーでした。弱wi-fi有。部屋はかなり綺麗でした。
そのコロナの影響で現時点では日帰り客を断りしているという事。おかげで夜も翌朝もかなりガラガラな状態で利用できました。
予想外に良かったのが温泉です。
内湯は50人程度の主浴槽、ジェットバス、水風呂、サウナは休止中、こちらは循環・消毒・加水有ですが、秀逸なのが露天風呂。写真のような感じで湯船一つですが、湯田お馴染のミックス泉+自家源泉により、加温無・加水無・消毒無・掛け流しという湯田温泉ではかなり珍しい純然たる掛け流しを実現していました。アル単特有の香ばしい硫化水素臭がプンプンしており、口に含むとまろやかではっきりとした卵臭が口いっぱいに広がります。
泡付はありませんでしたが、弱ツルヌル感もあり、結構大き目の浴槽でこういう状態を実現しているのには恐れいりました。
ただし分析表が見つけられず、詳細部分で不明な点も残りました。
朝食に関しては、定食でした。かなり普通でしたが銀タラの西京煮は格別でした。
混むと印象も変わるかもしれませんが、現在のところ湯田温泉で一番のお気に入りの施設になりました。7人が参考にしています

コロナ明けでしたが、男性の方は普通通り人がいました。客層はお年寄りが多いです。ここは源泉に入りながら海を横切る貨物船が見えます。この近辺だと一番好きな温泉です。残念なのはサウナの温度が低いこと。お年寄りを気遣っての温度設定なのでしょうが、これがクリアできれば言うことなしなんですが…。