天然温泉 ロックの湯の口コミ情報一覧

夏ランキング2019

三重県 天然温泉 ロックの湯

場所三重県/四日市

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年7月14日

• 期待してたけど、お湯は暑いだけで施設も…

投稿日:2019年7月14日

たけし軍団さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

期待してたけど、お湯は暑いだけで施設もここまで古いのは初めて見た。湯船も背もたれが痛くギザギザで、日曜日でも空いてました。

• スーパー銭湯 っぽいリーズナブルな街中…

投稿日:2018年10月14日

通さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

スーパー銭湯 っぽいリーズナブルな街中近場温泉なのに、温泉のクオリティーは通好みの なかなかのもの。コスパ最高で お気に入りの店です。

投稿日:2018年5月2日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 電気風呂があるので、腰痛がひどい時にこ…

投稿日:2018年3月31日

腰痛おじさんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

電気風呂があるので、腰痛がひどい時にこの銭湯に通います。今時の銭湯は電気風呂がないので、電気風呂がある昔ながらの銭湯がいつまでも生き残ってくれるのを願います。口コミをお読みいただいた皆様、こういう昔ながらの銭湯がつぶれてしまわぬよう是非この銭湯へ行ってみてください。

• 肌合い柔らかな湯

投稿日:2018年2月4日

肌合い柔らかな湯天然温泉 ロックの湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

近鉄平田町駅から県道54号線を東に進んでいくと右手に見えてきます。大きな規模の建物で、以前は上の階まで使って色々とやっていたのでしょうか、現在は1階部分のみの営業です。
    お風呂は内湯がサウナと水風呂。檜風呂は温泉で43℃と高温設定です。大浴槽はジェット付きで、壁に沿ってぐるりと取り囲むスーパー銭湯形式の配置ですが、こちらも温泉。39℃ほどでした。露天は温泉岩風呂がありまして、39℃の浅湯になります。泉質はナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉で1.15g/kg、50.1℃、870L/minというスペック。塩素臭は分からないくらいで、うっすらと源泉特有の香りを感じます。露天のお風呂は黒い湯の華も散見されました。柔らかい肌合いのいい湯ではあります。施設の維持が難しくなっているのかもしれませんが、是非頑張っていい温泉を楽しませてくれればなあと。アメニティはフルーツフルーバーの2点セットです。

• 飲めるお湯は近隣で最も良質だと思った。…

投稿日:2017年11月9日

ろんちゃんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

飲めるお湯は近隣で最も良質だと思った。胃腸に効果があると県外からの客が教えてくれた。確かに湯の質は申し分なく本物の温泉効果を求めるなら良い、通好みの温泉だとは思うが、食事どころがなくゆっくりできなかった。

投稿日:2017年8月27日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 家族で鈴鹿サーキットで閉園時間まで遊び…

投稿日:2017年8月7日

レイさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

家族で鈴鹿サーキットで閉園時間まで遊び、周辺で夕飯を食べてから立ち寄りました。
    閉館まで1時間しかなかったのですが、快く受付してくれました。
    我が家は遠出の時は帰りがけによくこういった日帰り温泉をよく利用します。
    施設は古くて傾きを感じる所もありましたがお湯はすごく良かったです。
    飲泉場所もあり、飲みたかったけど急いでいたのでパス。
    シャワーの出が悪かったりもしましたが、洗えないわけではなかったし、
    アメニティもリンスインシャンプーとボディソープが用意されていました。
    ドライヤーも2〜3台ほどあり、最低限のものは用意されていました。
    中々の熱いお湯でしたが娘とバブルバスと露天に入りました。
    露天は室内の浴槽と比べて温度が低めだったので娘も入りやすそうでした。
    女性の方は古めかしい施設を感じながらも清潔感はありましたが、
    主人にも感想を聞いた所、男性風呂の方は綺麗とは言えなかったそうです。
    常連客?(年配の方)が数名いて、浴槽の中で潜水したり、浴槽に入っているのに足の指のお手入れ?をしていたりして、
    気持ち悪くて浴槽には入らなかったそうです。
    サウナは良かったよと言ってました。
    温泉に入った娘と私は丸一日プールと遊園地で遊んだ身体でしたが、ポカポカで帰路につきました。

