• 特徴ある湯

投稿日:2011年9月7日

特徴ある湯奥飛騨ガーデンホテル焼岳 感想

鸚鵡鮟鱇さん

国道471号線をクマ牧場のあたりでそれまして、福地温泉方面へ。福地温泉より南側に大きなホテルがあります。玄関先には2両編成の青いカラオケ列車がありますのでそちらを目印にすると間違えないかと。
    浴室は脱衣所側から内湯・半露天・露天となっていまして、日帰り入浴の時間帯は露天が混浴です。内湯は循環ろ過の浴槽と水風呂、サウナと韓国風の岩盤サウナみたいなのがあります。アメニティーはメーカー不詳の3点セット。こちらの温泉は循環なのでスルーしましたが、塩素臭は普通レベルです。半露天は岩風呂(43℃)と檜風呂(40℃)、それから小屋状の施設で立浴~寝浴と深さが異なるお風呂があります。混浴露天風呂は簡単な入浴着を着て入らなくてはいけません。うぐいすの湯というぬるい、緑色の析出物が印象的な浴槽と打たせ、滝の向こうの洞窟風呂となっています。泉質はナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉で2834mg/kg、70.8℃、73.8L/min、pH7.1というスペックです。湧出量の割に安定したいい湯使いでして、肌さわりのよい良泉かと思います。色目は茶~白く濁っていまして、析出物は茶色~緑色といったところ。なかなか特徴のある湯ですし、半露天や露天風呂は特にお勧めできるところです。安価に日帰り入浴もやっていますので通りがかりに立ち寄ってみるといいのではと思います。

• ガッカリ

ガッカリホテルサンバレー伊豆長岡(本館) 感想

ウグイスさん ゲスト

団体旅行で訪問。予想通りの施設は、立派。温泉食事は、ガッカリ。ただ温泉の質にこだわらなない方には最適です。

• 古い・・・

古い・・・ラジウム温泉 かすみ荘 感想

温泉レスラーさん ゲスト

出張工事の際、宿泊で利用しました。

かなり古い宿で正直かなり痛んできている所も多く、(部屋の床に傾斜があったりして)旅慣れしている私も少し引いてしまうほど・・・でも、それなりに掃除等はしてありましたし、部屋もエアコン・テレビは真新しい物に変わっていましたので、ほったらかしの状態ではありません。ただ、古くても良い宿はいくらでもありますが、こちらの場合は元の造りが純和風じゃないのか?なんか、中途半端な印象で施設に関しては正直良い印象ではありませんでした。

食事は夕食・朝食共に部屋食になります。料理は山の物が中心ですが、この辺りの郷土料理が楽しめましたし、品数も多く、あたたかい物は作りたてがタイミング良く出て来て良い印象でした。

さて、お風呂ですが内湯1つのみで男女別もなく、空いているときに貸切で利用するタイプになります。この日は3組の宿泊で問題ありませんでしたが、宿泊客が多い場合は好きな時に入れないのでどうかな?の印象でした。

泉質はラジウム泉で加温掛け流しで利用されています。元々個性は弱いタイプの泉質ですが、香りも残っていましたし、ホカホカ感がかなり長く続いて温泉力の強さを感じられる温泉でした。ちなみに寝る前に入ったら寝れなくなって困ったぐらいです・・・まあ、施設は古くて少々引いてしまったけど、料理に温泉は良かったので私的には再訪はありですね。今度は名物のしし鍋を食べにいきたいと思います。

※標準プラン 2食付1名8400円でした。

• お風呂は3箇所

お風呂は3箇所鳥羽シーサイドホテル 感想

モカさん ゲスト

一言で言うと…
    とっても良かったです
    (*^^*)

お部屋から海が見えて絶景です
    お部屋も綺麗です。
    夕食は料亭個室で、私たちは伊勢エビづくしでしたお料理はとても美味しかったですよ(*^^*)

