ホテル杉の湯の口コミ情報一覧

奈良県 ホテル杉の湯

場所奈良県/吉野

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年11月5日

• 銀嶺の湯の側_____________…

投稿日:2023年11月5日

銀嶺の湯の側_____________…ホテル杉の湯

銀嶺の湯の側______________

国道169号線沿いにあるホテルのお風呂になります。隣に小規模ですが道の駅があります。日帰り入浴もやっていまして、そちらで利用しました。
    フロントで手続きをし、貴重品ロッカーを使ってから階段を下りて脱衣所に。当日は銀嶺の湯の側でした。
    内湯は39℃の主浴槽で、露天は40℃の木の浴槽になっていました。いずれも消毒臭少な目でいい感じ。泉質は含二酸化炭素・鉄(II)-カルシウム・ナトリウム-炭酸水素塩冷鉱泉で20.4℃、pH6.5、6.427g/kgというスペック。平成30年11月1日分析となっていました。メインは銀イオン殺菌を使っているようで、塩素は補助的な使用なのかもしれません。ソフトな肌合いに魅力が感じられるお風呂かなと思います。

投稿日:2023年9月24日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 露天に堆積物__________…

投稿日:2023年9月10日

露天に堆積物__________…ホテル杉の湯

露天に堆積物__________

国道169号線沿いにある道の駅の兼ねたホテル杉の湯のお風呂です。日帰り入浴もやってくれていますので、そちらを利用しました。
    2種類の浴室が交替制になっていまして、当日は「銀嶺の湯」の側でした。内湯は石の浴槽が1つありまして、39℃くらい。塩素臭少な目でして、専用の回収口にオーバーフローする形式でした。アメニティは旅美人の馬油3点セット他でした。露天は39℃の木の浴槽で、楕円形をしていました。底には茶色い木屑のような堆積物が見られまして、これが湯の花なのか浴槽の木なのか、判然としませんでした。今までこのような堆積物はなかったような気もしますので、一体何なのか気になりますね。
    ちなみに泉質は含二酸化炭素・鉄(II)-カルシウム・ナトリウム-炭酸水素塩冷鉱泉となっていまして、20.4℃、30L/min、pH6.6、6.427g/kgとなっていました。加水・加温・循環・消毒ありということで、あまり個性はないタイプの湯だと思います。湧出量が少ないですし、かなり加水率が高いのではないかと。

投稿日:2023年7月18日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 澄んだ空気の露天がいい________…

投稿日:2023年6月3日

澄んだ空気の露天がいい________…ホテル杉の湯

澄んだ空気の露天がいい____________

国道169号線沿いの道の駅、「杉の湯川上」に併設されたホテルの中のお風呂です。フロントで手続きをしまして、エレベータで階下に降りていきます。2種類の浴室が交替制になっていまして、当日は「銀嶺の湯」でした。
    内湯は石の浴槽が1つ。露天も木の浴槽が1つとシンプルな構成。いずれも41℃くらいで塩素臭は少な目。浴感は特になし。微弱な塩気がしていまして、土っぽい香りもありました。アメニティは旅美人の馬油2点セット他。
    まだまだ寒い季節でしたので、きりっとした空気に包まれた露天風呂が気持ち良かったです。頭寒足熱ではないですが、いい感じに入れました。

投稿日:2023年5月3日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 浴後ほかほかした感じが________…

投稿日:2023年5月1日

浴後ほかほかした感じが________…ホテル杉の湯

浴後ほかほかした感じが________________

国道169号線沿いにある道の駅、「杉の湯川上」に隣接したホテルの中の浴場です。日帰り入浴もやってくれていますので、通りがかりにひとっ風呂というのもありです。
    フロントで手続きをします。貴重品はここの脇にある貴重品ロッカーを利用するといいでしょう。
    階段を下ってお風呂です。2種類の浴室が交替制になっていまして、当日は銀嶺の湯の側でした。内湯は41℃の石の風呂。アメニティは旅美人の馬油3点セット他。露天はオーバル型の木の浴槽で40℃ほど。塩素臭少ないと思いましたら、純銀イオン殺菌らしいです。浴後のホカホカとした感じがしますね。クリアな泉質で個性は少ないと思いますが、これはこれで楽しめました。

投稿日:2023年4月23日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 雰囲気よい浴室____________…

