やまと温泉やすらぎ館の口コミ情報いままで何度も利用しているはずですが、…

岐阜県 やまと温泉やすらぎ館

場所岐阜県/郡上

• いままで何度も利用しているはずですが、…

投稿日:2020年11月9日

くに~さん [入浴日: 2020年11月7日 / 2時間以内]

いままで何度も利用しているはずですが、入ったことの無い構成となる浴室でした。「あやめぐさ」と「後朝の恋」と有り、「あやめぐさ」は初めてでした。また、レストランのイメージも全く異なり、クレジットカードが利用可能になっていました。地下1492mから湧く泉温40.5℃、ph7.4の温泉を使っています。
    新型コロナウィルス対策として、マスク着用とアルコール消毒に加え、利用日時と住所氏名電話番号を記入して受付への提出です。
    内湯は、主浴槽が美人の湯しろとりと同じヌメリ感となっています。しろとり同様にクロラミンの湯でした。ジェット水流は、ボタン起動で色々なアイテムとなっています。下からの噴流が2席、座湯が2席と寝湯が3席です。水風呂は、4~5人サイズとなっていました。
    露天風呂は、岩風呂を替わり湯にしていました。毎月第一土曜日は、岐阜浴湯薬草ノ湯として10種類の生薬を詰めた袋を2つ沈めてありました。漢方薬の匂いが立ち込める良い湯になっていました。浅い部分が有り、寝湯のように入ることが出来ます。ジェット水流の湯船は、ノズル2本を縦に並べたのと横に並べたブースになっていますが、水流が波立たないものになっていました。歩行浴もありました。石をくり貫いた湯船は2つあります。
    シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き700円のところJAF会員証提示で650円。無料鍵付きロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

「 やまと温泉やすらぎ館 」 の口コミ一覧に戻る

湯どころ みのり

岐阜県 / 羽島郡岐南町

土岐よりみち温泉

岐阜県 / 土岐市

ぬくい温泉(旧 武芸川温泉別館 ぬくいの湯)

岐阜県 / 本巣市