中国・四国地方の口コミ一覧

温泉じゃないってクチコミありましたが、ちゃんとした天然温泉でした。
内湯は白銀の湯と金の湯の2種類、白銀の湯はツルツル感がつよく、金の湯はこれといった特徴なし。露天は残念ながらピンクの入浴剤が入ってましたが、お肌がツルツルしました。
数十分入浴しただけで、かかとの角質がとれました。
これで500円なら文句なしです。21人が参考にしています

今になっては懐かしいドライブイン!温泉が併設って凄い!設備はさておき お湯は天然温泉で大満足出来ます!温泉好きには 納得する湯かげんドライブ疲れがぶっ飛びます! 湯上がりの散歩も風光明媚で良かった❗

時間的にちょうど良い時間だったのか人も少なくてゆっくり出来ました。(13時〜14時半まで滞在)
掃除も行き届いていて気持ちよかったです。また利用したいです。0人が参考にしています
凄い僻地(失礼)ですが、地域密着のお洒落な施設
山口県上関町、山陽道の玖珂ICから約35km、海沿いでありながら相当アクセスが厳しい(JRでも柳井から15km以上有り)場所にある三セク系の温泉施設です。
以前にも上関町には訪問したことがあり、室津の天ぷら(すり身天)が絶品で有名、施設でも売っていたので今回もお土産に買いました。
山口県内(瀬戸内側)でも屈指の田舎ではありますが、中心部には道の駅とこちらの温泉、渡船場等もあります。温泉施設に関しては、道の駅からさらに少し進んだ大橋の手前に有り、規模は大きめでした。
人口から鑑みて非常に沢山口コミがあるのが不思議でしたが、当日訪問したら結構な賑わいでした。
温浴エリアに関しては、除鉄した主浴槽とかわり風呂(当日は薬草風呂)、サウナと水風呂あり、浴槽はピカピカです。で、露天エリアが写真のような透明度の低い茶色い源泉を使用した露天風呂が一つ。
残念な事に加温・循環・消毒有で、弱消毒を感知。ただし塩味が勝っており、体感的には有馬金泉というより、明石市・龍の湯や神戸のフルーツフラワーパークのような感じでしょうか、源泉温度がかなり低めです。しかしなかなかの個性派です。
また、立地が丁度海峡にあるため、船舶の往来が激しく独創的な景観が楽しめます。湯船が浅いのが少し残念。
洗い場は白椿の三点セット、施設利用料は若干値上げされているようですが、三セク系施設としてはかなりの好感触です。
ただしつこいかもしれないですが、アクセスがしんどい。そのかわり道中の景色はとても良い。5人が参考にしています
瀬戸内海国立公園が一望できる展望風呂
山口県光市の南部・瀬戸内海国立公園(室積半島等)が一望できる丘陵地に佇むかんぽの宿です。
平日一泊朝食付きで利用しました。コロナ禍の影響があり、利用者はやや少な目。また施設全体的に結構気を使われていたのを感じました。
施設自体は結構老朽化しています。ただし室内やロビーの一部は壁紙の張り替えや畳も新調されており、完全にリフォームされていました。弱wi-fiも有。
広縁からは、一面の瀬戸内海わ拝める感じです。本当に景色は良かった。ただし一つ問題があり、クーラーが全然効きません。昔ながらのシンプルなレバーを3段階で捻るタイプでずが、全然効かず・・・、施設側も理解しているのか扇風機が設置されていました、数年ぶりに昔ながらの扇風機を利用しましたが、意外と涼しかった。でも蒸し暑い夜に空調は欲しいですね。
温泉に関しては、展望風呂となり、6F部分になるのですが、こちらは主浴槽・サウナのみで大変シンプル。水風呂も無、写真では2つ浴槽あるように見えますが奥で繋がっています。
単純泉・加温・加水・循環・消毒ありですが、消毒はやや控えめ、またかなりのツルヌル感があります。さらに言えば湯の供給量が非常に多く常にオーパーフローしている状態でした。
内湯からの景観も文句無し・・・しかしこれだけの景観があるのに露天風呂が無いのはちょっと勿体無い気もします。
朝食についてはコロナ影響でバイキング中止の定食でした。好き嫌いが多いので個人的にはバイキングが良いのですが、まぁ仕方無いですね。量は多め、見た目はやや豪華でした。5人が参考にしています

仕事で利用しましたが、平日ともあってゆっくり入浴できました。
一生懸命浴場清掃されている👧女性従業員さんも親切でよくしてくれて癒されました。
また利用させて頂きます😃43人が参考にしています

何度も来てます。大変のんびりできて、心地よく過ごせます。休憩室も広くゆっくりできます。

いつ再開するのか?
このまま廃館になったり
しないよね?
勘弁してよ。
唯一の楽しみだったのに。
葉山の焼肉も
大好きだったんだから。64人が参考にしています

行くのに片道1時間はかかりますが、一番近い温泉施設なので、月一は利用してます。
まず、施設の方たちの対応がいいです。多分近くに住んでる方かな?
元気があります!
掃除、アメニティもいいしお土産コーナもたくさんの品揃えです。
お湯も、まぁまぁかな。温度もちょうどいい。
ただ、値上がりしたのでお財布には厳しいかも。0人が参考にしています

現在のところ休業中です。
再開は早くても来年以降になるのでは。新見市が経営者を募集していました。
お湯はかなりヌメッとした感じでした。いいお湯があるだけに休業は勿体無いです。
前年の岡山県の水害以来、お客さんが減って戻らないようですが、私的には隠れ家的な温泉であって欲しいです。17人が参考にしています