投稿日:2023年2月13日

雰囲気よい浴室____________…ホテル杉の湯

雰囲気よい浴室______________

国道169号線沿い、川上村にあるホテルになります。隣に道の駅を併設しています。午前11時ごろから日帰り入浴を受け付けてくれていまして、そちらを利用しました。
    フロントを1階としますと、そこから下りていって地下1階にお風呂があります。よく入る側と逆の浴室になりました。
    内湯は石の浴槽で露天は木の楕円形の浴槽になっていました。いずれも41℃くらいで塩素臭は少な目。浴感もあまり感じませんでした。銀イオンで殺菌しているらしいです。アメニティは旅美人の馬油3点セット他。
    泉質は含二酸化炭素・鉄(Ⅱ)-カルシウム・ナトリウム-炭酸水素塩冷鉱泉。20.4℃、pH6.6、30L/min、6.427g/kgというスペック。湯使いは加水・加温・循環・消毒ありとなっていました。お湯自体は特筆するようなところはないと思いますが、雰囲気はいいのでお勧め。露天はダム湖に面していますので、眺めはいいですよ。

投稿日:2023年2月4日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 浴後にしっとり___________…

投稿日:2022年12月18日

浴後にしっとり___________…ホテル杉の湯

浴後にしっとり___________

国道169号線沿いにある道の駅もやっているホテルの浴場です。日帰りの入浴もやってくれています。
    フロントから1フロア下りたところにお風呂があります。内湯は木の大浴槽。露天は岩風呂になっています。いずれも41℃くらいで消毒臭は少な目。含二酸化炭素・鉄(Ⅱ)-カルシウム・ナトリウム-炭酸水素塩冷鉱泉で20.4℃、30L/min、pH6.6、6.427g/kgというスペック。湧出量が心もとないところですが、浴後に肌がしっとりとしてくる特徴はありました。消毒は銀イオンを使っている「純銀風呂」でして、アメニティは旅美人の馬油2点セット他。サウナが休止中だったのが残念。
    お風呂はなかなかのものでしたが、浴室の鏡、ちょっと汚いところもありました。ホテルですし、このあたりはぬかりなくお願いしたいところです。

• 内湯

投稿日:2022年11月18日

内湯ホテル杉の湯

内湯

投稿日:2022年10月17日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 加水・ろ過が効きすぎ?________…

投稿日:2022年10月10日

加水・ろ過が効きすぎ?________…ホテル杉の湯

加水・ろ過が効きすぎ?_________

国道169号線沿いにある道の駅「杉の湯川上」のメイン施設たるホテルのお風呂です。昼11時から日帰り入浴もやってくれています。
    内湯は木の浴槽が1つ。41℃ほどで塩素臭は少な目。感染症対策か、サウナは休止中でした。アメニティは旅美人の馬油2点セット他です。
    露天は43℃の岩風呂でした。
    泉質は、含二酸化炭素・鉄(II)-カルシウム・ナトリウム-炭酸水素塩冷鉱泉となかなか長いお名前で、6.427g/kgとなっていました。加水・加温・循環・消毒あり。さっぱりすっきりの白湯に近い印象でした。加水、ろ過の影響かもしれません。

投稿日:2022年10月7日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• H31.3の分析表__________…

投稿日:2022年8月12日

H31.3の分析表__________…ホテル杉の湯

H31.3の分析表______________

国道169号線沿いにある、道の駅とセットになっているホテルの温浴です。日帰りの入浴もやってくれています。
    フロントからエレベータで下って1階に降りたような感じです。
    内湯は大きな浴槽が1つ。42℃ほどで鉱物系の香りがしたような気がしました。アメニティは旅美人の2点セット他です。
    露天は木の大き目の樽風呂が1つ。こちらは41℃で香りは少な目でした。
    泉質は含二酸化炭素・鉄(II)-カルシウム・ナトリウム-炭酸水素塩泉で20.4℃、6.427g/kg、30L/minというスペック。加水、加温、循環、消毒ありとなっていました。加水多めのためか、無味で浴感も少な目。ただし、浴後の肌のしっとり感はありました。ダム湖を見ながらのんびりと入浴できたのはありがたかったですね。大台ケ原登山の帰りとかに気軽に入れる感じで利用したいです。