• 全体的に古いです…。湯質はいいので…

投稿日:2017年6月13日

全体的に古いです…。湯質はいいので…天然温泉 ロックの湯

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

全体的に古いです…。
    湯質はいいのですが、お湯が出にくいシャワーがあったり、故障した部分がそのままだったりと新しいスーパー銭湯に比べると物足りないかも知れません。
    飲食店などは潰れてしまい、ロビーにソファーが置いてあるだけなのでダラダラ過ごせるという感じではありません。
    だけど混雑していないので落ち着いて入浴できるし、子供達も水しぶき等を気にせず自由に入浴できるので、ロックの湯をとても気に入っています。
    大人から見れば、たいした遊具ではありませんが(…すみません)ロビーに置いてある玩具や滑り台も楽しみにしているみたいです。
    お客さんは少ないみたいですが、このまま頑張って経営していってほしい温泉です。

• 硫黄の香り少々

投稿日:2017年5月27日

硫黄の香り少々天然温泉 ロックの湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

近鉄の平田町駅を南に出まして、広い県道を東に10分ほど歩ていったところにあります。かなり大きな建物で、今は1階だけの営業のようですが、昔は宿泊とかできたのかなしれません。
    お風呂とセットで岩盤浴を利用ました。岩盤の追加料金は通常300円、JAF会員だと150円になります。
    まず岩盤浴から。男女別々で各3人サイズ。部屋は1つのみで、種類はありません。どうにもぬるくてちょっと困りました。大体40℃弱という感じでしたので、汗はかきませんでした。寝るにはちょうど良かったです。ちなみに30分の時間制限があるようですが、他にお客さんがいなかったので2時間ほど眠らせてもらいました。
    お風呂は内湯がサウナ、水風呂、42℃の小浴槽、電気風呂と座浴ジェットは42℃。そして奥にあるバイブラを中心とした浴槽は40℃くらい。ここはバイブラのお蔭で香りが引き立っていまして、一番よかったです。あとは露天との間にスチームサウナもあります。露天風呂は打たせ湯と大浴槽です。こちらは42℃くらいで、フィルターがなかったためか黒っぽい湯の華が漂っていました。しっかりとあふれ出しています。隣の寝浴は35℃くらいでした。アメニティはフルーバーの2点セットです。
    泉質はナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉で1.15g/kg、pH8.6、50.1℃、570L/minというスペック。加水、循環ありとのこと。浴槽内は、いずれの浴槽も消毒臭は弱めで微硫黄臭あり。特に内湯のバイブラと、飲泉処の湯は香りの高さが感じられました。
    初期のスーパー銭湯的な建物で、老朽化が目立ってきてはいますが、湯はなかなかのもの。もう少し設備投資できる環境だといいかもしれませんけどね。

• 天然温泉と謳う割にそうでないところが多…

投稿日:2016年9月30日

天然温泉と謳う割にそうでないところが多…天然温泉 ロックの湯

湯バーバさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

天然温泉と謳う割にそうでないところが多いが
    露天風呂は100パーセント!
    内湯は、井戸水で加水という本格派!
    温度が高いので、井戸水での加水
    露天はかなり温度が高いが、ある意味いい感じだ!

ヌルヌルとしたスベスベとした
    なんともいい感じの湯

風呂上がりに 冬でも汗が止まらないくらい
    温まるいい湯だなぁ!

建物は古いが
    かなりの湯質!

