• イチゴ園やめだかなど温泉意外にも遊べる…

投稿日:2016年3月5日

イチゴ園やめだかなど温泉意外にも遊べる…猪の倉温泉 しらさぎ苑(いのくら)(閉館しました)

たかさんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

イチゴ園やめだかなど温泉意外にも遊べるところがあり1日過ごせる雰囲気が大満足。
    同窓会のパーティで利用しましたが、日帰り温泉だけじゃないところが最高(≧∇≦)
    温泉の湯はアトピーの私が出たあとに痒くなく肌の保湿感を満足できる最高のお湯でした。

• 自宅から車で10分以内で行けるスーパー…

投稿日:2016年3月5日

自宅から車で10分以内で行けるスーパー…長久手温泉 ござらっせ

oyaji47さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

自宅から車で10分以内で行けるスーパー銭湯。ここらへんで天然
    温泉に入浴できるとは思っていなかったので、循環だろうが塩素臭
    だろうが、まったく気にならなかった。存在自体がありがたいので
    ある(笑)。料金は700円と信州に比較すると高めだが、それも
    仕方ないだろう。京都の運び湯ですら同等の料金を取るのだから、
    それに比べりゃはるかにマシだ。泉質は温泉らしさをほとんど感じ
    られぬものだし、眺望もないけれど、洞窟風呂やジャグジー、サウナ
    に水風呂と、長い時間を過ごせるだけの設備は備えている。
    隔週で男女が入れ替わることも好印象。平日の午前中でもそこそこ
    お客さんが入っているのも、名古屋近郊では仕方ないだろう。
    午前9時から営業しているのも自分好み。とにかく自宅のすぐ近くに
    天然温泉に入浴できる事実、これだけでありがたい。

• 最近ハマってます。今ま…

投稿日:2016年3月5日

最近ハマってます。今ま…付知峡倉屋温泉 おんぽいの湯

マサローさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

最近ハマってます。

今まで、中津川インターから、下呂温泉に行ってました。いつも、途中に倉屋温泉おんぽいの湯が、気に成ってたら、友達が、おんぽいの湯に行って、なかなかいいよ。
    その数日後に、1人で、おんぽいの湯に、行きました。温泉も良く、休憩所も畳だし、ゆっくりくつろげます。
    それから、月に2~3回はまって行ってます。是非、中津川に来た時寄って下さい。

• 露天風呂気持ち良かったです良い施設…

投稿日:2016年3月5日

露天風呂気持ち良かったです良い施設…土岐よりみち温泉

風呂好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

露天風呂気持ち良かったです
    良い施設ですがせっかく空気の良い高台にあるので風呂あがりに外の空気を吸いながらゆっくり出来るスペースあると最高です
    レストランのバルコニーが何故か使えず不思議ですね。
    更衣室のロッカーが多くコインも要らないので2つ使わせてもらっても気にならないのが超便利でした

• 古民家もあり景色も食事も最高でした…

投稿日:2016年3月2日

古民家もあり景色も食事も最高でした…翠明

こすげさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

古民家もあり
    景色も食事も最高でした*\(^o^)/*

• 以前は湯遣いも良く、混んでさえいなけれ…

投稿日:2016年3月2日

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

以前は湯遣いも良く、混んでさえいなければ大変気持ち良く入浴が楽しめる施設でしたが、最近は(今年の2月始め頃からだと思います)施設山側の新名神高速道路の工事の関係なのか、どうも湯遣いに変更が行われたようです。以前はホームページにも謳われている通り無添加の温泉であったと思いますが、ここ最近の訪問時はいつも若干の消毒臭を感じますし、浴感も多少硬くなったように感じます。あとこれは仕方ないのでしょうが、お湯に浸かりながら時折動くライトアップされたクレーンを眺めるのは余り気分の良いものではありません、、、 その内工事も終わり、元の湯遣いに戻る事を期待しています。

