天然温泉 ロックの湯(閉館しました)
- 総合評価
- 検索
行った
2008年05月07日
ゆき さん
久々にロックの湯行ってきました。まず価格が大幅に良心的になって感激!最近流行ってる、名前ばかりの天然温泉ではなく、かなりお湯の質はよいです。またスタッフも親切でした。余談ですが、最近近くにできた、花しょうぶと比べてみましたが、湯質は絶対ロックの湯が圧勝です。新物好きの方にはいいかもしれませんが、花しょうぶは温泉というより水道水、それにしては、お風呂の汚さが気になったのは私だけではないはずです。ロックの湯は源泉温度が高いせいか、いつまでも体がポカポカしています。また鈴鹿へ行ったら必ず寄ります。
行った2006年03月02日
HAPPY DAYS!! さん
ロビーや脱衣所と比べて、浴場が劣るようにみえたのは気のせい???
ゴージャスな健康ランドっぽい印象でした。
でも立地条件はいいですね!
買い物帰り・仕事帰りにぷらっと寄るのもいいし・・・。0人が参考にしています
行った2006年01月09日
ぐるぐる温泉 さん
夕方に行ったので800円でした。
かなり久しぶりに行きました。
料金が安いというイメージだったので
800円はちょっと高い気がしました。
入り口や脱衣場が以前よりキレイになっていたので、
中も改装したのかと期待したのですが、
お風呂はほとんど変わりなしでした。
全体的に湯は熱めで、お客は年配の人多し。
露天に半身浴状態でしばらく浸かっていたのですが、
出て鏡を見ると下半身だけ赤くなっていました。
なかなか効くようです。
施設はキレイなほうが好みなので、
次は無い、と思います。
500円くらいなら行ってみたいですけど。
あれで800円はちょっと高いです。0人が参考にしています
行った2005年05月02日
ゆか さん
今年3月に行きました。
男湯はわかりませんが、女湯の脱衣所は改装され、床や壁紙、ロッカーがキレイになっていました。なので、汚いかなと思っていた人は、安心していいですよ!
また、平日の開館時間から昼の12時までは、大人600円に割引です。
田舎のおばさま方が思い思いにのんびりと温泉を楽しんでいる、というゆったりとした雰囲気で、私は好きです。
サウナは苦手なんですが、ここのミストサウナは大丈夫でした。1人が参考にしています
行った2005年03月12日
文吉 さん
大人平日800円、休日900円に値上げしてます
施設はというと岩盤浴とゲルマニウム温浴とかいうのが増えてます
、、、そんなん作ったせいで、値上げか?0人が参考にしています
行った2004年11月16日
ももにゃん さん
大阪に帰省の際に立ち寄っています。
24時まで営業していて価格も適当なので、立ち寄り易い感覚です。
確かに脱衣所は古い感じがしますが、浴槽や洗い場は新しく奇麗です。
たくさんの湯があり、楽しめます。
中規模の露天もあり、それ程混んでいないので良かったです。0人が参考にしています
行った2004年09月06日
みどり さん
8月末の土曜日に行ってきました。
露天はぬるめでかけ流しで、とっても気持ちよかったです。
脱衣所も、そんなにボロイとは感じませんでしたが。0人が参考にしています
行った2004年02月06日
なすび さん
TOPへ戻る脱衣所がほんの少しだけ……おもいっきりボロイです。
具体的にはロッカーとか、ちょっと……
しかし中に入るとけっこういい感じです。
露天風呂もそこそこ広いし、
脱衣所へ入った時、かなりガッカリ予想が立つので
それに耐えれるのであればお勧めです。0人が参考にしています
行った2004年01月21日
もっちぃ さん
普段はそんなに混んでいなくて、たのしい銭湯みたいです。湯質は?・・・銭湯かと思ったので感じ的に薄いのかな?鈴鹿に類似施設がサーキットホテルにしかないので、気軽に寄るのにいいところです。
レース開催日は混みます。F1開催時は料金もすごく上がるし、駐車場にすら入れないし。そういう日は避けたほうがいいと思います。0人が参考にしています
2/2