朝早くには、少しお湯が溜まってない時もあるが
    「浸かれるのは充分だが」
    毎日、湯を抜いて、新しいものを入れてるのは、確かだ
    その上 一日中かけ流し
    満足できる

消毒も使ってないのも良く分かる

お湯の分かる人なら
    1度行ってみるといいよ!

湯の山温泉の湯よりも
    いいと
    常連さん達は言っていた

私も、あちこち行ってるが
    満足出来るお湯でした。

投稿日:2016年4月3日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

• 建物のある道路自体は活気がありますがこ…

投稿日:2016年3月20日

ジョージさん 、性別:男性 、年代:30代

建物のある道路自体は活気がありますがこの建物の一角だけは枯れた雰囲気。ただ、道路一本はいると畑が広がっている地域なのでコレが本来の町並みなのかなとは思います
    建物の中に入ると、ロビー周辺はパラダイス的な雰囲気があります。脱衣所は広くとられており、浴室も天井の高さもあってかかなり広く作られていますが、館内に妙な傾斜がありつまずきそうになったり、カランの出が今イチだったり、整備が行き着いていない所が見受けられます。
    お湯自体は循環であるものの鮮度もよく露天ではモロモロも見られ気持ちよく入れますし、カランも温泉水を利用との事で出来る部分でのがんばりは感じられます。

• 少しつるつるする湯

投稿日:2016年1月21日

少しつるつるする湯天然温泉 ロックの湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

近鉄鈴鹿線沿いに鈴鹿市街地を東西に貫く県道54号線沿いにあります。結構古い施設のようで、3が日というのにうら寂しい感じで活気がないのがちょっと気になりました。ちなみに料金は安く、お風呂のみですと平日で550円・土日祝で600円。岩盤浴の追加料金は300円。JAF会員は150円となっています。
    浴室はがらんと広く、内湯にはサウナ、水風呂、42℃の檜風呂、大浴槽はバイブラやジェットがついています。40℃くらいでした。塩サウナは廃止された模様。露天は41℃の岩風呂です。以前露天に見られたセラミックの小さな粒粒はなくなっていました。泉質はナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉でpH8.61、50.1℃、870L/min、1.15g/kgというスペックです。薄い黄色の湯で微つるつる感あり。消毒は弱めで温感はあります。特に檜風呂は熱めの設定ということもありまして、よく温まりました。カランとシャワーも温泉を使っていまして、アメニティはフルーバーの2点セット。飲泉どころもありまして、熱めの源泉がまんま注がれています。
    施設の傷み具合はありますが、以前と比べれば清掃はできていたような気がします。活気がないといいますか、お客さんも少なくて寂しいところではあるのですが、逆に言いますと空いているというのは客側にとってみればメリットですから、また近くにきたら入っていこうかなと。岩盤も安いので、次は滞在時間長めにしてじっくりと堪能してみたい気もします。

• 飲泉場所

投稿日:2012年1月8日

飲泉場所天然温泉 ロックの湯 感想

温泉依存症さん

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性高温泉)
    加水(井水)・循環濾過(内湯のみ)のお湯は薄黄色ヌメリなしで内湯が無臭そして露天が微モール臭です。内湯が桧風呂(チョイ熱)・バイブラ&深湯付き主浴槽・電気風呂・座り湯・寝湯、露天が主浴槽・うたせ湯のラインナップです。浴室内に飲泉場所があります。

• 露天がややぬるい

投稿日:2011年11月23日

露天がややぬるい天然温泉 ロックの湯 感想

鸚鵡鮟鱇さん

11月というのに木枯らしが吹きすさぶ中の入浴です。浜岡原発停止のために節電をしているとかで、表通りから見ても分かりにくいほど照明が落とされていました。看板も消されていて、夜だったのでちょっと難儀しましたね。
    ロビー周りも寂しい感じで、まあこればっかりはやむを得ないところではありますが、客商売ということを考えると大変だなぁといったところです。
    お風呂は例によって褐色の気持ちがよい湯で、特に飲泉処では硫黄の香りがしっかりと感じられました。ここまでのクオリティーは浴槽では感じられませんでしたが、唯一露天風呂はオーバーフローも多めでいい状態になっていました。気温が低いということもありまして、湯温が奪われているのかなと思いますが、露天だけは40~41℃とややぬる目になっていまして、長時間居ることが可能でした。他は42℃超です。
    掃除に関しては相変わらずでして、特に床がぬるぬるしているのと、トイレ付近がだめかなぁと思います。湯はいいのでひと頑張りお願いしたいところです。

