毎月一度の御決まりで利用いまが変わらず良い感じです♪休憩室ものびりで会社とは違い気を使うこともなく最高!来月は今年最後の良い湯になるので楽しみに訪れたいと思います。間近で雪化粧の富士山も期待しています。

投稿日:2020年11月11日
夜の22時以降に露天風呂からみえる街の… (天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 名古屋守山本店(旧 竜泉寺の湯 名古屋守山店))
J・ぺっこりーのさん
星4つ4.0点
夜の22時以降に露天風呂からみえる街の絶景は癒されます。仕事お疲れが壺湯で摂れました。
沸かし湯のスーパー銭湯です。平日なのに、建物に近い大きな第1駐車場は満車となっていました。新型コロナウィルス対策でサラダのお代わりは出来ないものの平日10時まではモーニングを無料提供しており、1ポンドハンバーグとか魚をまるごと一匹捌いた今日の刺身とかのサプライズメニューも有り、土日祝日も使える10枚で4600円の回数券は麺類にも使えると言った営業努力の賜物と思います。
新型コロナウィルス対策として、マスク着用とアルコール消毒です。更に、サウナは2時間毎に3分間の換気を行うと書いてありました。
内湯は、大きな主浴槽を白湯と書いてありました。端にゆったりとしたスペースの電気風呂が3席となっています。1人サイズの座湯はジェット水流が掛かり、湯船の中にゴージャスな肘掛けが付いていました。3席の寝湯は、足裏にも水圧を掛けていました。エステ風呂は深くなっています。ブースは2つ有り、ノズルが沢山付いているものと1つのものと異なるタイプとなっています。一段高い場所にシルク風呂となっています。手前にボタン起動の座湯が3席付けられていて、ジェット水流を起動させると座湯エリアだけが綺麗に透明な湯に変わりました。水風呂は、3~4人サイズとなっています。
露天風呂は、炭酸泉の湯船に大型テレビが付けられていて、ほぼ満員状態になっていました。炭酸は、あまり強くなかったです。人工温泉の湯船は、全国の湯巡りとしてドイツ南部のバーデンバーデンの湯としていました。草津の湯とかだと、こんなの草津ぢゃ無いと言う人が多くても、バーデンバーデンの湯がどうのとウンチクを垂れる人は居ないと思うので、なかなかの頭脳プレーだと思います。湯出口の中にノズルが2本有り、片方は常時チョロチョロと流し、もう一方は間欠的にドバドバ と流していました。間欠的な方は最初冷たい水が流れてきて、次第に温かい湯へと変わりました。湯船の中にも間欠的な湯出口が有り、同様の寒暖がありました。この湯船側にも、別の大型テレビが設置されています。
うなたま丼は、鰻とだし巻き玉子が載っています。山椒の替わりに、三ツ葉が被せてありました。
シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き500円。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。7人が参考にしています
マンションが建ち並ぶ一画に作られた温泉ですが、仕事帰りでも立ち寄れるようにか、スーツが吊るせる縦長のロッカーが16個用意されていました。縦長のロッカーがある温泉は他にも沢山ありますが、ここは横幅も広くしてあり大型のリュックも入れられるサイズになっています。地下1210mの深層水温泉で泉温43.8℃の湯は、薄い色付きと共に淡い塩味となっています。水風呂以外は、全部温泉水を使っているようでした。
新型コロナウィルス対策として、マスク着用とアルコール消毒です。更に、洗い場は、少し間引いていました。そして、館内の定期的な換気として窓やサッシを開けていました。
内湯は、主浴槽の高い位置から湯を流していますが、途中に半円形の板を二段で受けて広く湯船へ行き渡るようにしています。底から泡のバイブラも付けられていて、この噴き上げも強く浴槽内を撹拌していました。シルク風呂は、細かい気泡で濁り感を醸しています。天然温泉の色付きがあるので、シルクの白さはありませんでした。ジェット水流の湯船は、寝湯になっています。85cmの深さとなるエステ風呂は、広い空間にノズルが1つだけです。このノズルからの水流は強く、気を抜くと流されてしまいます。一段降りてジェット水流の座湯が2つと電気風呂が2つありました。110cmの深さとなるマッサージ風呂は、細長い湯船に段違いのジェット水流が何本も掛けてあり、歩行浴にすると見えている水流と見えない水流を受けることになります。水風呂は、湯出口に備長炭を詰めた袋を置いていました。
露天風呂は、階段を登った上に作られています。大きな湯船が1つで、上から段々で冷やした湯を流し、その下の湯船の中から熱い湯も供給されていました。屋根が張り出している下は寝湯となっていますが、枕となる部分はありませんでした。反対側の青天井となる端に座湯が有り、そこには枕となるパイプが有りました。
レストランの外に白鳥が2羽、佇んでいました。10/1~10/11の期間は天ぷらフェアとして、きしめん、うどん、そばは140円引き、温玉ぶっかけうどんは160円引き、天ざる茶そばは170円引きでした。レストランのメニューにも、一般料金と会員料金が設定されています。天ざるきしめんにしました。汁の器は、底に凍らせたメンツユとなっています。通常のメンツユで溶けました。サーターアンダギーは、注文してから揚げていました。
シャンプー,ボディソープ付き650円のところ会員カードで600円。通常会員カードの作成に200円必要ですが、JAF会員証提示で無料となりました。無料鍵付きロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。2人が参考にしています
いままで何度も利用しているはずですが、入ったことの無い構成となる浴室でした。「あやめぐさ」と「後朝の恋」と有り、「あやめぐさ」は初めてでした。また、レストランのイメージも全く異なり、クレジットカードが利用可能になっていました。地下1492mから湧く泉温40.5℃、ph7.4の温泉を使っています。
新型コロナウィルス対策として、マスク着用とアルコール消毒に加え、利用日時と住所氏名電話番号を記入して受付への提出です。
内湯は、主浴槽が美人の湯しろとりと同じヌメリ感となっています。しろとり同様にクロラミンの湯でした。ジェット水流は、ボタン起動で色々なアイテムとなっています。下からの噴流が2席、座湯が2席と寝湯が3席です。水風呂は、4~5人サイズとなっていました。
露天風呂は、岩風呂を替わり湯にしていました。毎月第一土曜日は、岐阜浴湯薬草ノ湯として10種類の生薬を詰めた袋を2つ沈めてありました。漢方薬の匂いが立ち込める良い湯になっていました。浅い部分が有り、寝湯のように入ることが出来ます。ジェット水流の湯船は、ノズル2本を縦に並べたのと横に並べたブースになっていますが、水流が波立たないものになっていました。歩行浴もありました。石をくり貫いた湯船は2つあります。
シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き700円のところJAF会員証提示で650円。無料鍵付きロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。18人が参考にしています

