中国・四国地方の口コミ一覧

温泉津温泉では珍しく露天風呂があります(沸かし湯)。
離れの部屋にいつも泊まらさせてもらいます!
いつも素晴らしいです。1人が参考にしています

お盆時期ということもあり、帰省された家族連れのかたが多くみられましたが、長湯はされない為、混み合ってる感じは無かったです。
水風呂は相変わらずの常温でした。46人が参考にしています

トロトロした良いお湯です。

子連れ、高齢者連れの家族旅行で一泊させて頂きました
とても丁寧な接客で、コロナ禍でしたがなんの心配もなく滞在することができました
高齢のおばあちゃんもいたので食事をレストランから個室にお願いできないかと頼んだら快く変更して頂き感謝します
空きがあれば個室を追加料金なく変更して頂けるようです
夕食の際の従業員の方の接客がまた華を添えて頂き、おばあちゃんもおじいちゃんも素晴らしかったと何度もいうような忘れられない旅行となりました
本当にありがとうございました
またお世話になりたいです5人が参考にしています

・施設が新しくて清潔でしたが値段設定は高めです。
・お湯も良かったかど、シャワーのミラブルは一部しか設置がありません。
・マナーの悪い客がいても注意はしてませんでした。40人が参考にしています
外湯文化の温泉地、俵山温泉の2軒の外湯のうち、観光客向けの施設です。
お湯は、2つの湯槽に2つの源泉のお湯が入っており、さすがの泉質です。露天風呂もあり、一般入浴客向けの設備としては、十分でしょう。
しかし、レストランは閉鎖してありますし、1階の土産物コーナーも、品揃えももう一つで、時間も早く終ってしまいます。
お湯は良いのですから、観光客向けであれば、もう一段のサービスが期待されます。53人が参考にしています
昔は検番があり大勢のお客で賑わったであろう有福温泉。今は、鄙びたという言葉がこれ以上似合うところは、中々ないでしょう。
こちらは、昔の繁栄を偲ばせる外湯です。
やはり昔栄えただけあって、非常にレベルの高い単純アルカリ泉です。
二階の控室に上がる階段も、控室の内装も非常に風情を感じます。3人が参考にしています
有福温泉で3軒しか残っていない温泉宿の中で、一番の高級宿です。
経営母体が代わり、玉造温泉の高級宿と同じ系列になったようです。
昔栄えた温泉地だけあって、お湯は文句なし。設備も経営が変わって手を入れたようで、レベル以上です。
ただ立地が温泉街の中ではなく、歩いて5分ほどのところにあること(逆に静粛ですが)、温泉地が鄙びていて(それも魅力ですが)土産店が一切ない(饅頭店が1店のみ)温泉地にもかかわらず、館内売店が何もないのが残念でした。
ただ、のんびり過ごすだけならば、非常にお勧めです。5人が参考にしています
外湯文化の温泉地、俵山温泉。町の湯は、江戸時代からの萩と下関間の街道沿いにある入浴施設です。
泉質は、評判通り素晴らしもの。男湯は、施設に近い1号泉のもの。
地元の方々もよく使う入浴施設で、サービスを期待するのではなく、良い泉質の温泉を満足いくまで堪能できる温泉です。16人が参考にしています

露天風呂感はさすがです!
吉野川の土手と言ってもおかしくない・・・解放感のある施設ですこれが市営と云うから驚きだ!まーぁ温泉好きには一度入る価値は有ります のどかな温泉です 見渡す山が田舎の雰囲気で緊張感はないと思いますゼロストレスでのんびり過ごすことができる これがまた湯ざわりがいい!極上の湯だから はまると又入りたくなる湯だと感じました❗7人が参考にしています