お風呂は3箇所あって湯巡りができます
    それぞれ特徴があります
    2箇所に露天風呂です。

お勧めです(^_^)v

• うぐいすの湯

投稿日:2011年9月3日

うぐいすの湯奥飛騨ガーデンホテル焼岳 感想

sora_3_soraさん ゲスト

これを聞いて日帰りで行って来ました。

お風呂は広く、内湯は硫黄の臭いがします。

露天は混浴(体をまとうものがあります)うぐいすの湯は緑色で
    綺麗なのかとおもったら、超~ゴミだらけで熱い。

ちょっとしか入れません。

また洞窟の様な露天もありますが、隣の田んぼみちから出入り自由。

農耕期はあそこを人が普通に通るのでしょうね。

はっきりいって田んぼ道からお風呂に出入り自由。

ちょっと残念なお風呂です。

• 綺麗

投稿日:2011年9月2日

綺麗伊勢 船江温泉 みたすの湯 感想

さりさん ゲスト

低価格で綺麗な感じ、あまり混雑してないのでゆっくり入れます。炭酸風呂もあり。

• 岩盤浴

投稿日:2011年9月2日

岩盤浴鈴鹿 天然温泉 花しょうぶ 感想

さりさん ゲスト

一階に岩盤浴があり、何種類かの岩盤浴があり広いしゆっくり入れます。2階はお風呂、塩サウナと無添加シャンプーリンスボディソープが良かったかも。炭酸風呂は人気で、沢山人がいた。

• 久し振りの良泉、掛け流し

投稿日:2011年9月1日

久し振りの良泉、掛け流し山喜旅館(閉館しました) 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

平日午後に日帰り入湯しました。貸し切り状態でした。温めのお湯が湯船から溢れ、掛け流し状態。窓が開けられており、そよ風が舞い込んで余計に涼やか。食塩泉の効き目の有りそうなお湯。
     館内を見学させて戴きました。女将は快く承諾して戴き、階上へ。いろんな大学のゼミが行われていました。温泉に余り興味のない学生さんもいらっしゃるでしょうが、是非温泉を好きになって戴きたいなぁ~、と思いました。

• 人気施設だけあって混雑してますね!

投稿日:2011年8月30日

人気施設だけあって混雑してますね!天然温泉 かきつばた 感想

うーみん(第4管区)さん ゲスト

今月は相方さんの誕生月で割引ハガキが来ていたので来てみました。ハイウェイオアシス内の施設と言うこともありかなり混雑していますが、岩盤浴を利用している人は少なくてそちらは若干空いてますね。お風呂は内湯と露天風呂共に温泉利用。一部の露天風呂は源泉かけ流しです。泉質はナトリウム-塩化物温泉(弱アルカリ性高張性温泉)で強い塩味がします。

浴槽から出ても暫くポカポカ感が持続するので冬に向いた温泉かもしれないですね。泉質及び設備には不満無いですがやっぱり混雑が気になりますな。こればっかりはしょうがないけどね。

• 評判の内容とちがい、がっかり…

投稿日:2011年8月29日

評判の内容とちがい、がっかり…千人風呂 金谷旅館 感想

ゆったんさん ゲスト

口コミでは評判が良い感じだし、8月の下旬土曜日に初めて1泊しました。
    事前に送られてきたパンフレットでは落ち着いて趣ある、静かな雰囲気を謳っているのに、実際行ってみると、大きく印象がちがかったです。
    がっかりしました。
    旅館そのものはよく清掃されて良かったのですが、近所の海水浴客の立ち寄りで入り口は想像してたより騒々しく落ち着けませんでした。
    しかも立ち寄り客を、22時まで受付しているのでいつまでも年齢層の若いサーファー系の出入りが激しく、泊まり客より、立ち寄り客優先の印象が強かったです。
    部屋に案内はされても女将さんの挨拶(せめて仲居さんでもいいのに)は全くなく、予約した時間に いきなり料理が部屋に運ばれただけでした。
    でも、食事だけはとても美味しく、新鮮でした。
    一応食事前の、夕方5時過ぎに千人風呂に行ったのですが、ここでまたひどかったです。
    女性更衣室から、混浴の千人風呂に通じるドアを開けると、二重扉になっているはずなのに、若いサーファー系の男が、覗き見しようと立ちはだかっていて、怖くて入るのやめました。
    千人風呂を利用した主人にあとから話を聞くと、ここはルールが全くないと言って、すごく嫌な思いをやはりしたそうです。
    千人風呂側では、若い地元のサーファーぽい雰囲気の男のグループが、女子更衣室側の通路用ドアに待機していて、覗き見しようとしているし、温泉内では、広いのをいいことに、刺青の入った男が、自分の子供をプール同様に泳がせ、自分まで泳ぎ出す始末だったとのこと(笑)
    更衣室でも雰囲気のよくない若者に、からまれそうになったと言ってました。
    チェックアウトの時、客側の意見として、一連のひどい状況を受付の男の人に説明するとひとこと、
    「うちは、刺青OKの店ですから。」
    ですって。
    こんな旅館は初めてです。
    宿自体の雰囲気と、料理はとってもよかったのに、客質や接待の良くない、なんともチグハグした旅館だったなぁ。
    それなりの宿泊費を払ったのに(涙)
    もう二度と行きません。