• 昭和の匂いプンプンの健康ランドです。

昭和の匂いプンプンの健康ランドです。尾張温泉東海センター

温泉バリスタ(8級)さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

昭和の匂いプンプンの健康ランドです。

大衆演劇は1年前で終了していてもう公演はありません。
    2階にも上がれません。
    10円リターン式の下駄箱やロッカーも100円リターン式になりました。
    もちろん両替機も100円玉仕様になってます。

源泉かけ流しです。
    お湯がドバドバとあふれでています。
    もったいないくらいです。

薄茶色でモール臭、浴後ツルツルになります。
    匂いも肌に残ってしばらく香っています。
    帰りの車中が温泉臭でいい気分のままドライブできます。

内湯の雰囲気が最高です。
    他の新しい温泉施設では決して味わえない昭和感。
    石、岩がごろごろしていて
    シャワーもカランも岩の中から出ています。
    広い内湯は場所によって温度が違っていて
    お好みで自分にあった場所につかれば温度の問題はありません。
    泡風呂は熱すぎて10秒しかつかれませんが。

写真は昭和感には欠かせない瓶コーラです。
    100円で安いです。

• 建物のある道路自体は活気がありますがこ…

ジョージさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

建物のある道路自体は活気がありますがこの建物の一角だけは枯れた雰囲気。ただ、道路一本はいると畑が広がっている地域なのでコレが本来の町並みなのかなとは思います
    建物の中に入ると、ロビー周辺はパラダイス的な雰囲気があります。脱衣所は広くとられており、浴室も天井の高さもあってかかなり広く作られていますが、館内に妙な傾斜がありつまずきそうになったり、カランの出が今イチだったり、整備が行き着いていない所が見受けられます。
    お湯自体は循環であるものの鮮度もよく露天ではモロモロも見られ気持ちよく入れますし、カランも温泉水を利用との事で出来る部分でのがんばりは感じられます。

• バイキングは食べ過ぎ注意

バイキングは食べ過ぎ注意恵那峡国際ホテル

ランチバイキングはボリューム満点。
    つい食べ過ぎて、その後の入浴に支障が出ないよう注意が必要かも。
    お風呂がついて1990円(税込み)ならお値打ちかと思います。
    お肉料理も種類がたくさんありましたし、どれもそれなりに美味しい。
    和食・洋食ありますし、ソフトドリンクやデザートもあります。
    写真奥は、小さなお鍋。
    今日は野菜と水餃子で中華風でした。
    大人数で来ても楽しいと思います。

• 塩分濃い目の温泉です

塩分濃い目の温泉です恵那峡国際ホテル

ランチバイキングと入浴付き1990円で行ってきました。
    昼の1時ごろに到着したせいか、三連休のど真ん中だったにも関わらず、バイキング会場もお風呂もそれほど混んでない印象でした。

食事が終わるとお風呂です。
    レンタルのバスタオルとタオルがついているので手ぶらで来ても大丈夫です。
    ちなみにお風呂だけだと720円だったかな?
    ランチバイキングだけのプランだと1600円くらいだったと思います。

ランチバイキングの会場からは少し歩いたところに大浴場と露天風呂があります。
    大浴場といっても、大きめのお風呂と洗い場があるだけで、少し寂しい気もします。
    女露天風呂は眺めがよろしくなく残念だそうです。
    お湯は、カルシウム・ナトリウム-塩化物温泉(弱アルカリ性高張性低温泉)で加温・循環だそうです。
    匂いはあまり感じられません。
    ただし塩素の匂いが強いようでした。
    お湯の触った感じは柔らかいのですが、浸かってみるとキシキシして、肌がところどころ塩分でピリピリする感じ。
    塩分がかなり濃いです。
    きゅうりを入れたら美味しくなりそう。
    湯上りは肌サラサラになります。
    さすが溶存18g/L高張性だと思いました。

施設の古さは否めませんが、キレイにしてあると思います。
    漫画コーナー、ゲームコーナー、卓球場など、宿泊しても楽しめるような工夫は各所に見られました。
    昔チャペルだった場所が休憩所になっていてマンガも沢山置いてありました。
    十字架があったであろう場所にはスーパーファミコンが設置されており畳の上で遊び放題になっていました。

• グーグルマップとGPS機能でも、迷いつ…

グーグルマップとGPS機能でも、迷いつ…熱海温泉 山田湯

しよさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

グーグルマップとGPS機能でも、迷いつつ、何とかたどり着けました。
    お湯は、優しい感じです。脱衣所には、貴重品ロッカーが無いので、女将さんに預けて入浴。湯上り後、女将さんと雑談。源頼朝が足を洗ったという石桶が、隣接するお社に無造作に置かれており、これがいい味を出していました。女将さんオススメの市営起雲閣へ観光することにし、常連のお姉さまに入り口まで、道案内していただきました。道中、熱海の大火がお話を教えていただきました。とっても、楽しいひと時でした。

• 四日市に行く用事があったのでHPでスー…

投稿日:2016年3月20日

四日市に行く用事があったのでHPでスー…三滝温泉 満殿の湯

ともさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

四日市に行く用事があったのでHPでスーパー銭湯を探して見つけたのがこの満殿の湯です。行くきっかけは安さ。行くと床屋があり顔そりエステが有ったので施術を受けました。そして、アカスリ。お風呂もアカスリもエステも施術をしてくださった皆さん上手で大満足です。また、四日市へ行く時は寄りたいと思います。ちなみに入浴代込み全部で7,600円でした。わたしは都内に住んでいますが、近所で全てを行うと眉カット6,000円、顔そり2,100円、アカスリ5,300円、入浴代950円、14,350円です。6,750円もお得でした。値段も施術の上手さも一箇所で終わる事が出来る手軽さも全て大満足です。

• 画像提供

画像提供羽島市老人福祉センター羽島温泉

施設外観

• 落ち着いた雰囲気

投稿日:2016年3月19日

落ち着いた雰囲気スーパー銭湯 葵湯(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

県道483号線沿い、イオンモールの西にあります。白湯をベースにしたスーパー銭湯です。
    内湯はサウナ、水風呂、41℃の入浴剤浴槽、マッサージ浴とエステ浴といったアイテムバスが中心です。アメニティはゆず2点セット。露天は38℃の炭酸泉。こちらは消毒が強かったです。あとは42℃の岩風呂と同じくらいの温度の檜風呂。白濁入浴剤入りの岩風呂は39℃とぬるめの設定です。同じく白濁湯の壷湯は2基あり、常滑焼の壷が使われています。消毒は弱めで入りやすかったです。
    スーパー銭湯ではあるのですが、スペース的に狭いところでして、ちょっと混雑期は不満が出てきそうな気もします。白湯ながらも湯使いはいいですし、空いているときを狙って訪問してもらいたいところですね。

• 画像提供

投稿日:2016年3月19日

画像提供小牧天然温泉 スパガーラ(閉館しました)

施設外観

• ここの露天風呂と岩盤浴は充実していて良…

投稿日:2016年3月18日

ここの露天風呂と岩盤浴は充実していて良…土岐よりみち温泉

風呂好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

ここの露天風呂と岩盤浴は充実していて良いです。
    アウトレット廻りで疲れた足腰を超炭酸風呂でマッサージしながらゆっくりできました。
    またロウリュウというイベントは活気があって楽しそうです。