投稿日:2020年1月15日

内湯

投稿日:2019年10月1日

• 微つる感あり

投稿日:2019年9月29日

微つる感ありホテル杉の湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道169号線沿いの道の駅、「杉の湯川上」の中にあるホテルのお風呂です。日帰り入浴を実施していまして、そちらでの利用になります。
    お風呂は地下1階です。今回は金明の湯の側でした。脱衣所は籠のみで、貴重品はフロントで預かってもらう形です。
    お風呂は内湯には大きな檜風呂が1つ。総檜になっています。41℃くらいでした。サウナは故障中で利用できませんでした。アメニティは場所によって色々ですが、旅美人の馬油の2点セットもありました。
    露天風呂は岩風呂になっています。こちらも41℃くらいで温泉使用。内湯と同じコンディションの湯でした。雨除けもきっちりしています。ダム湖を見下ろしながらの入浴になります。泉質は含二酸化炭素・鉄(II)-カルシウム・ナトリウム-炭酸水素冷鉱泉で、6.427g/kg、pH6.6、20.4℃、30L/minとなっています。加水・加温・循環・消毒あり。微つるつる感がありまして、皮一枚だけうっすらと溶けたような浴感です。とはいえ、湧出量も少ないですし、個性は弱めですね。ロケーションの良さに依存するところではあります。

• お湯は全く特徴がないですが、施設は清潔…

投稿日:2019年3月7日

お湯は全く特徴がないですが、施設は清潔…ホテル杉の湯

たろさんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

お湯は全く特徴がないですが、施設は清潔で露天風呂からの景色は良いです。
    道の駅の隣で駐車場は混雑してました。
    ホテルの入り口の左側のレストランの大和定食、大和鶏の定食は凄く美味しくこのレストランは再訪したいと思いました。

• ある行事にて利用させていただきました(…

投稿日:2018年11月9日

ある行事にて利用させていただきました(…ホテル杉の湯

akkoさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

ある行事にて利用させていただきました(日帰り入浴♨️)
    50代ぐらいの送迎バスの運転手さんからとても気さくで親切に丁寧にいろんなオススメスポット的な案内をうけていたのでとても楽しむ事ができました。
    温泉もとても良い湯で露天風呂の眺めは最高で、またプライベートで利用したいと心より思いました。

• 天然温泉ではないが、お湯が柔らかく露天…

投稿日:2017年8月17日

天然温泉ではないが、お湯が柔らかく露天…ホテル杉の湯

しよさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

天然温泉ではないが、お湯が柔らかく露天風呂は、貸切状態でとてもゆっくり出来ました。

• 温泉を売りにはできないかな?

投稿日:2017年8月1日

温泉を売りにはできないかな?ホテル杉の湯

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

入之波温泉へのバスの乗り換え場所。
    2時間ほど乗り継ぎにかかるので寄ってみました。
    ホテルらしく綺麗に整備されており、露天風呂からの湖ビューもなかなか。ただ、温泉か?といわれるとただでさえ個性の薄い単純温泉をろ過して加熱して循環して消毒しているので正直いいますと白湯です。銀イオン殺菌を入れてるぶん塩素は薄いですがそれ以外も無味無臭無色の白湯?です。
    そう考えると湯船以外のなんかないとなあ?、となんとなく。冷えた麦茶クーラーがあるのは◯として、それでも700円タオルなしなら価格相応かやや高い、です。ただまあそのぶんガラガラなんでそこはまあよし。

• 部屋に入ると寝具類が人数分、揃っていな…

投稿日:2015年12月14日

部屋に入ると寝具類が人数分、揃っていな…ホテル杉の湯

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

部屋に入ると寝具類が人数分、揃っていなかったのですが、説明するとすぐに手配して下さり、対応がとても感じよく、好感が持てました。また、翌日の散策巡りの案内も無料の入場券を下さり「森と水の源流館」に行ってきました。館内の催しもゆっくり見て回り楽しかったです。そして、送迎バス時間までロビーでゆっくりさせて頂きました。食事も美味しく、何よりもお水だなぁと思いました。ペットボトルがあれば持ち帰りたいと思いました。今度行った時には「水汲み場」があればを教えて頂き持ち帰りたいです。