投稿日:2010年11月10日

画像提供天然温泉 ロックの湯 施設情報

露天浴槽

投稿日:2010年11月10日

画像提供天然温泉 ロックの湯 施設情報

露天の湯口

• 湯はいいと思います

投稿日:2010年11月2日

湯はいいと思います天然温泉 ロックの湯 感想

鸚鵡鮟鱇さん

近鉄鈴鹿線の平田町駅界隈を東西に貫く県道54号線沿いのスーパー銭湯です。「鈴鹿で唯一の飲泉可能な温泉」というのが売りで、大きなポップ掲示も目立ちます。フロント周りは洋服の販売や食事処なんかがあります。
    脱衣所は普通にスーパー銭湯のそれですが、広々しています。これは浴室でも感じましたが、天井を高くして広さを演出していますね。
    温泉はアルカリ性単純泉でして、50.6℃、870L/min、pH8.5、陽イオン294.6mg/kg、陰イオン632.6mg/kgというスペック。あと少し多くの物質が溶けていたら「単純泉を卒業」できるところです。褐色の湯で、つるつる感があります。飲泉スペースがありまして、ちょっと湯を口に含んでみますと、硫黄系のいい香りがしています。内風呂はろ過と循環ありですが、オーバーフローは多めに感じました。露天は加水ありのかけ流しでして、黒い湯の華と泡状のものが舞っていました。湯の流路は真っ黒になっていまして、何の成分かは分かりませんが、析出物がある模様です。露天はモールが焦げたような臭いが特徴で、つるつる感がありいい感じの湯使いだと思いました。内湯は主浴槽(バイブラつき)とアイテムバス群、檜風呂(温泉の状態はいいと思います)、サウナに水風呂(オーバーフロー多し)といったところです。アメニティーはWindhillのリンスインシャンプーとボディーソープです。
    湯の状態は良好で気に入ったのですが、やはり皆さんが指摘されている通り、窓や鏡が真っ白ですし、施設の傷みが目立ちました。このあたりが改善されましたら、かなりの強豪になりそうな予感です。

• ホースで加水!

投稿日:2010年7月17日

ホースで加水!天然温泉 ロックの湯 感想

温泉レスラーさん

仕事の帰りに立ち寄りました。日曜日の午後、初めての訪問です。
    ここは完全掛け流しですね。飲泉もできるし、いいんですけど。掃除不足ですねここ!噂になるほどですもんね。脱衣所は別に気にならなっかったんですけど。ガラス!「ぼかし入りですか?」と、つっこみたくなるほど汚いです。あと、露天ですけど「こけ」生えてますし、底ぬるぬるですよね。「ここ野天風呂ですか?」と、店員につっこみ入れようかと思いましたよ!
     でも、お湯使いもいいし、もうちょっと掃除がしてあれば★4点なんですけどね!もったいない!!
     最後に私はよかったんですけど、ここはすべての浴槽が熱めなので(水温計は43℃から44℃でした。)クレームがあったのか?途中からホースで泉温を下げてました。なんか温泉ぽっくてよかったですよ!

アクアイグニス 片岡温泉

三重県 / 四日市 / 湯の山温泉

四日市温泉 おふろcafé 湯守座(旧天然温泉ユラックス)

三重県 / 四日市

湯元榊原舘(さかきばらかん)

三重県 / 津 (三重) / 榊原温泉