• 人気があるが故に・・・

投稿日:2009年3月1日

人気があるが故に・・・黒根岩風呂

かわせみさん ゲスト

第一印象:
    水際にあり、海の家のような外観。

入浴して:
    露天のみ。相模湾、水平線が一望、但しアメリカは見えず。
    掛け流しと謳われていた、塩素臭は感じず。
    湯上りさっぱりして好み。

コストパフォーマンス:
    平日でも混雑する。600円はまぁ妥当か。

再訪したいか:
    再訪1回。

その他感想:
    湯そのものの問題ではないのだが、人気があるが故に、その日の条件により気分良く入れたりそうでなかったりが激しい。
    混浴でバスタオル可だが、脱衣室に問題あり。見ようと思えば着替えが見える為、よこしまな酔客などが入ってくると傍に居て気分が悪い。

営業時間が、月曜から木曜は9:30~16:00が閉まる為、訪れるタイミングが図りにくい。
    何とか午前中は営業していただけると大変ありがたいのだが・・・。

常にキャパオーバー気味の為、少しでもゆっくりしたいなら平日に、であろう。

• 掛け流し湯量が多い

掛け流し湯量が多いアクアイグニス 片岡温泉

たこさん

田舎の温泉地の立ち寄り温泉の豪華版といった感じで、土曜昼の訪問にも関わらず大変賑わっていました。
    大きめの内湯と狭い露天がありますが、露天のほうは終始独占されており入れず。しかしながら内湯はなかなか良かった。
    加温循環消毒濾過一切無しの源泉掛け流しと表記がありましたが、ツルツルした浴感とモール臭がある温泉がドバドバと掛け流されていました。
    もう少し空いていれば良いのだが、露天の配置があまりよろしくなく休憩スペースが少ない。内湯も同じく休憩スペースが極端に少ない気がしました。
    湯は悪くは無いです。ただし施設として何か物足りない気がしました。

• 眺望露天一本勝負

投稿日:2009年2月28日

眺望露天一本勝負高磯の湯(閉館しました)

かわせみさん ゲスト

第一印象:
    海岸、ホントに間際にあり中が期待できる外観。

入浴して:
    露天のみ。
    洗い場はあるが石鹸・シャンプー使用不可との事。まぁここへ来て一所懸命身体を洗う事もあるまい。
    相模湾が一望でき、目の前は伊豆大島が見え、気分良く入浴できる。
    掛け流しと思われ、塩素臭は感じず。

コストパフォーマンス:
    細かいことは言わず入ってみようという気になる。600円ならまぁいいか。

再訪したいか:
    再訪1回。

その他感想:
    ここは細かい事を気にする方はやめたほうが良さそうだ。
    波が荒いと休業になるが幸い休みではなかった。
    3月、9月の2度入浴したが、9月の時は毛虫の大群が浴槽内にいて閉口したが、それ以外は特に問題なし。
    熱めの湯の為、冬でも大丈夫のようだ。

• よくできた施設ですね

投稿日:2009年2月28日

よくできた施設ですね野天もくもくの湯

ツーリング for 湯~さん ゲスト

私たちはこの温泉が目的でここに行って
    少しだけファーム内も散策してみた。

家族連れで一日楽しめるだけの施設で、
    ぜひ一度はこんなところに子供さんを連れて
    行ってあげてと若いお父さんお母さんに
    伝えたいようなところ。

温泉は源泉浴槽がの~んびりと長時間浸かっていて
    気持ちいい。
    野天風呂は、山の斜面をうまく利用していて
    見晴らしもよく最上段にある岩風呂は
    気分爽快であった。
    塩素臭もほとんどないが、肌あたりは優しいものの
    特に特徴のない感じの泉質。

ファームとセットで考えるともう少し評価を上げても
    いいと思える。

• ロケーションは良いです。

河原沿いにたくさんの露天風呂がありますが、人が歩いているので内風呂と大滝の側にある洞窟風呂だけ入りました。温泉自体はそんなにパワーを感じませんでした。それから料理は標準並です。

• 温泉は良いです。

投稿日:2009年2月24日

温泉は良いです。飲泉・自家源泉かけ流しの秘湯 観音温泉

ブルさん ゲスト

数年前に宿泊したときも同じように感じたのですが、高級志向で旧施設から新施設への移行なのか、それにしてはスポーツ施設、飲料温泉水の工場などがあり、駐車場も中途半端だし、工事中のところもあり、全体的に雰囲気が今一で落ち着かず、ちぐはぐと言うか一体感があまり感じられませんでした。しかしながら、温泉はお湯に手を入れただけでも滑滑になるアルカリ泉で、源泉かけ流しの最高に良い温泉です。

• 規格。

投稿日:2009年2月21日

規格。熱海温泉 清水町共同浴場(閉館しました)

たけぞうさん ゲスト

公民館に併設された 清水町共同浴場。
    源泉名 混合泉(熱海19・20・218・220号ほか全23源泉)
    源泉温度58.1度PH8.0
    ナトリウム・カルシウム-塩化物温泉(低張性弱アルカリ性高温泉)
    温泉レベル★4。ぼちぼちの重量感。雰囲気★3。総合★3。
    発見までに、若干の時間が掛かりました。
    目標を㈱熱海魚市場にするといいかと・・。

周辺の整備が進んでいた。
    インターロッキングが敷き詰められた道。
    一部コンクリート打放しを有す建物。
    町の一体感があった。

浴場は、タイルでまとまったものであった。
    ただ、すべてが2人用の規格であった。
    カラン2つ。
    桶・イスもちろん2つ。
    浴槽の広さは、2人でいっぱい。

現代版で可愛さを伴った共同浴場といった感じでした。
    (2008年11月29日)

• 家族連れや友人たちと来るにはいいかも

洞窟風呂とかもあるので、子供は大喜びするんじゃないでしょうか?
    お湯にはそれほどの力を感じませんが、とにかくたくさんの湯船があるのでみんなでわいわい楽しむにはいいかも。

• これといった売りがないかも・・・

露天風呂もありますが、解放感がいまひとつですね。

• 露天風呂は気持ちいいです

お湯質はあまり温泉という感じはしませんが、露天風呂は開放的でけっこう気持ちよかったです。