投稿日:2021年10月22日
良い点•露天風呂からの景色が最高… (天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 名古屋守山本店(旧 竜泉寺の湯 名古屋守山店))
お風呂スキーさん
星3つ3.0点
良い点
•露天風呂からの景色が最高
•サウナ、岩盤浴が充実
悪い点
•お湯の温度が低め(39〜40℃)
•女性清掃員が浴場•脱衣場をウロウロ(ちゃんと仕事はしています)、ジロジロ見ているので、気になって落ち着かない。8人が参考にしています

温泉は多少広く洗い場も広くゆっくりできます
確かに評価の悪い部分は理解できました

+200円でえらいついてきます_______________
名鉄豊田線の浄水駅の目の前にある温浴施設です。早朝6時から営業してくれている素晴らしい施設です。
こちら、朝風呂は400円で楽しめるにもかかわらず、+200円で岩盤もついてくる・・もちろん館内着までついてきてしまうスーパーコストパフォーマンスの施設になっています。ちなみに朝風呂は入場時間が9時までだったか10時までだったかで、退館時間は問わず。ということで、朝から1日中楽しんでも600円+飲食代という感じです。すごいですね。
岩盤は3階です。53℃のプレートのところ、49℃の岩盤、トルマリン、女性専用の薬宝石、汗蒸幕、冷房、休憩処があります。200円でえらいついてきます。
お風呂は2階です。内湯は86℃サウナ、温泉が使われた炭酸泉が一番大きな浴槽になっています。37℃で炭酸強め、塩素臭は少な目です。ジェット系2か所。子ども炭酸泉、水風呂と続きます。
露天は壺湯、寝転び浴、シルク風呂、42℃の岩風呂といずれも温泉が使われています。泉質は単純鉄温泉で浴感は少な目。消毒臭弱し。特に炭酸泉はいい感じになっていました。そしてコスパの良さを実感するなら朝風呂岩盤浴で楽しむのが一番でしょう。すごいと思いますよ。3人が参考にしています

設備やメニューはお値段以上ですが、高齢利用者のマナーが悪くて残念。場内には会話禁止の掲示がありましたが、送迎バス内で盛りあがり、浴槽でガムを食べ、買わない物販品を触って投げる。お店のみなさん大変ですが、頑張ってください

設備トラブルが多すぎる。

お湯も浴槽も、良くも悪くもふつう。
内湯に大きな浴槽がなく、ジャグジーや炭酸泉などいろんな湯がある。
私が利用した日は、アヒル風呂があってとても楽しめた。
ただ、アヒルのビニール臭がすごかった笑
いろんなお風呂が入れて、ジャグジーも好きならおすすめ。湯の質を求めてはいけない。
店員さんはとても親切丁寧だった。7人が参考にしています

広くて新しく素晴らしい施設だと思いましたが、広さの割りに店員さんの数が少な過ぎやしませんか?清掃や、見回りが行き届いてないように感じました。

掛け流しの温泉の湯質とサウナと水風呂の温度が良かったし、湯槽も清潔に保たれてたが若干入館料が高いし、浴槽とサウナが人で密集していた。

かけ流しだけど消毒あり________________
名阪国道を中瀬インターで下り、国道163号線を30分ほど津方面に走らせますと、左折指示の案内看板が出ています。結構な山の中にある温浴施設です。お風呂以外にも産直系の販売所なんかもあります。
内湯はサウナと水風呂、温泉主浴槽は41℃くらい。肌のつるつる感あり。消毒臭は少な目。アメニティはLIONの3点セットです。
露天は岩風呂がありまして、41℃ほど。大中小3か所ありました。
そして別棟の源泉湯。大きいところは36℃、小さいところは41℃ほど。この大きなところがかけ流しのようです。常時オーバーフローありまして、夏向きの涼しい浴槽でじっくりと過ごすことができました。泉質はナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉で35.0℃、pH8.2、2.71g/kg。かけ流しではあるのですが消毒はしているようです。とはいえ塩素臭少な目でよく分からんですけどね。
ここは夏場に来てほしいところです。目当ての源泉浴槽で日がな過ごしたいところ。時間をかけてゆっくりとお楽しみを。

特徴出ていた_________________
名阪国道の友生インターから少し東へ。ホテルに併設されたお風呂です。2種類の浴室が男女交替制になっていまして、当日は和風の側でした。
お風呂は、内湯が90℃サウナと水風呂、温泉主浴槽はジェットとバイブラ付きで41℃ほど。つるつる感しっかりで消毒臭は少な目です。奥には打たせ湯と寝浴あり。アメニティはサラヤの3点セットです。
露天は41℃の岩風呂。こちらも温泉でした。
温泉はpH大きいアルカリ性単純泉で、しっかりと特徴出ていていい湯使いだと思いました。厳密な意味で伊賀盆地内では唯一の温泉かと思います。近くに住んでいたら毎日のお風呂として利用したいところです。お勧めですよ。5人が参考にしています