千葉県の口コミ一覧

ちょっと高いかな、と思いますが千葉はあんまり
温泉がないので、仕方ないでしょうか。
温まるお湯で設備はいいのでドライブ帰りなどは
重宝するかも。0人が参考にしています

1月3日と24日に行って,2つの浴場を制覇しました。
休日の割には比較的空いていて,希望のお風呂にすべて入れました。
もちろん,単なる銭湯ではなく,温泉もあるので,満足です。
銭湯(温泉)は混んでないのが一番ですね。
あと,係員の対応も良かったです。全体的にハナマルですね。
ここは,いったん浴場から出て食事などした後,追加料金無しでもう一度浴場に入ることもできます。
時間があるときにまたゆっくり入りに行こうと思います。1人が参考にしています

2月1日の男湯は2階の方でした。
ここの大風呂は本当に広くて,1周15mほどの
歩行湯もあります。楽しくて何周もしちゃいました。
歩行湯って歩くのに意外と抵抗があって,太股なんか
めちゃめちゃ細くなりそうですね(^^;)
次回は1階に挑戦してみます。0人が参考にしています

02.4.25利用。入り口脇に無料の湧水スタンド有り。カルシウムやマグネシウムを含んでいる。このスタンドだけを利用する人も多いそうです。

露天風呂のみが温泉の湯を使っていました。
露天風呂は薬湯と普通の温泉に分かれていて、薬湯はとうがらし成分などが入りやや刺激的(?)
温泉のみのお湯はやわらかく、やさしいお湯でした。
館内の雰囲気は大衆銭湯という感じで、やや清潔感にかけました。0人が参考にしています

小さくて眺望も良く有りませんが 千葉で こんな泉質と びっくりします。洞窟に入ると下足箱。有料ですが 20-30円なので 10円玉を忘れずに! 平日は下足箱を利用しなくても大丈夫ですが 休日・混雑時は 利用した方が 無難です。脱衣所にロッカーは 有りません。小規模な浴槽ですが 源泉掛け流し(ただし加熱) シャワーのお湯まで 温泉です。ぬるぬるした感触で 美肌の湯。お肌がしっとりします。

すぐ近くに、1km以内に出来るだよ!移転? 次は1200m穴堀って温泉がでたらしいよ!銭湯でなくなり温泉です。

美肌効果があるかどうかはよくわかりませんが、ここのよさは海が風呂につかりながら入れる、風呂の数が多い、ということでしょうか。おそらく循環式で、少々塩素のにおいがするところが残念でしたが、清潔ですし、開放感があり、バラエティに富んでいます。
水着着用のゾーンには水着を持っていかないとは入れないです。レンタルはやってません。買うしかないみたいです。
お料理もけっこうおいしく、見た目もきれいで、家族連れにはいいかもしれません。1人が参考にしています

この近辺では、貴重な源泉掛け流し(加熱)です。
冬のよく晴れた日没近くはゆったりとした
きれいな景色が望めます。
よく温まる温泉で寒い時期は最高です。
更衣室や浴槽が少々狭いのが難点ですが
休憩所、仮眠所などもありしかも
全館禁煙というのも好感が持てます。
ただし、お湯の色もウーロン茶のような色をしている
せいかゴミなどがあると、凄く目立ちます。(^^;1人が参考にしています

千葉の養老渓谷に行った際、立寄りで入りました。養老渓谷温泉の湯は、黒い湯でコカコーラのような感じですが、お湯はすごく良かったです。お肌がすべすべしますし、冷え性の方は温まります。温泉の成分が生み出す黒い色の湯、ぜひ体験してみて下さいな。