ここの温泉は家から車で30分ぐらいなので、よく行きます。
わーくりいチケットも持っているので500円で入いれるし、
なんといっても、源泉掛け流しで強烈な濃ゆい食塩泉は最高です
日曜に行ってもあまり混んでいないし、最高の温泉です。9人が参考にしています

23号から長島温泉へ行く入り口に、あります。
23号線なので、トラックの運転手が多いです。
温泉自体は源泉で、いい感じです。
シャンプーや石鹸がなく、ちと不便です
露天風呂に入りましたが入りやすく、樽風呂?は熱かった。7人が参考にしています

今日行きました。大浴場の方は、無茶熱い。50度ぐらいあるんじゃないだろうか?砂利風呂?は寝転がり気持ちよかった。常連の方々がペットボトルやポリ容器で温泉汲んでいる人が多かった。
洗い場の排水溝が、つまっていて汚かった。5人が参考にしています

先日、寺尾の千本桜に花見に行った際、入浴していきました。
お湯がとても特徴があり、色があり、肌がスベスベになり大満足です!
お風呂の種類もたくさんあって値段も600円でしたので、銭湯がわりにも使えそうですね。
ただ混雑時には休憩所が少し狭いと思います。18人が参考にしています

本日、「温泉シールラリー」で立ち寄りました。残りわずか!ゆせんの里と隣接する施設でこの月末には統一されるような張り紙が!養老汗蒸幕や砂塩健康風呂等いろんな施設があります。値段を気にしない方は存分に体験してください。今回は1500円出して入浴のみ!確かに湯は良いと思います。掛け流しになっているようです。湯があふれていました。ただ・・・どこから湯が流れているの?やっぱりドドォーと源泉が流れ落ちるのが見たかったです。チョット残念な気がします。露天風呂ではジャジャーと流れ出る音がけが響いていました。高温湯・低温湯・露天風呂とありゆっくりできました。お風呂上がりに妻とリラックスゾーンで待ち合わせをしましたがソファーに寝ている人がたくさんいて座るところも無いくらいです。リクライニングシートで休んでほしいです。マナーの問題ですね!

旅行が好きで福地温泉内の人気旅館には2箇所ほど宿泊しましたが、今後「故郷」さんのリピーターになると思います。<良い点>お部屋(和室):色々タイプがあり1階に泊まりましたが窓が大きい。冷蔵庫はもちろん空で持ち込みOK。同じ並びに他の客室がない。普通の感じだが気にはならない。食事:囲炉裏個室は木の引き戸でさえぎられている。夕食の飛騨牛もおいしかった!全体の量も多く満足感あり。ご飯はおにぎりにしてくれ部屋に持ち帰った(デザートも)。朝は普通たが夕食が多かったので気にならない。風呂:貸切露天が思ったより大きかった。
おしゃれで完璧な旅館が好きな方には気になる点はあるでしょうが、必要以上に手をかけられない楽な感じはとても過ごしやすかった。そして人がとてもいい!女将さんや従業員の方の気さくでさりげないサービスがこの旅館の良さです。料金と照らしあわせても福地内ではお得。あまり知られたくないから口コミも迷ったくらいなので情報が少ないのもわかる気がします。リピーターが多いだろうと思います。
あと貸切露天が予約なく自由に入れてちょっとした館内の造りが分かるものがあればうれしいかな~4人が参考にしています