源泉掛け流し浴槽あり、設備も一通り揃った施設でした。
スパ銭系の温泉らしからぬ豊富な湯使いで、どの浴槽もかなりのお湯がオーバーフローしていて好感を持った。
泉質は高張性のナトリウム-塩化物強塩温泉、鉄の濁りが嬉しい大変塩辛いものである。
このにごりの源泉は一浴の価値はあるだろう。
パワーのある湯疲れしやすい湯なので、休憩所がもう少し広いとありがたい。3人が参考にしています

お湯は海水かと思うように塩辛かった。よかったのは、露天風呂にある寝湯。約10cmくらいの水深は浅すぎなく深すぎない、体の後ろ半分がちょうど浸かる程度で熱くもなく寒くもなくて良い感じでした。夜に行くと星が見えてきれいかも。釜風呂は結構ユーモアがありタヌキの口から湯が出てました。ちょっと残念なのが、電気風呂がないことでした。男湯と女湯では違うみたいなので、今度は違う方に入りにいってきます。

両親と高山方面に行った際に寄りました。
美人の湯との事なので、ぬるぬる感を期待したのですが、思った程ではなく、残念でした(静岡の赤石温泉白樺荘とかを体験してしまうと、どうしてもこうなっちゃいますが、駄目駄目なお湯という事では決してありませんので、決してお間違え無きよう)。
しかし、外も内も浴槽は広く、湯温も適切で気持ちよかったです。
冬という事もあって、屋外には雪が積もっており、雪に顔を突っ込んで遊んだり(大人げない…)と、楽しかったです。
浴室入り口に飲泉出来る所があり、日帰りでこの規模の施設では珍しいですね。自信があるのでしょう。
因に私はアトピーに悩んでいるのですが、ここに入ったのちの数日間は、何となく調子が良かったような気がする。1人が参考にしています

入浴料800円をとられました。(祝日だったから?)
混んでいて、洗い場が狭く、ドライヤーで髪を乾かすのも
並びました。
お湯及び露天の環境は、美並の子宝の湯によく似ていました。
子宝の湯の方が、洗い場等が広くて混んでいても気にならないしのんびりできますが、マッサージがあったり食事の場所等付属施設に関しては子宝の湯よりも、三峰さんの方が充実しています。
(って別に子宝の湯と比べる必要はないですが...)
温泉を目当てに行くには、少し、ごみごみしている気がします。3人が参考にしています

おいしい地魚を求めて焼津港へ。当日は冬晴れの快晴で途中からは期待以上の富士の絶景を拝しながらインターを降りました。食事まで時間があるので調べておいたこちらの施設へ・・・。
旧焼津港の近くにトレーニングセンター等を併設した勤労福祉センター内にあります。
料金は500円。内湯と露天の2つの浴槽があり、昨年改装されたようできれいでした。
お湯はしょっぱくて、加温加水で循環のようですがいいお湯だと思います。
他の施設と同じようにロビーには大型テレビやマッサージチェアーが置いてありますが、テレビの前の休憩用の椅子がとてもリラックスできて気に入りました。入浴施設には珍しいタイプで輸入品のようでした。
洗い場が湯船に近くシャワーが湯船に入ってくるのがいただけません。洗い場を使う人のマナーが求められます。2人が参考にしています

やすい 200円 休憩場が広い ドライアーただ
露天風呂 深すぎ 温泉臭か塩素臭か 1月なのに蚊がいる1人が参考にしています

以前に高山を訪れた時に宿泊しました。国道158号線沿いで、駅からも近く車でも電車でも便利な場所にあります。本館のプランでしたが、部屋が空いていたためか天領閣にグレードアップされていて快適に過ごせました。
大浴場は2カ所あり、今回は「本陣大浴殿」のみ利用。泉質はナトリウム-炭酸水素塩泉で加温・循環消毒ありだと思います。広々とした内湯と、日本庭園の中の露天で空いていたこともありのんびり出来ました。少しツルツルする以外はそれほど特徴のないお湯でした。
宿泊施設としては、豪華さと快適さを備えた良い所だと思います。物産館も併設していて買い物にも便利です。7人が参考にしています

数年前にまだ子供が幼稚園のとき平日にオープン時間に合わせていきました。
当日は快晴で海の青さと空の青さで暑いくらいの天気で、とてもいい気分で入浴できました。
入浴料は安くありませんが日常を忘れて気分転換するにはいい感じです。
食堂でたべたそばもおいしかったです。(決して安くはなかったけど)
休日は込んでいてちょっと今は行き気はしませんが、また平日に行く機会があれば利用したいですね。11人が参考にしています

昨年家族旅行で利用しました。河口湖周辺からまかいの牧場に行き、その帰りに旅行しました。
施設は大きく、中も広く子供には遊ぶ施設もありその点は◎ですね。
風呂も広くゆったり過ごすにはいい感じ。ただ温泉という感じはあまりしませんでしたが。
夕方になり食堂に行きましたが、めちゃ込みでした。注文の際に店員にどのくらいかかりますか?との問いに1時間ぐらいかかりますとめんどくさそうに答えられて、気分が悪くなりましたが他に食べるところもないので注文、結局50分かかりました。
忙しいのはわかりますがもう少し接客方法を勉強してほしいですね。
食堂の込み具合の割には施設はちょい込みの感じでゆっくりは
できましたので、機会があればまた利用したいとは思いますがあの食堂だけはあまり行きたくないかな。8人が参考にしています