ユウベルホテル松政(旧 ホテル松政)の口コミ情報ここまでサービスが良いとこちらも嬉しく…

山口県 ユウベルホテル松政(旧 ホテル松政)

場所山口県/山口

• ここまでサービスが良いとこちらも嬉しく…

投稿日:2020年6月17日

ここまでサービスが良いとこちらも嬉しく… ユウベルホテル松政(旧 ホテル松政)

たこさん [入浴日: 2020年6月17日 / 1泊]

ここまでサービスが良いとこちらも嬉しくなります。
    山口県山口市・湯田温泉の大型ホテルです。平日一泊朝食付きで利用、コロナの時期ってのがあるのか、かなり空いてました。
    チェックイン時に検温あり、なかなかの徹底振り。当日はおまかせ部屋予約でしたが、本館の15畳+αのかなり広い和室を用意していただけましてラッキーでした。弱wi-fi有。部屋はかなり綺麗でした。

そのコロナの影響で現時点では日帰り客を断りしているという事。おかげで夜も翌朝もかなりガラガラな状態で利用できました。

予想外に良かったのが温泉です。
    内湯は50人程度の主浴槽、ジェットバス、水風呂、サウナは休止中、こちらは循環・消毒・加水有ですが、秀逸なのが露天風呂。写真のような感じで湯船一つですが、湯田お馴染のミックス泉+自家源泉により、加温無・加水無・消毒無・掛け流しという湯田温泉ではかなり珍しい純然たる掛け流しを実現していました。アル単特有の香ばしい硫化水素臭がプンプンしており、口に含むとまろやかではっきりとした卵臭が口いっぱいに広がります。
    泡付はありませんでしたが、弱ツルヌル感もあり、結構大き目の浴槽でこういう状態を実現しているのには恐れいりました。
    ただし分析表が見つけられず、詳細部分で不明な点も残りました。

朝食に関しては、定食でした。かなり普通でしたが銀タラの西京煮は格別でした。

混むと印象も変わるかもしれませんが、現在のところ湯田温泉で一番のお気に入りの施設になりました。

「 ユウベルホテル松政(旧 ホテル松政) 」 の口コミ一覧に戻る

上関海峡温泉 鳩子の湯

山口県 / 熊毛郡上関町

道の駅「蛍街道西ノ市」西ノ市温泉「蛍の湯」

山口県 / 下関市

山水園 翠山の湯(すいざんのゆ)

山口県 / 山口市 / 湯田温泉