ホテル杉の湯の口コミ情報特徴弱いがきれいなお風呂

年間ランキング2020結果発表!

奈良県 ホテル杉の湯

場所奈良県/吉野

• 特徴弱いがきれいなお風呂

投稿日:2014年1月24日

特徴弱いがきれいなお風呂 ホテル杉の湯 感想

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2013年12月6日 / 2時間以内]

国道169号線沿いの道の駅とセットになった川上村のホテルです。たまたま立ち寄り湯をやっている時間に通りがかりましたので入ってみました。
    フロントで手続きをしまして、こちらで貴重品を預かってもらい、地下1階のお風呂に下りて行きます。お風呂前に簡単な待合スペースがありまして、こちらがきれいになっていました。脱衣所も大変きれいで、最近改装されたのかもしれません。こちらは脱衣籠のみですからご注意を。先にも書きましたが、貴重品はフロントで預かってもらいましょう。
    当日は「金明の湯」の側に入りました。内湯は檜の浴槽で大きめ。専用の回収口かもしれませんが、オーバーフローはあります。泉質は単純泉で26.6℃、30L/min、pH6.2、0.953g/kg。加水・加温・循環・消毒あり。消毒は塩素と銀イオン・銅イオン殺菌を併用しているそうです。消毒臭は弱かったです。浴感とか香りは特にありません。アメニティーは資生堂3点セットです。こちらにはダム湖に面した露天風呂もありまして、内湯から少しばかり歩いていきます。露天は岩風呂でぬる目の39℃でした。湯は底部からと岩を落ちてくる演出の2つで投入されていまして、岩の方は湯の流路が茶色く色づいています。微量な鉄分やカルシウム分かも知れません。浴室内では特に分かるものでもなく、白湯に近いイメージでした。
    個人的にはもう少し湯にパンチが感じられればいいのですが、清潔感はありますしこれはこれでといったところでしょうか。施設はきれいですし、職員さんの応対もいいのでホテルとしての水準は保っていると思います。

「 ホテル杉の湯 」 の口コミ一覧に戻る

神々が宿る杜の天然温泉 かもきみの湯

奈良県 / 橿原

梅の郷 月ヶ瀬温泉

奈良県 / 奈良

癒しの郷 神湯荘(かみゆそう)

奈良県 / 十津川 / 十津川上湯温泉