• ここ数ヶ月、月3回ほどのペースでお邪魔…

投稿日:2015年9月15日

ここ数ヶ月、月3回ほどのペースでお邪魔…ホテル杉の湯

けいのすけみーさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

ここ数ヶ月、月3回ほどのペースでお邪魔しています。
    田舎ではありますが、ホテルの浴場とあって快適に利用できます。
    既出のとおり、泉質に特徴はありませんが、とにかく露天風呂からの眺めが最高です。
    たいていの場合は貸し切り状態でゆっくりできます。
    あまり利用客が増えるのも個人的には困りますが、日頃の疲れを癒やすにはいい場所です。

投稿日:2014年8月7日

画像提供ホテル杉の湯 施設情報

• 特徴弱いがきれいなお風呂

投稿日:2014年1月24日

特徴弱いがきれいなお風呂ホテル杉の湯 感想

国道169号線沿いの道の駅とセットになった川上村のホテルです。たまたま立ち寄り湯をやっている時間に通りがかりましたので入ってみました。
    フロントで手続きをしまして、こちらで貴重品を預かってもらい、地下1階のお風呂に下りて行きます。お風呂前に簡単な待合スペースがありまして、こちらがきれいになっていました。脱衣所も大変きれいで、最近改装されたのかもしれません。こちらは脱衣籠のみですからご注意を。先にも書きましたが、貴重品はフロントで預かってもらいましょう。
    当日は「金明の湯」の側に入りました。内湯は檜の浴槽で大きめ。専用の回収口かもしれませんが、オーバーフローはあります。泉質は単純泉で26.6℃、30L/min、pH6.2、0.953g/kg。加水・加温・循環・消毒あり。消毒は塩素と銀イオン・銅イオン殺菌を併用しているそうです。消毒臭は弱かったです。浴感とか香りは特にありません。アメニティーは資生堂3点セットです。こちらにはダム湖に面した露天風呂もありまして、内湯から少しばかり歩いていきます。露天は岩風呂でぬる目の39℃でした。湯は底部からと岩を落ちてくる演出の2つで投入されていまして、岩の方は湯の流路が茶色く色づいています。微量な鉄分やカルシウム分かも知れません。浴室内では特に分かるものでもなく、白湯に近いイメージでした。
    個人的にはもう少し湯にパンチが感じられればいいのですが、清潔感はありますしこれはこれでといったところでしょうか。施設はきれいですし、職員さんの応対もいいのでホテルとしての水準は保っていると思います。

• 鉄分が無いのは残念

投稿日:2013年8月18日

鉄分が無いのは残念ホテル杉の湯 感想

ヴェインさん ゲスト

入之波温泉に行く途中で立ち寄ってみました。

内風呂が岩風呂で露天が檜風呂でした。どちらもほぼ同じぐらいの浴感でしたが、露天風呂のほうがよかったです。風がないと辛いでしょうがなかなかの景色が楽しめます。

• 下記の口コミより良い

投稿日:2013年7月19日

下記の口コミより良いホテル杉の湯 感想

温泉ソムリエナカガキさん

脱衣所は禁煙です。

湯は循環でphが中性で多少きしむ感じです。
    加水されてるから温泉の良さはきえてるけど
    大浴場が綺麗だは!それが価値あるわ!
    日帰りで利用し貸切状態で大満足。
    ブログ更新http://s.ameblo.jp/a2580u/ ナカガキでも検索してください。

• 湯の個性殺し

投稿日:2012年12月25日

湯の個性殺しホテル杉の湯 感想

単純温泉(中性低張性低温泉)
    加水・加温・循環濾過・消毒と全てありのお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。金明の湯側利用で内湯が槙風呂、露天が岩風呂でした。源泉は総鉄イオンが21.6mg溶存しておりますが、加水と循環濾過にて微塵も感じられませんでした。

• 道の駅にある温泉

投稿日:2012年6月3日

道の駅にある温泉ホテル杉の湯 感想

若丸さん ゲスト

川上村の道の駅にあるホテルの温泉です。日帰り入浴可能ですが、昼間の短時間しか利用できません。貴重品はフロントに預けることになっています。
    金明の湯と銀嶺の湯があり、私は金明の湯に入りました。内風呂は槇風呂、露天は岩風呂で目の前が山で眺めはいいです。内・露天ともそれなりの広さがあって造りとしては良い方だと思います。消毒臭はあまり感じませんでしたが、あまりこれといった印象のない湯でした。
    日帰りで行くなら、ここの湯を目当てに行くというよりも、ちょっと寄ってみようかという感じになるのかなと思います。