何度か利用した事があります。
今回はお値打ちなクーポンを見つけて、久しぶりに行って来ました。今回利用したクーポンは、本館と新館の両方に入れて、タオルと館内着を借りれました。温泉は茶系で、優しいお湯。汗蒸幕はいい汗が出て、気持ちいいです。こんな時期なので、汗蒸幕は人が少ない時を狙って入りました。じっくり汗かいて、休憩してって、素敵な時間を過ごせました。
今回は昼過ぎから夕方に行ったので、食事利用はしていません。でも、行った際には豚汁や唐揚げなどを食べる事がありますが、どれも美味しいですよ。1人が参考にしています

いつも気持ち良く利用しています。お湯の質も施設も気に入っています。また利用したいです。

ポイントや、キャンペーンを使いこなせばかなり安くで入銭できます。たまに回数券も1000円以上安くで販売する時もありまとめ買いしてます。
Wi-Fi完備で、岩盤浴に入れば一日中入られます。
逆に短時間の来店がもったいないくらいです。
12月はオープン10周年になると思うので何かしらのキャンペーンに期待できると思います。7人が参考にしています

全体的にお湯が、ぬるま湯で、風邪引きそうでした。

天婦羅と刺身の盛合せ定食ドリンク付きが美味しくてお得でした🎵