中国・四国地方の口コミ一覧

三朝温泉での日帰り温泉巡りをしています。
実際にそこの温泉に入ってみないとどんなところかわからないてますよね。館内とか温泉施設とか。依山楼岩崎は老舗で温泉施設もとても良かったです。但し日帰りの人にはそっけなく、フロントの男性が感じ悪かったですね。これでは次に泊まろうと言う気がしないんでは?。どんな客でもお客様まお客様ですから。1人が参考にしています

道の駅菊川近くの温泉からハシゴしてきました。
(車で10分程度の移動距離てす。)
ちょうどネット環境が悪く、クーポンが使えず
定額での入浴になりましたが、泉質が良いので
今回は問題無しとしときます。55人が参考にしています

泉質はトロトロの美人の湯系で、加温無しの源泉湯がありました。(3人入ると狭い)
屋外に露天風呂もありましたが、こちらも3人入ると狭い感じです。
加温の内湯は広いです。(循環のようです)
400円とコスパも最高ですが銭湯感が否めず、
30分で切り上げて、西ノ市温泉に移動。
温泉では無く、銭湯感覚で訪問すれば悪く無いと思います。
地元の方が多く地域密着型の入浴施設です。48人が参考にしています

男湯(入口向かって右側)の方の露天風呂が、
やっと改修工事中のようでした。
いつまで工事中かは???
女湯(入口向かって左側)は露天風呂も
入れたとの事です。52人が参考にしています

水風呂は常温ですが、脱衣所の冷水(飲料用)はキンキンに冷えてます(笑)
内湯が温めに設定されたように感じました。
夏場は温めの湯に長めに浸かれるのでgood!43人が参考にしています

お盆の最中 道後温泉本館の入湯整理券が求められず!残念~❗仕方ないので湯神社にお参りしたらさっそく御利益が有りました 天空の足湯です!その湯が本館から送られているとの話 配管をつたうとなるほど方向は本館からのようでした!足だけの道後温泉 混浴でした 熱い湯に確かに懐かしの湯に間違いなしさっぱりしました 足湯も名湯いい湯加減でした!

利用客が多めなので、土日は混雑しているから平日利用がおすすめ。館内も広く、風呂の種類も多いので長い時間楽しめる。
岩盤浴のロウリュウサービスで汗も沢山かけてスッキリできた。8人が参考にしています

併設のRVパークに3泊しました。食事処やおみやげ屋さんも含めて、従業員の皆さんがとても親切でした。当方、栃木からの訪問でしたので、鳴門の人全員が良い人なのかもしれないと思いましたが、他の飲食店などの接客と比べて、格段に気持ちの良いものでした。
お風呂や施設もこれだけ揃っていれば十分だと思います。
なかなか再訪問できませんが、また利用したいと思えました。26人が参考にしています

P.H 9.9の極楽温泉 秘境の雰囲気の温泉地 鈍川は歴史も古く地域の皆さんに愛され多数の利用者で溢れていました!いい湯だと思います🎵この温泉郷でサウナ設備があるのはこの施設だけだと地元の方に教わりました それも人々が求め来館して来られる理由かなとも思います!
水風呂も冷却されとても気持ちいい感じ 特に温泉が41℃前後で泉質も良く湯上がり感が良い温泉だと思います又寄りたくなる温泉地のひとつになりました❗27人が参考にしています

よく利用しています。
お気に入りは、寝そべりの湯。
背中にお湯が流れて、たまに風鈴が鳴って癒やされます。
1度入浴したあとに昼食をとって、休憩しまた入浴で約2時間半〜
3時間くつろいでいます。
ただ、確かに価格は少し高い気はします。また、スタッフも親切ではないですねぇ。。。
料理も凄く美味しいとは言えませんが…
くつろげる点では評価しています。5人が参考にしています