• とても清潔感のあるお風呂でした

投稿日:2012年1月14日

とても清潔感のあるお風呂でしたホテル杉の湯 感想

2丁目11番地の11さん ゲスト

2011年の台風12号による土砂崩れの影響で国道169号線が杉の湯の手前で通行止めになっていた影響での迂回路を通って伺いました。そのせいか、土曜日の11時でしたが入浴客は3~4名ととても空いていました。
    温泉は金明の湯と銀嶺の湯の二つが用意されており、今回は槇の木の露天風呂がある銀嶺の湯に入浴しました。浴室内はとても清潔感があり好感を持ちました。
    お湯は無色透明かつ無臭で温泉感はほとんどありませんでした。しかしながら露天風呂からの眺めは前の山々を一望でき壮観です。四季を通じて楽しめそうです。
    浴室にはシャンプー、リンス、ソープが用意されています。タオル類、剃刀、ヘアブラシ、櫛は用意されませんのでご持参ください。ドライヤーは備え付けられています。
    次回は天然岩の露天風呂がある金明の湯に入りに再度伺いたいと思います。
    新緑のころがよさそうですね…。

• ターゲットが希薄

投稿日:2011年6月16日

ターゲットが希薄ホテル杉の湯 感想

マロンマウンテン元総支配人さん ゲスト

まぁ 役人が経営しているだけあって突出点を怖がる意識あり。中には意識の高い従業員を指導する役所の人材もいるようだが、果たして…完全に民間に委託してみたら新しい人材と構想が生まれるのだが。目的意識が希薄…。お金もうけなのか?ボランティアなのか?銭湯なのか?いづれにせよ観光地でないのが致命傷。

• リニューアルオープン

投稿日:2011年5月14日

リニューアルオープンホテル杉の湯 施設情報

この一角はJA、川上村役場、駐在所、銀行、道の駅、ホテルがあり、川上村の中心である。 ホテルは道の駅の隣にあり、平成23年4月5日にリニューアルオープンしており、入浴は11時から。

入之波温泉にバスで行く場合は、ここで別のバスに乗り換える。

• 立ち寄り時間が短い

投稿日:2010年10月25日

立ち寄り時間が短いホテル杉の湯 感想

道の駅付属の温泉にしては珍しく、以前は立ち寄り不可だったセンター系温泉付きホテルです。現在は時間が短いですが立ち寄りも可能になっています。
    町の中心部に位置し、ロケーションは良いですが、それ以上に特筆すべき点が無いといった印象です。
    湯は循環加温消毒あり、消毒臭は少な目、施設は綺麗ですが、もう一度行ってみたいという気にはなれませんでした。物足りないです。

• もう少し湯の個性がほしいです

投稿日:2010年6月4日

もう少し湯の個性がほしいですホテル杉の湯 感想

国道169号線沿いにあります村営のホテルです。ホテルそのものが道の駅になっているちょっと変わったところです。11時から14時までと短いですが日帰り入浴も受け付けています。
    1階のフロントで受付をしまして、階下に降りて行きます。鍵付きロッカーはありませんので、フロントに貴重品を預けます。さすがにホテルの浴室だけありまして、脱衣所も浴室内も清潔そのものです。内風呂は高野槇の浴槽とサウナ、露天は岩風呂があります。単純泉を加水加温循環消毒と手を加えていますので、個性が弱く、あまり温泉っぽくは感じませんでした。消毒は塩素と銀イオン・銅イオン殺菌の併用とのことで、内風呂は弱め、露天は強めになっていました。露天風呂からはダムの渓谷が切り絵のように見えます。桜がきれいだそうで、その季節の露天風呂はなかなか風情があるとのことです。
    自然の中で浴槽の木の息吹を感じながらの入浴というのはいいのですが、あとは湯の力感が感じられたらというのが正直なところです。

