天然温泉 白鳥の湯(しらとりのゆ)の口コミ情報マンションが建ち並ぶ一画に作られた温泉…

愛知県 天然温泉 白鳥の湯(しらとりのゆ)

場所愛知県/名古屋市内

• マンションが建ち並ぶ一画に作られた温泉…

投稿日:2020年11月11日

くに~さん [入浴日: 2020年10月8日 / 5時間以内]

マンションが建ち並ぶ一画に作られた温泉ですが、仕事帰りでも立ち寄れるようにか、スーツが吊るせる縦長のロッカーが16個用意されていました。縦長のロッカーがある温泉は他にも沢山ありますが、ここは横幅も広くしてあり大型のリュックも入れられるサイズになっています。地下1210mの深層水温泉で泉温43.8℃の湯は、薄い色付きと共に淡い塩味となっています。水風呂以外は、全部温泉水を使っているようでした。
    新型コロナウィルス対策として、マスク着用とアルコール消毒です。更に、洗い場は、少し間引いていました。そして、館内の定期的な換気として窓やサッシを開けていました。
    内湯は、主浴槽の高い位置から湯を流していますが、途中に半円形の板を二段で受けて広く湯船へ行き渡るようにしています。底から泡のバイブラも付けられていて、この噴き上げも強く浴槽内を撹拌していました。シルク風呂は、細かい気泡で濁り感を醸しています。天然温泉の色付きがあるので、シルクの白さはありませんでした。ジェット水流の湯船は、寝湯になっています。85cmの深さとなるエステ風呂は、広い空間にノズルが1つだけです。このノズルからの水流は強く、気を抜くと流されてしまいます。一段降りてジェット水流の座湯が2つと電気風呂が2つありました。110cmの深さとなるマッサージ風呂は、細長い湯船に段違いのジェット水流が何本も掛けてあり、歩行浴にすると見えている水流と見えない水流を受けることになります。水風呂は、湯出口に備長炭を詰めた袋を置いていました。
    露天風呂は、階段を登った上に作られています。大きな湯船が1つで、上から段々で冷やした湯を流し、その下の湯船の中から熱い湯も供給されていました。屋根が張り出している下は寝湯となっていますが、枕となる部分はありませんでした。反対側の青天井となる端に座湯が有り、そこには枕となるパイプが有りました。
    レストランの外に白鳥が2羽、佇んでいました。10/1~10/11の期間は天ぷらフェアとして、きしめん、うどん、そばは140円引き、温玉ぶっかけうどんは160円引き、天ざる茶そばは170円引きでした。レストランのメニューにも、一般料金と会員料金が設定されています。天ざるきしめんにしました。汁の器は、底に凍らせたメンツユとなっています。通常のメンツユで溶けました。サーターアンダギーは、注文してから揚げていました。
    シャンプー,ボディソープ付き650円のところ会員カードで600円。通常会員カードの作成に200円必要ですが、JAF会員証提示で無料となりました。無料鍵付きロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

「 天然温泉 白鳥の湯(しらとりのゆ) 」 の口コミ一覧に戻る

天然温泉 かきつばた

愛知県 / 刈谷市