• 巨大健康ランド

巨大健康ランドクア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 感想

リフレさん ゲスト

巨大なホテル併設の
    健康ランドです キャパが 大きいからか
    脱衣場が狭く 休日は 通り抜けが 大変 ちょっとロッカー置きすぎ狭すぎ
    内湯は 屋根が低く圧迫感有りますが
    プール シルク 源泉 ラジウム バブル ジェット と多種有ります
    サウナも 3種 岩盤浴も有り 潮風と 海を眺められる 露天風呂が 良いですよ
    食事処も 数店舗有り
    豊富なメニューから
    選ぶ楽しみも有ります クア&ホテルグループは 他の健康ランドを超える 運営とサービス おもてなしを
    受けれます

• お風呂はもともとよかったので2階の施設…

投稿日:2016年2月29日

お風呂はもともとよかったので2階の施設…おふろcafé bijinyu (美肌湯)(おふろカフェびじんゆ)

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

お風呂はもともとよかったので2階の施設が今風になりました。

食事はたかそうなので済ませてから入ります。

本を読んだりゆっくりしたりと中々いいですが施設的には少し見栄えを良くした感じ。

トイレなんかも中はまったくかわってません。
    もちろんお風呂の中も。

食べるところが前のほうがリーズナブルで一日いてもいい感じでした。

その辺か残念

• 今日の評価

今日の評価極楽湯 三島店 感想

龍次さん ゲスト

食事処でカレーとざるそばとサラダを食べましたが、オーダー時にドレッシング不要と言ったのにこれでもかというほどかかってきた。またカレーのご飯は柔らかすぎでカレーには適していないし、ざるそばはそばが団子状態で盛られてきたし、蕎麦湯は一気に飲み干せるほど温い。これだけ酷いのは長い間利用していますが初めてです。またマッサージは女性スタッフの人たちは心配りや力加減が素晴らしいスタッフが大半の中にあって、男性スタッフは施術は力任せだし、気配りを感じない。やっつけ仕事のスタッフが大半。マッサージをする際は、受付の女性に女性スタッフでお願いしますと予めお願いした方が賢明です。今日のマッサージは男性スタッフで揉み返しがきそうです。

• スペックに疑問

投稿日:2016年2月28日

スペックに疑問付知峡倉屋温泉 おんぽいの湯

温泉バリスタ(8級)さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

「ゆらん」掲載の温泉のスペックにつられ、シールを求めてやってきました。
    泉質については、平成25年のものが脱衣所の入り口に掲示されていました。
    ph9.1とありましたが、これはおんぽいの湯の公式ページとはちょっと違いました。

施設はそう大きくはないですが、木を多く使った素朴なつくりで好感がもてます。
    休憩所も畳敷きでゆっくりくつろいでいる方が多くいらっしゃいました。
    家族連れの方も多かったのでにぎやかです。
    入浴料は600円ですが、JAFの会員証提示で100円引きになります。

内湯に大きめの浴槽が一つとサウナ・水風呂などあり。
    内湯・露天ともに温泉が使われているようで、かなりつるつる感のあるお湯。
    消毒の香りもしますが、かすかにイオウの香りがします。
    露天風呂は岩風呂と丸い桶のような木のお風呂。
    男風呂と女風呂が入れ替わり、レイアウトが違うようです。
    内湯はそうでもありませんでしたが、露天風呂は両方とも少しにごっていて、イオウの香りが強い。
    つるつる感はそんなに変わらないと思いました。
    特に丸い桶のお風呂はにごりも強く、香りも強いように感じました。
    山の景色も良く、風情があってくつろげるお風呂です。

「ゆらん」やその他の情報では、かけ流しということで、そこを期待してやってきたわけなのですが、どの浴槽も下からお湯がでているようでしたし、本当にかけ流しなのかなぁと疑問が残りました。
    しかし良いお湯であったのは確かなので、かけ流しということを信じてお湯については5点をつけてみました。

今回、飲食はしなかったのですが、そば寿司(そばがごはんのかわりになっている巻き寿司)など変わったメニューもあって、今度はそちらも賞味してみたいなぁと思いつつ、施設をあとにしました。