• 金明の湯の感想

投稿日:2007年12月18日

金明の湯の感想ホテル杉の湯

zuramasaさん ゲスト

日帰り入浴で利用しました。フロントで受付を済ませて、金明の湯へ入湯。ちなみに浴場には貴重品ロッカーがないため、フロントで預ける方式です。
    金明の湯は内の浴槽が高野槇の湯。露天は岩風呂でした。露天からは川の対岸の山が垣間見えます。湯は底と浴槽の横から滝のように注がれ、浴槽のごく一部分からオーバーフローさせつつ回収していました。ただ、この湯の回収口が、浴槽に入る階段の近くにあり、目に付きやすいところにあるのが残念。
    お湯には特徴を感じず。泉質は「ナトリウム-炭酸水素塩泉」とあるものの、肌がツルツルすることもあまりなかったです。
    個人的には、ドライブの途中で休憩利用するならいいものの、旅の目的地にはしにくいかなという感想。
    余談ながら、脱衣所で喫煙する、かかり湯せずに脱衣所から浴槽へドボン、タオルを湯船に入れるといった「なってないオッサン」が数名いました。施設のせいではないものの。

• 食堂良だが脱衣場喫煙可は最悪。

投稿日:2007年11月7日

食堂良だが脱衣場喫煙可は最悪。ホテル杉の湯

以前は日帰り入浴を受け付けておらず、食事付入浴か宿泊の選択しかなかったので、利用したことがありませんでした。何回か前を通っているいる時に日帰り入浴を受け付けるようになったことを知りましたが、11:00~14:00という時間帯に限られるので、利用しづらく、入湯の機会を得ませんでした。今回は近くの入之波温泉と合わせて、はしご湯をすることにしました。
     まず、たいへん残念だったことは脱衣場が喫煙可だったことです。脱衣場に入った途端、煙草の臭いがし、目が痛くなりました。誰かが勝手に吸ったのかと思いきや、洗面の片隅に箱型の吸殻入れが置いてありました。せめて脱衣場の外に置いてほしかった。それならその場を足早に去ればすむわけですから。脱衣場はどうしても一定の時間、いなければなりません。そんな場所が喫煙可能なのは煙草が苦手な者にとってはとてもつらいことです。帰りにはしばらくどなたも吸われなかったのか、臭いもあらかたなくなり、せっかく入浴したのに身体や衣服が煙草臭くなるという最悪の事態だけは免れましたが、とても残念でした。
     浴場は「金明の湯」と「銀嶺の湯」があり、宿泊すると時間制で男女の湯が入れ替わり、両方楽しめるようです。今回、男湯は「金明の湯」でした。「金明の湯」は内湯が槙風呂で、露天風呂が岩風呂になっています。露天風呂からは川や対岸の山が見渡せ、眺望はまずまずでした。お湯は無色透明で個性は強くありません。施設の説明によると銀イオンを用いた殺菌浄化を行っているらしく、いやな塩素臭はしませんでした。もう少し温泉らしさを感じさせてくれるお湯であればなあと思いながら浴場を後にしました。
     余談ですが、ホテルのレストラン「山吹」では、ちょっと変わったメニューを楽しめます。お勧めは「大和の茶粥」です。控え目な味付けですがたいへん香ばしく、おいしくいただけます。他にも「黒米カレー」や「猪鍋定食」などもあります。道の駅で安くすませることもできますが、せっかくならこうしたメニューを楽しむのも悪くはないと思います。
     杉の湯入湯日:2007.11.4

• 道の駅の中にありますが良い印象でした!

投稿日:2007年11月2日

道の駅の中にありますが良い印象でした!ホテル杉の湯

ほりぐっさんさん ゲスト

日帰り入浴で利用しました!
    前は何回も通っていましたが、いままで日帰りで気楽にはいれなかったんでやっと入れました!
    ホテルの温泉って言う事で掃除が行き届いていて清潔な印象でした!温泉は塩素臭はあまり感じませんでしたが、どうやら加水循環のようで、ナトリウム・炭酸水素縁泉でしたが、ヌルヌルしてないですし、無味無臭で温泉って感じは受けませんでした!
    でも男女交代制らしいですが、内湯が広めな高野槙の湯で風情がありました!
    露天風呂は豪快な大き目の岩風呂でとても贅沢でした!
    景色も対岸の山はまだ完全に紅葉してませんが、うっすら紅葉している山が間近に望めます!紅葉ならばもっと絶景になるでしょう!
    入浴するなら日中がいいと思います!
    日帰りなら、日中しか無理ですが...

亀の井ホテル 奈良

奈良県 / 奈良市 / 平城宮温泉

神々が宿る杜の天然温泉 かもきみの湯

奈良県 / 御所市

梅の郷 月ヶ瀬温泉